Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 20:57  
Участник
Участник

0
  •  54

•  14 янв 2005, 16:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
какой "борт комп", домкрат нормальный сначала купи, мне на штатном так и не удалось ни разу машину поднять, наму...лся всласть, хорошо возле гаража игрался - вот бы на трассе попал.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 21:08  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Purple,Домкрат хороший точно нужен- ты прав :smile_nod: . Но и БК далеко не последняя вещь. С домкратом в любом случае кто-нибудь поможет. А вот чтобы своевременно обнаружить проблемы с зарядкой или с каким либо датчиком ,туть хоть с домкратом хоть без него- труба :smile_doh: . ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 06:12  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Сделай антикор и поставь подкрылки до того, как машина выедет из салона и грязь не успеет набиться куда зря. Закажи это лучше нормальным сервисменам - у них есть все приспособы для антикора, да и навыки в установке подкрылков (локеров). Антикор - типа тектил-цинка или что-то другое, нормальное. Мовиль - он для внутренни х полостей, а не для нанесения снаружи. Коврики купи резиновые - корытца - из них, особенно по зиме или в непогоду ничего не будет попадать на пол, да и вытряхивать удобно. Внутрь их положи что-либо резиновое-пластмассовое с дырочкам или еще с чем, чтобы ноги не были в воде и не ездили по этим коврикам. Коврики есть резиновые, пластиковые и текстильные. Лучше резиновые, правда в багажник видел только пластиковые -но там без разницы. Ну и БК -для начинающего учиться ездить экономно функция "текущий расход топлива" очень полезна. Нормальный домкрат, минимальный набор интсрументов, нормальный насос (штатный -так себе, если ничего нет - только с пивом его можно употреблять). Не знаю, как ты относишься к обвесам, но полезно устновить мухобойку - будет меньше сколов на капоте и спойлер на заднюю дверь - там будет всегда чисто - дворник нужен только при стоянке. Остальное можно и потом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 08:48  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Хищный_Мышь писал(а):
Купи обязательно книгу по устройству, ремонту и обслуживанию Шевролет-Нива. Или скачай целиком файл-базу (CD) с этой книгой:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=6347&start=40

Ребятки, эта ссылка уже убита.
АТ, а нельзя ли ещё раз выложить на какое-то время?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 09:33  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Nard писал(а):
Я бортовтой компьютер тоже решил поставить. Собираюсь заказать ШТАТ-ШЕВИ-СПИКЕР в магазине клуба (а может кто из форумчан выскажет свое мнение по этому компутеру, было бы интересно).

Нормальный компутер - мне нравится. Многие владельци ГАММЫ жаловались, что в морозы ГАММА глючит, Штат при морозах -45 вел себя нормально, глюков не замечано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Клим,
:smile_nod: Нет не подкалываю. Я сам владелец ЖЛС. При покупке сделал антикор, подкрылки, компутер, музику, пороги. Пригождается, особо когда по внедороге лазишь. Кстати, если предполангаешь на машинке лазать по всяким кочкам, бревнам, камням и пр неровностям пейзажа, то поставь сразу защиту Шериф. Он у меня тож стоит.
Ну удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 05:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ig писал(а):
Многие владельци ГАММЫ жаловались, что в морозы ГАММА глючит, Штат при морозах -45 вел себя нормально, глюков не замечано.

У меня Гамма никогда не глючила, не глючит и, надеюсь, глючить не будет -хороший комп, "бюджетный", а насчет исправности - так это как кому повезет (по жизни).

Заголовок сообщения: Re: Купил Ниву GLS! Что делать?
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 18:21  
Участник
Участник

10
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

Клим писал(а):
Через два дня забираю свой первы в жизни авто! Мужики посоветуйте что нужно купить в машину, я имею в виду из инструментов , там коврики, щётки и т.д. У меня никогда не было машины и в этих вопросах я просто лузер. Хочу подготовится достойно. Может какие ньюансы есть. Какое масло и тосол взять....................ну в общем что делать прям ссамого ноля.

Если уже забрал. Что скажешь на эту статью?
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7576

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 15:53  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  100

•  10 фев 2006, 13:30

•  москва

Машину завтра забираю, по поводу статьи знаю, читал, звонил в салон у меня эта хрень стоит, посмотрим что она дает, хотя мне сравнивать не с чем.

По поводу компутера удивлен, но так и не понял какой лучше, есль ли однозначность в этом вопросе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 17:32  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Клим,
Лучше глянь внимательней, что может новый контроллер, который будет у тебя стоять. Может он по функционалу заменит БК.
К примеру из наиболее используемых мною функции ШтатШеви: Просушка свечей (холостая искра до заводки дв), мгновенный расход, средний расход, процент открытия дроссельной заслонки, показ температура (в т.ч. писк при превышении), диагностика. Кроме того ввод кол-ва заправленного бензина и расчет длины пути и пр. Если все это имеется в новом контроллере, то комп будет лишним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.