Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 11:05  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Блог: Просмотр записи (0)
Serg988,
Не вопрос. Я и написал, что это дело вкуса. И сам не красил.
Вжик,
Я бы тоже удивился, если бы увидел ШНиву там где УАЗики. Я по молодости много ездил на УАЗе по очень крутому бездорожью. На ШНиве туда не сунусь хотя бы потому, что неизбежно где-нибудь да засядешь или провалишься. Я например дважды на льду проваливался. В болоте увязал по самое немогу раз 5. И это был осознанный риск. Основной прием доставания машины - поднимание лагами за раму или за ступицы. Мне даже страшно подумать, что будет с кузовом ШНивы в любой подобной ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 20:47  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Cорри за офф.

Сегодня ездил на джип-сафари в долину реки Аше. Там красивые водопады, пещеры, горные реки. Красотища в общем. Туристов подвозят автобусами к поселку, затем они пересаживаются на ГАЗ 66 и Уралы с открытыми кузовами. Для тех, кто добрался самоездом (как я) предусмотрены Уазы. Сначала по глупости хотел проехать туда на Шниве, но местные аборигены покрутили пальцем у виска и сказали, что в прошлом году один такой чудак порвал свою Шнивку.

В общем решили ехать на Уазике, просили 200 рэ с человека, сторговался до 100 рэ, правда места были в багажнике (откидные). Ну что вам сказать, такого экстрима я давно не испытывал. Броды глубиной 0,5 м, крупные валуны, крутые подъемы и спуски... Т.к. заднее стекло отсутствовало, и нас защищал только задний борт (кто видел поймет) ощущенья были неслабые.

После этой поездки я немного влюбился в Уаз, на бездорожье он намного круче Шнивки! Парнишка за рулем практически не сбрасывал газ там, куда я вообще вряд ли сунулся бы. Может теоретически она там и прошла бы, но это просто насилие над машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 23:25  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Господа!
Вот тут http://www.incom-auto.ru/cars/description/5621 на сайте инком авто, при описании автомобиля сказано:
П/Л, ГУР, п/ф, д/с/с, кат., цз, 2 ст., а/с, зеркала с эл привод. (Салон полу-люкс, ГУР, передние электростеклоподъемники, центральный замок, противотуманные фары, атермальные стекла, катализатор, дополнительный стоп сигнал, зеркала с электроприводом.)
Стоимость 312000, т е это L.
Обратите внимание - АТЕРМАЛЬНЫЕ СТЕКЛА!!!
А на сайте все время говорят, что атермальные стекла только у GLS!
Это на сайте ИНКОМ - ошибка в описании, или у них такая "специальная особая" комплектация?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 23:30  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Я покупал там эту вышеназванную машину. Атермальные стекла визуально чем то отличаются?
Хотя и греется она не очень сильно на солнце.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2005, 11:28  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Комплектация L GLS
Тонировка стекол – +
Цена 309 999 р. 345 999 р.
У меня точно не атермальные. При покупке внимательно осматривал и L и GLS. Есть едва заметная зрительная разница. Вряд ли в какой-то салон будут поставлять особую комплектацию, хотя на отдельные машины случайно могут попасть чужие детали. Так что, Вадим. Вы счастливчик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 09:06  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Коллеги, несмотря на атермальные стекла, машина от солнца греется всегда, хотя бы потому, что греется ее корпус.

GALERICH,
наша местная специфика грунтов исключает камни и пр. твердые препятствия. Бездорожье обычно идет по глине, колеям, лугам рек. А в таких условиях не всегда нужно быть тяжелым и зубастым. Шнива за счет своей меньшей массы спокойно идет в объезд убитых трясин, проделав путь для тех же :smile_nod: уазиков. Которые потом успешно этот объезд убивают завязнув. Крепкость корпуса на таком бездорожье пока особых сомнений не вызывает.

UVova
опять же все ИМХО.
Естесно я не имею ввиду повально плохое качество L. Я имел в виду:
1. Характер повышенного брака комплектующих в России должен заставлять производителя делать отбор продукции и разбивать ее на классы (люкс, ширпотреб, яицо 1й категории, 2й, 3й)
2. В этих условиях должен существовать процесс разбраковки комплектующих на заводе, сортировки их по допускам. И на определенном этапе сборки сортированные по допускам комплектующие должны попадать на машины соответствующего класса.
3. Существует возможность установки "спорных"(параметры на границе допуска) комплектующих на некоторые L, причем комплексно. Т.е. с завода может идти заведомо "невезучая" машина, и сбрасываться например через серого дилера.
4. Комплектующие, забракованные на контроле, идут либо в розничную продажу либо в отходы. Ну а по этому пункту залетали фактически, когда берешь в магазине этот брак.

Если честко, то я не вижу особой разницы по комплектации L и GLS. Это фикция, которую здесь на форуме давно уже вскрыли. Поэтому других серьезных различий, как скрытая за тонированными стеклами и сиделкой с подогревом сортность по качеству, я не нахожу.

Ну последнее, в том, что машинка мало ломается в подавляющем случае заслуга хозяина. :smile_nod:

Заголовок сообщения: Стекла..
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 09:48  

Автор темы
Вполне очевидно, что атермальные стекла маркированы "TINTED".
http://www.bor.ru/section.phtml?s=6

Заголовок сообщения: Re: Стекла..
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 20:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Символ Лежандра писал(а):
Вполне очевидно, что атермальные стекла маркированы "TINTED".
http://www.bor.ru/section.phtml?s=6

Если это так, то у меня именно такая машина, купленная в июле 2004 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 20:28  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

ar1997
Кстати на счет "инкома", они предлагают отдельный вариант
обивки салона. Возможно именно в этом варианте и ставяться
"опциональные" атермальные стекла. Кстати этот самый спец.
салон выглядит ужасно стремно, сиденья как будто синей резиной
обтянуты... кошмар... (цена удовольствия 18000р помоему : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2005, 10:16  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Телепуз, не 18000р, а 1800у.е. :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.