Цитата:
Привет Леха! Так наверное можно было чисто по риску "Угон" страхануть ! Я сейчас озадачен выбором СК (друзья советуют брать вообще БЕЗ франшизы)
привет! Здравая мысль. Смысла в страховании ущерба при определенном опыте вождения наверно нету. Вот мои доводы:
Вероятность невостановимого ремонта или ремонта существенных повреждений мала. (имеется в виду разбитый в хлам передок, бочина, задок)
Минусы:
-кто сказал, что сделают хорошо?
-кто сказал, что не будут динамить полгода, мол, нет усилимтеля, нет бампера, мастер в отпуске, нет фары, сварщик в запое итд.
-в случае безусловной франшизы придется еще и оплатить ее в кассу.
-с случае отсутствия зафиксированных в справке ф 12 31 повреждений вы их ремонтируете опять таки за свои деньги.
-во время нахождения в сервисе, с авто на соседние машины могут быть сняты свежие детали и потом возникают резонные мысли, а почему у меня он так часто "сыпется" и почему шнива такое ломучее г-но и отстой :
Вот пример из жизни. Попробуйте при офорлении ДТП в страховой, в случае когда вас что-то не устраивает, что мол
-"может замените мне колесо, был удар вот сюда", мол, вот фотографии с ДТП, вот тут еще кое что задето было. Может выправите?
-Нее .. говорят. Если нет в справке ф 12+31 то значит ничего делать не будем!
-Ну и как же быть?
-Мы может распечатать запрос к инспектору, чтобы он дописал в справку об аварии эти повреждения.
-то есть вы предлагаете мне дать ему взятку?
-какую такую взятку? возьмёт и допишет еще повреждения вот на этой копии и поставит печать! Ну не хотите и не надо! Тогда за свои будут ремонтировать!
- ну а вы не хотите ремонтировать? Ведь у меня этих повреждений не было? У меня КАСКО угон+ущерб. Повреждений не было, и вот они появились ... Да и страховая премия заплачена не малая! Ну что, может пойдёте на встречу?
- ну нас это не колышит. нет в справке, значит ничего делать не будем.
-Но тогда вы лишаетесь в след. году дохода в виде 900-1000. Я же просто не буду у вас cтраховаться?
-(с абсолютно посной рожей) Да нам всё равно, еще найдем ..мол "дураков".
Ну естественно, договор был такой тут же расторгнут мотивируя продажей машины (РЕСО)

))))))
Так что кто не понял, что в принципе КАСКО, это пирамида. То очень жаль.
Конечно, модно долго с натугой рассказывать про выплаты и ремонты авто на 7000-10.000. Но во-первых машина после такого ремонта это хлам. Во-вторых такой ремонт в обычно не страховом случае можно сделать ровно в 2 раза дешевле. Т.к. сервисы пользуются случаем и как обычно выставляют счет "ПО ПОЛНОЙ". Да, такие выплаты есть по 10.000 и по 20.000 но и в МММ были дельцы, которые умудрялись урвать чутка. Но в основном это всё кидняк.
Затяжные ремонты, учеты амортизации, некачественный ремонт итд.