Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 06:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Needle,
именно про зеленый я писал...До сих пор в гараже литровая емкость где-то находится.
а склок не помню (попытка организации клуба, склоки про деньги и т.п. - помню, про антифриз - наверное забыл)- сикелироз :smile_nod:..хотя в авторушной реношной конфе я с 99-го года..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 07:16  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

МаксАнтипов, да это правильно, второй вентилятор включается на 104 градусах, обычно бывает, когда сидишь в говнах или снегу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 09:59  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 53

•  30 авг 2005, 20:43

•  из Красноярска

Спасибо, Евгений!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 11:43  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 52

•  29 авг 2005, 10:44

•  SPb

Mahno писал(а):
Я покупал свою в начале августа. Большенство деталей в машине маркированы апрелем или маем. На машине стоят новые сиденья (как на Виве), другие двери(заметели слесаря на ТО1). По поводу ТО и покупки расскажу позднее(на работе полно работы). В целом машиной доволен.

И что новые сидения регулируются по высоте? Хотя бы водительское?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 11:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SergeyZh писал(а):
Needle,
именно про зеленый я писал...До сих пор в гараже литровая емкость где-то находится.
а склок не помню (попытка организации клуба, склоки про деньги и т.п. - помню, про антифриз - наверное забыл)- сикелироз :smile_nod:..хотя в авторушной реношной конфе я с 99-го года..

Я на авто.ру с 2000го или даже 99-го - в общем, с желтенькой визиткой :smile_nod:
В общем, меня это очень волновало где-то в середине 2002-го (через год после покупки рено), поэтому я тщательно читал конфу. Но зеленый антифриз так и не смог купить. Везде был только красный. Насчет возможности смешивания этих ОЖ мнения разошлись. В итоге я поехал мыть кондишн (со съемом радиаторов) ну и заодно махнул всю ОЖ на красный ЭЛЬФ, тем самым решив для себя вопрос.
Но осадочек-то остался :smile_nod:)) Другое дело, что на ренохе уровень ОЖ почти не менялся в течении 2 лет, а на шниве раз месяц я немного подливаю. Причем судя по потекам - сифонит из-под крышки расширительного бачка. Крышку менял, эффект не пропал... Решил забить пока - доливать приходится по чуть-чуть, так что это не критично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 11:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Евгений_Екб писал(а):
МаксАнтипов, да это правильно, второй вентилятор включается на 104 градусах, обычно бывает, когда сидишь в говнах или снегу :

На 101 градусе, если верить моему бортовому компу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 11:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mikee писал(а):
Я залил антифриз Z42 голубого цвета (-40...+123). И, хотя и тосол тоже антифриз, но уже почти год как уровень не меняется и цвет тоже. В отличие от тосола, хотя и пользовался всегда Дзержинским. Тосол постоянно приобретал бурый цвет и начинал дурно пахнуть почти сразу после заливки.

Я с подобным не сталкивался. Ни на классике, ни на шниве. Но охотно верю, что в магазинах полно подделок :smile_nod:)

ЗЫ: Сам по себе "Тосол" не причем - вполне себе нормальная ОЖ, если делать ее согласно ТУ. Но поскольку подяжат ее все кому не лень, в итоге фраза "я себе залил Тосол" стала напоминать "я пью денатурат" :smile_nod:.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 13:58  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Надежда писал(а):
Уважаемые владельцы Шеви! ЕвроШниву вместе с Вами ждать устал, решил приобрести обычную.

Интересно, сегодня на сайте "За рулем" в "Диалоге в Первую Среду" c главным редактором, http://glavred.zr.ru , был задан такой вопрос:
вопрос читателя 'За рулем' писал(а):
Когда,по Вашей информации,начнется производство Шевроле-Нивы с двигателем Opel FAM-1.
Спасибо

журнал За рулем писал(а):

Ответ: Как сообщили редакции в представительстве GM, вопрос о новом двигателе для Шеви-Нивы рассматривается и до окончательного его решения прогнозы неуместны. Более того Шевроле-Нива не обязательно может получить опелевский мотор, как все того ожидают

С уважением,
Петр Меньших

Можно ожидать двигатель ЗМЗ на Chevrolet :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :?:

Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 01:06  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Цитата:
ЗЫ: А тосол - это тоже антифриз :smile_nod: Но это так, всколзь :smile_nod:

Знаем знаем, Тосол это произведение наших инженеров 50-х годов вроде, и название такое возникло не то от имен создателей, не то от названия лаборатории и института. А антифриз это то же ОЖ но иностранческое название (ну и производство в большинстве случаев).

Я имел ввиду что ему залили что-то импортное красного цвета, а не наш синий тосол (как, например, было у меня).

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:00  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

M@veric писал(а):
Цитата:
ЗЫ: А тосол - это тоже антифриз :smile_nod: Но это так, всколзь :smile_nod:

Знаем знаем, Тосол это произведение наших инженеров 50-х годов вроде, и название такое возникло не то от имен создателей, не то от названия лаборатории и института. А антифриз это то же ОЖ но иностранческое название .

Все, это мне напомнило сцену из к/ф "Меж высоких хлебов" в которой один из героев объясняет почему и как он попал на бюллетень.
- Прихожу к врачу и говорю: у меня "чиряк" на ж.., тот посмотрел и говорит, нет не "чиряк", а "хурункул". Я ему говорю "чиряк", он опять посмотрел и говорит, нет не "чиряк", а "хурункул". И дал бюллетень. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.