Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 18:06  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ОРАНТА. На второй год страховался КАСКО получилось 540 $ в четыре платежа (с франшизой в 100 $). Условия оч лояльные, если интересно могу дать координаты представителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 03:09  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Dornje, Вот кстати интересно, а чем обуслевлена франшиза именно 100? :smile_bigsmile: Почему не 150? не 200? Не 300? Была какая мотивация?
Кстати, она у них тоже безусловная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 08:23  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  Ярославль-Москва

Klimaks, взял такую франшизу исходя из собственного опыта страхования и езды. Т.к. 90% интереса в страховании КАСКО для меня имеет УГОН, то соответственно с этим подбирал СК. По отзывам, платят они нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:11  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Dornje писал(а):
Klimaks, взял такую франшизу исходя из собственного опыта страхования и езды. Т.к. 90% интереса в страховании КАСКО для меня имеет УГОН, то соответственно с этим подбирал СК. По отзывам, платят они нормально.
Привет Леха! Так наверное можно было чисто по риску "Угон" страхануть ! Я сейчас озадачен выбором СК (друзья советуют брать вообще БЕЗ франшизы) и еще какая то сумма у тебя маленькая ВОТ какие цены мне оъявили (при условии : водить буду один, стаж 7 лет, возраст 33, стоимость авто знают все ну и марку тоже ну и наличее иммобилайзера и будующей сигналки + механники) РОСНО -1410 $ (12,7%)
НЕФТЕПОЛИС 35700 руб, Эти СК без франшизы ,и без ограничений по хранению. А вот что предложили мне в Н32 (правда по поводу франшизы и всего остального я не знаю )
ИНГОССТРАХ 828$
РЕСО 830$
РОСГОССТРАХ 952 $
:?: :?: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:54  
Резидент
Резидент

100
  •  868

Цитата:
Привет Леха! Так наверное можно было чисто по риску "Угон" страхануть ! Я сейчас озадачен выбором СК (друзья советуют брать вообще БЕЗ франшизы)

привет! Здравая мысль. Смысла в страховании ущерба при определенном опыте вождения наверно нету. Вот мои доводы:
Вероятность невостановимого ремонта или ремонта существенных повреждений мала. (имеется в виду разбитый в хлам передок, бочина, задок)
Минусы:
-кто сказал, что сделают хорошо?
-кто сказал, что не будут динамить полгода, мол, нет усилимтеля, нет бампера, мастер в отпуске, нет фары, сварщик в запое итд.
-в случае безусловной франшизы придется еще и оплатить ее в кассу.
-с случае отсутствия зафиксированных в справке ф 12 31 повреждений вы их ремонтируете опять таки за свои деньги.
-во время нахождения в сервисе, с авто на соседние машины могут быть сняты свежие детали и потом возникают резонные мысли, а почему у меня он так часто "сыпется" и почему шнива такое ломучее г-но и отстой :

Вот пример из жизни. Попробуйте при офорлении ДТП в страховой, в случае когда вас что-то не устраивает, что мол
-"может замените мне колесо, был удар вот сюда", мол, вот фотографии с ДТП, вот тут еще кое что задето было. Может выправите?
-Нее .. говорят. Если нет в справке ф 12+31 то значит ничего делать не будем!
-Ну и как же быть?
-Мы может распечатать запрос к инспектору, чтобы он дописал в справку об аварии эти повреждения.
-то есть вы предлагаете мне дать ему взятку?
-какую такую взятку? возьмёт и допишет еще повреждения вот на этой копии и поставит печать! Ну не хотите и не надо! Тогда за свои будут ремонтировать!
- ну а вы не хотите ремонтировать? Ведь у меня этих повреждений не было? У меня КАСКО угон+ущерб. Повреждений не было, и вот они появились ... Да и страховая премия заплачена не малая! Ну что, может пойдёте на встречу?
- ну нас это не колышит. нет в справке, значит ничего делать не будем.
-Но тогда вы лишаетесь в след. году дохода в виде 900-1000. Я же просто не буду у вас cтраховаться?
-(с абсолютно посной рожей) Да нам всё равно, еще найдем ..мол "дураков".
Ну естественно, договор был такой тут же расторгнут мотивируя продажей машины (РЕСО) :smile_nod:))))))

Так что кто не понял, что в принципе КАСКО, это пирамида. То очень жаль.
Конечно, модно долго с натугой рассказывать про выплаты и ремонты авто на 7000-10.000. Но во-первых машина после такого ремонта это хлам. Во-вторых такой ремонт в обычно не страховом случае можно сделать ровно в 2 раза дешевле. Т.к. сервисы пользуются случаем и как обычно выставляют счет "ПО ПОЛНОЙ". Да, такие выплаты есть по 10.000 и по 20.000 но и в МММ были дельцы, которые умудрялись урвать чутка. Но в основном это всё кидняк.
Затяжные ремонты, учеты амортизации, некачественный ремонт итд.

Заголовок сообщения: Re: Страхование Авто каско, Москва.
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 17:59  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

to GreenG
К сожалению, имею опыт по получении денех от СК Россия:
1. Более половины уставного капитала принадлежит государству.
2. Автомобиль куплен 2 октября 2003 года. 421000 рублей.
3. Уплачены страховые премии:
срок с 3 октября 2003 по 2 октября 2004
6000 страхование ОСАГО
28000 страхование КАСКО - в 4 этапа
выплаты 0 рублей
оказано услуг - замена ветрового (камушек) и бокового пассажирского - сломали верх стекла. Приблизительная оценка - ветровое с работой 3000 максимум боковое 2000 рублей.
Налог на собственника 368 рубей
итого
6000+28000-3000-2000=29000 рубей доход СК Россия
срок с 2 октября 2004 по 7 ноября 2004
6000 страхование ОСАГО
28000 страхование КАСКО - в 4 этапа
выплаты 246000 рублей (угон)
Налог на собственника 368 рубей
итого
6000+28000-246000=212000 рубей убыток СК Россия
4. Мои убытки
421000+29000+34000+736=238736 рубей.
Почему?
4.1 Игры с износом. Все страховые загоняют автовадеьца в тупик:
Повторно страхуя агент всегда предагает снизить страховую стоимость автомобия на 15% за первый год (обкатка типа), за поседующие 10%. Соответственно снижается страховая премия. Советую согласиться. Если ты тертый калач и будешь настаивать, что машина год не двигалась с места, то ты все равно проиграл - эти проценты снимут с тебя перед выплатой страхового возмещения (законы у нас такие). В суд? Бесполезно...Правила и Нормы на списание....
4.2 Дилер, у которого брал машину "постарался" обвешать машину прибабахами, как рождественскую елку...Все это называется дополнительным оборудованием и агентами , скажем так, не предлагается к страхованию...Им это невыгодно....В возврате денех участвует только голая машина....Да, да без защиты картера....
5. Срок выпаты всегда боьше 2 месяцев при угоне. Это связано с сроками списания убытков на предприятии. Если кто то знает обратное мнение, буду рад его узнать....
6. Считаю нужным поднять вопрос о возврате ОСАГО, у того, кто не попада в аварии в течении года...
7. Предлагаю высказываться о размере износа машины. Я сам обсчитывал это на предприятии, и знаю, что они берут износ по самой простой методике - и самой для себя выгодной. Есть методика расчета износа автомобиля от пробега...там все в два раза меньше...

Заголовок сообщения: Re: Страхование Авто каско, Москва.
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 18:00  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 18:03  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

ДАААААААА ! Есть над чем поразмышлять , а вот еще инфа по поводу СК в МАКСе объявили 25500 рублей без франшизы и ограничений по хранению !!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 19:31  
Резидент
Резидент

100
  •  868

Трудоголик писал(а):
ДАААААААА ! Есть над чем поразмышлять , а вот еще инфа по поводу СК в МАКСе объявили 25500 рублей без франшизы и ограничений по хранению !!! :

На сегодняшний день это Дорого.

случай из жизни:
в Ресо было 28.000 с франшизой 100$. Случается небольшое дтп, мне отскочила машина, повредила часть бампера. Все кто участвовали в ДТП (у них не было КАСКО) они все позвонили в страховую виновника столкновения, сделали калькуляцию, донесли недостаюие доки. Им оплатили согласно калькуляции. Ну, худо бедно, оплатили. Вычеты, износ, поправки. Оплатили.
А вот человек приезжает с КАСКО, и при получении направления на сервис в Трейдинвест (4500руб) любезно предлагают оплатить франшизу (3000руб в кассу РЕСО).
То есть они по регресу получают от страховой виновника 4500. Из низ 3000 р мои. Да плюс еще 28000. :
Самое интересное, что оказывается!! Оказывается .... оказывается, что со страховым агентом надо беседовать с диктофоном. Потому что я 100 раз переспросил, условная или безусловная эта франшиза будет? (читая правила страхования) Да, да, мол при уербе меньше этой суммы, оплачивает страхователь. Ну а коль порог превышен, то расходы по возмещению берет на себя страховая (условная франшиза).
Хрена лысого! :

В итоге, на...й мне они здались все эти компостеры мозгов. : : Расторг договор страхования и купил новый крашенный бампер в цвет за 3000р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 20:02  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  Ярославль-Москва

Трудоголик, дык УГОН у нас отдельно не страхуют (т.е. ТОЛЬКО УГОН будет стоить практически столько же).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.