Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 00:07  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Блог: Просмотр записи (0)
Регистрировал машину в салоне за 1500 рублей через кассу, никаких мед.справок не требовалось. Только ПТС и паспорт. На военкомат глаза закрыли, хотя можно было бы привезти бумагу и не платить эти 1500 рублей, а получить регистрацию в качестве подарка от салона :smile_nod:

Через пару недель прошел инструментальный ГТО, вот там естественно справочка потребовалась. Первый раз вообще слышу чтобы справка нужна была в случаях кроме получения в/у и прохождения ГТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 17:57  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

AlexRoz писал(а):
Первый раз вообще слышу чтобы справка нужна была в случаях кроме получения в/у и прохождения ГТО.

Я не знаю, что такое в/у, а ГТО - я так понимаю, "Готов к труду и обороне"?
Так вот номера можно получить без медсправки, а вот талончик ТО - извольте представить. А езда без ТО сами понимаете дело штреватое. И речь идёт о новой машине, никакой инструменталки.

Короче говоря, спасибо за участие - прошёл медкомиссию в какой-то конторке, на Ленинградском проспекте, у новой развязки, там где с Ленинградки (которая к Центру) сворот вправо на Третье кольцо. Стоит большой синий транспарант "Справки для ГАИ".
Две с лишним тыр, да плюс ещё за срочность. Зрение проверили по полному алгоритму, хирург там, слух, в общем и целом комиссия как комиссия. Платная медицина творит чудеса.

ТО, увы, на 2 года, не на 3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 19:52  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

в/у - водительское удостоверение
ГТО - государственный технический осмотр
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 20:52  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Durman, спасибо за расшифровку :smile_nod:

vashper, во-первых поздравляю с разрешением данной проблемы :smile_nod:
Теперь по неоходимости мед.справки. Здесь читаем
Цитата:
Частному лицу для постановки на учет автомобиля необходимо иметь следующие документы:
• паспорт гражданина России нового образца;
• техпаспорт на автомобиль с отметками о продаже (о продаже делает отметку администрация автосалона);
• справка-счет;
• страховой полис автогражданской ответственности.

А вот здесь четко указаны сроки предоставления автомобиля на первый ГТО (гостехосмотр) и основания проведения именно инструментального осмотра. Т.е. в течении 30 дней можно было спокойно ездить без талончика ТО и решать вопрос в более спокойной обстановке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 22:03  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

AlexRoz писал(а):
Durman, спасибо за расшифровку :smile_nod:

vashper, во-первых поздравляю с разрешением данной проблемы :smile_nod:
Теперь по неоходимости мед.справки. Здесь читаем
Цитата:
Частному лицу для постановки на учет автомобиля необходимо иметь следующие документы:
• паспорт гражданина России нового образца;
• техпаспорт на автомобиль с отметками о продаже (о продаже делает отметку администрация автосалона);
• справка-счет;
• страховой полис автогражданской ответственности.

А вот здесь четко указаны сроки предоставления автомобиля на первый ГТО (гостехосмотр) и основания проведения именно инструментального осмотра. Т.е. в течении 30 дней можно было спокойно ездить без талончика ТО и решать вопрос в более спокойной обстановке.

Хм. А думаете, я почему без медсправки-то оказался в этом богоугодном заведении (ГАИ, в смысле)? Моя беда именно в том, что я тоже умею читать и вот и заявился только с перечисленными документами. Далее см. начало ветки.
А насчёт месяца, так проблема в том, что кроме как в эти праздники у меня времени нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 10:06  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

vashper,
это в каком же московском ГАИ так беспредельничают, если не секрет? (речь про необходимость медсправки для получения номеров) И второе - почему на 2 года талончик дали? Ведь вроде протрубили - с 1 января действует новое положение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 12:16  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

andrey писал(а):
vashper,
это в каком же московском ГАИ так беспредельничают, если не секрет? (речь про необходимость медсправки для получения номеров) И второе - почему на 2 года талончик дали? Ведь вроде протрубили - с 1 января действует новое положение?

Да нет, номера дают без медсправки, не дают талончик ТО. А если получать только номера, то проходить надо заново - снова брать заявление установленной формы, снова заполнять - в общем, лишний приезд, фактически день.
А насчёт того что протрубили - хрен знает, дали на два, до 2008. Каждый, кто до меня документы получал, этот вопрос задавал - и каждому отвечали что-то, что - я не слышал. А я и спрашивать не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 15:01  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  14 фев 2006, 14:59

На Буаманской справка в ГАИ 450р. за 10 мин. тел.775-19-58

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 16:48  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

andrey, на 2 года, потому что машина 2005 года. Была бы январская .... :

Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 09:13  
Участник
Участник

10
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

vashper писал(а):
ии!
Большая неожиданность для меня, что для получения номеров и документов на машину нужна и медсправка.
Известные мне поликлиники до 10-го справок не дают.

Я по глупости сделал себе эту справку около Павелецкого - почувствовал себя бравым Швейком (там поточная система и скорость "осмотра" такая же - 10 минут и ты уже - здоров) и отдал хренову тучу денег - 2500!!! Как выяснилось - зря. Потому как менты на стоянке для осмотра машин, после осмотра вызывают в комнату!? (спрашивается, зачем, ведь есть окно для выдачи документов!) и спрашивают: "Справка есть?" - ответ: - "есть" и тут же осознание того, что это стоило бы здесь рублей 500. Да даже если бы и тысячу - все равно дешевле. Здесь облом - продолжение банкета - "Техосмотр нужен?" - ответ: - "нужен". Небольшой ментовской монолог, вопрос где работаю (менты они молодцы, они соображают, когда деньги брать, а когда связи налаживать) и 500 руб. решили вопрос штампа "ТО пройден" на документах для дальнейшего оформления номеров. Так что решать тебе - что лучше, быстрее, дешевле...

Да, эта долбанная справка в итоге стоила мне гораздо дороже, потому что я, чтобы успеть на медосмотр, поехал на метро и мне там порвали куртку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.