Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 17:27  

[quote="Anonymous"]НЕ ВВОДИТЕ ВЫ ЛЮДЕВ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ. НУ НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ВАМ ВСЕМ ОНА НРАВИТЬСЯ ВО ВСЕМ.

ШНива автомобиль очень хорош тем, что людям он начинает нравиться только после того, как они оказываются внутри. По крайней мере, с большинством моих знакомых было именно так – сначала зудели, а как прокатились – вроде ничего. Я удивляюсь людям, которые за 11 килобаксов хотят что-то потрясающее. Лично я считаю – данная сумма денег большой не является и вполне соответствует ШНиве. Конечно, если получать в месяц 500 долларов, то GM спалить надо за такие цены, но давайте потрезвее – а что по функциональному назначению есть лучше? – правильно! – ничего. Единственное упущение в этом автомобиле – это то, что мотор/коробка/раздатка не сделаны единым блоком – отсюда вибрации. Лично меня мотор устраивает – поначалу да, тупил. А сейчас на 26 тысяче плохо себя не чувствую. Если бы еще электростеклоподъемники не были бы расходным материалом и… мог бы сказать что у меня ничего не ломалось. А еще знаете, предпоследняя машина у меня была Волга 105-я – машина класс – 11 тысяч откатал (точнее – отлетал) – никаких проблем, а прием был весьма неплох. Если бы не авария… А пред/предпоследняя была Мерседес – как раз за 11 тыков – красавец, 124/320, жена чуть ли не оргазм от него ловила, а я плакал – 2.5 тыс. баков за год на ремонтные работы (это только то что я помню), год висения на подъемнике (были месяца – каждые выходные) и великолепное знание всех помоек в г. Санкт-Петербурге (ну не мог я себе позволить новый ДМРВ за 400 грина!). Сыпалось абсолютно все!!! И сейчас я убежден – нет денег – катайся на автобусе, есть деньги, но мало – катайся на новом отечественном авто, есть деньги – валяй вплоть до Боинга. Не верю, что здесь на форуме много обеспеченных, но рассуждения у многих : да ну… да вот вибрация… да вот мотор сорокалетний …да вот еще чего-то там…. Никого не хочу обидеть – упаси господь, но я считаю: автомобиль по соотношению цена/качества/возможности весьма неплох. Продать тяжело? Не только его – у меня приятель Акцента Хюндаевича полгода продать не может, а смотрящих всего двое было. Так что все относительно. Я вообще не понимаю – к чему такие рассуждения – в чем переубедить-то желаем? ШНива – г…но? И это возможно – кому как… Когда мне пригнали свою первую девятку из Германии – спать не мог от счастья – казалось жизнь удалась – и даже то что она была белая и с мотором 1100 и… но это был лучший в мире автомобиль, потому как кроме него не было никаких проблем – катанки, девочки, сейшены… Теперь же поймав такси аналогичной модели…ба…! Слов нет…Так что все относительно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 17:42  
Участник
Участник

0
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
"... И ВОТ ПОЧТИ ВО ВСЕХ ФРАЗАХ СКВОЗИТ ЖЕЛАНИЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЕТОГО ЧУДА. ВЫ С МАНЬАКАЛЬНЫМ УПОРСТВОМ ПЫТАЕТЕСЬ ДРУГ ДРУГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ЛОХАНУЛИСЬ ПРИ ВЫБОРЕ. А ЭТО НЕ ТАК. Я ВОТ ПРИЗНАЮСЬ ЧТО КУПИЛ НЕ ТО ЧТО ОЖИДАЛ. И НЕ НАДО КАК ВСЕГДА ГНАТЬ ЧТО ЕНТО ЖИП И ТЫ ЛОХ ЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО АВТОМОБИЛЬ СТОЙМОСТЬЮ 11 ШТУК, ЧТО НЕ МАЛО. И ОН ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТОЙ СТОЙМОСТИ."

Присоединяюсь к тем, что Ш-Нива стоит своих денег.
А на счет лоханулся - посмотри, что я писал раньше - певую Ш-Ниву продал, купил вторую. И первой был доволен - вторая еще лучше - доработки знаете-ли...
Честно говоря и деньги есть купить что-то в другой ценовой категории. Но Ш-Нива пока вполне устраивает - а деньги всегда есть куда устроить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 17:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Челюскин, а мне грустно. Вот придется менять машину (на 3 литровый дизель и кузов взади (((мячтаааа)))) и, ну плакать не буду, а будет жаль, что эту красавицу уже прошел, что она БЫЛА........
Претензии твои децкия. В 23 иметь опыт обладания 20-ю машинами - на мой взгляд, можно было успеть только присесть в них... и то, если начать в 12...
...гул и вибрации... а ты в мицуписе полноприводном сотку хотяб ездил? Дык они ведь не рекомендуют в настоящих жипах быстро ездить на всех колесах, а то гудит! А на Муране - съехали в снег (до ветру) глубиной 15 см при -15Цельсиях, так он начал включать ВСЕ свои блокировки, потом загорелась пара контролек и мы со страхом поехали в цывилизацыю. а там с нее потекло (с Мураны). Проверили - вода, типа снег растаял, о! и чудо- контрольки погасли. Дак она в пять раз дороже. И на рыбалку я на ней не поеду. Я на Швыньке - везде, ГДЕ ХАЧЧЧУУУ!!!
а не нравица - не бери. И продать Швыню - нет такой моей мечты.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 18:34  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Челюскин, почитай еще последний номер ЗР, там у людей тоже свое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 19:01  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Челюскин писал(а):
Серж писал(а):
"СТОЙМОСТЬЮ 11 ШТУК, ЧТО НЕ МАЛО. И ОН ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТОЙ СТОЙМОСТИ"
По-моему весьма соответствует.
А вот возьмешь (если найдешь), например, сузуку "СТОЙМОСТЬЮ 11 ШТУК" - считай деньги на ветер, вылезет какая-нить загагулина у нее через пару-тройку месяцев, и вложишься еще на пару-тройку килобаксов что действительно будет "НЕ МАЛО".
"ПРИ ПРОБЕГЕ 15 ТЫС. ПЕРЕБИРАЕТ МОТОР ЗА 50 ШТУК" - это, что - типичная, или достаточно популярная забава среди владельцев ШН ??? Почему не знаю ? (видимо форум плохо читаю...)

но ведь котяра это сделал, и сделал за бабки. и при чем здесь сузуки и пр. . Глупо сравнивать б.у. и новую. Например я не уверен что владелец ну предположим Авео капиталил свой моторпосле 15 тыков( ну если тока он его сам не угробил). Кстати , что такое троль

Посмотри, сколько юзеров на сайте, и сколько перебирали мотор.
А в цене она все равно, даже с капремонтом двигателя, осталась ниже, чем аналоги.
Да и смотрится она лучше, чем некоторые иномарки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 20:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Челюскин писал(а):
ДА Я И ЕСТЬ ГОСТЬ, ПРОСТО ЗАБЫЛ ВОЙТИ

Насчет Котяры - ситуация странная. Да был брак, да уроды дилеры, но между нами и не в обиду Котяре - он сам приложи руку к этому. У него начал глючить МЗ, но, по его словам, он был вынужден ехать на 2 цилиндрах. Согласись, это для двигателя очень хреново. Не будь этого вынужденного пробега, может и не было бы последующей переборки движка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 20:49  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Needle, как показала последующая экспертиза это был однозначно заводской брак, и то что я ехал на двух цилиндрах спасло меня от застревания километрах так 200 от цивилизации в отсутствии телефона и минимуме проходящих машин ( 1-2 в неделю)... Я был не прав в другом, мне не надо было вообще ремонтироваться и стремится в Петрозаводск, а надо было возвращатся в Москву и чинится в Москве, но как известно задним умом мы все крепки... к тому же ты знаешь примеры и их далеко не один что люди ехали на 2-х цилиндрах по 600 км и ни чего не было...т.е. ни каких последствий... :!: :!: :!: Вот так вот друг мой.... :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 20:57  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Кстати эта поломка скорее исключение чем правило...

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 21:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Котяра писал(а):
Needle, как показала последующая экспертиза это был однозначно заводской брак, и то что я ехал на двух цилиндрах спасло меня от застревания километрах так 200 от цивилизации в отсутствии телефона и минимуме проходящих машин ( 1-2 в неделю)... Я был не прав в другом, мне не надо было вообще ремонтироваться и стремится в Петрозаводск, а надо было возвращатся в Москву и чинится в Москве, но как известно задним умом мы все крепки... к тому же ты знаешь примеры и их далеко не один что люди ехали на 2-х цилиндрах по 600 км и ни чего не было...т.е. ни каких последствий... :!: :!: :!: Вот так вот друг мой.... :

Так я и говорю - это могло послужить толчком и брак этот вылез наружу. Не ехал бы на двух цилиндрах, может ничего и не было бы...

Насчет количества проходящих машин - не заливай, я там ездил. Машин немного, но не 1-2 в неделю, не ври :smile_cool: , и народ отзывчивый, в помощи не отказывают обычно (особенно, когда за эту помощь обещают материальные блага).

ЗЫ: А вообще-то, в такие поездки лучше ехать несколькими машинами - именно из соображений поломок в малолюдных местах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 21:12  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Needle писал(а):
Так я и говорю - это могло послужить толчком и брак этот вылез наружу

Так вот Брак завод должен компенсировать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.