Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 15:14  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  10 мар 2006, 20:09

•  град Святого Петра

Блог: Просмотр записи (0)
partyzan, я в прошлую субботу был на тест-драйве и попросил подсчитать доп.оборудование для ориентировки дополнительных трат при покупке, и в этот список попало некое "ГТО" - это и есть предпродажное ТО-0? и оно с тоит 800р.?

Заголовок сообщения: Re: Протяжка после покупки и т.д.
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 15:28  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 53

•  20 апр 2006, 15:19

•  Ростов-на-Дону

:?: Это если дотянешь до ТО-1. У меня приятель не дотянул до него 1500 км. Открутился болт суппорта. Когда полезли проверять, то все болты были недотянуты.[/quote]

Вопрос состоит в следующем: Не посоветуете ли мастера из Астра-Авто, который бы сделал протяжку и проверку всех узлов и агрегатов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 16:07  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Irbis, увы нет. Я делал там ТО-1 еще в 2003-ем году, в сентябре. С тех пор я к ним не обращался (тьфу-тьфу), не было повода. ТО-2 и следующие делаю сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 01:16  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Есть вопрос!Протяжку подвески лучше делать на подъёмнике,или правильно делать в рабочем положении, на яме?Скоро ехать на ТО-1,хотелось бы узнать по этому вопросу поподробнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 07:15  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

visok писал(а):
Есть вопрос!Протяжку подвески лучше делать на подъёмнике,или правильно делать в рабочем положении, на яме?Скоро ехать на ТО-1,хотелось бы узнать по этому вопросу поподробнее.

Протяжку ходовой лучше делать на яме, а ещё лучше в этот момент пару человек посадить или спереди или сзади(смотря, что тянешь в этот момент). Протягивать нужно обязательно. Дилер ничего не делает, кроме отметки о предпродажке. Это не просто слова, из собственного опыта. Купил машину, выехал из салона, балалайка-балалайкой. Загнал к друзьям на яму, ключи в зубы и под машину. Все гайки и болты, какие увидел, усердно подтянул. Не только по ходовой, а ВСЕ! Выехал, и не узнал машину. Совсем по другому она себя ведёт после этой процедуры. Как буд-то стала компактнее! :smile_bigsmile: Ряд шумов и посторонних звуков вообще пропал. Так что не ленитеь и протягивайте. Самому потом ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:42  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  Город первого салюта

Я сам её не буду делать,погоню на ТО-1,а там уже буду смотреть технологию протяжки автомобиля.Но,что-то я подозреваю,будут мастера протягивать на подъёмнике,а не на яме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

visok, именно так всё и будет в дилера. Они даже подвеску не сжимают. Лень им подставки под задний мост и передние рычаги подставить и приспустиьь авто на подъемнике. Говорят, что боятся, что упадет машина с подъемника.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 14:50  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Забрал машинку от дилера 2 дня назад. Сегодня заехал к знакомому автослесарю, у которого всегда ремонтируюсь с целью протянуть все, что тянется. Итого - тянется конечно, но по чуть-чуть, похоже предпродажка у моего дилера действительно была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:11  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  Город первого салюта

Вот где бы найти официальные документы,на то как должна быть протянута машина,в каких условиях,чтобы потом можно было предъявить.А то,что то не хочется,чтобы как зря понаделали!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 17:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

visok,
АВТОМОБИЛЬ ШЕВРОЛЕ НИВА 1,7 – ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА
Документ разработан в соответствии с требованиями отраслевого стандарта ОСТ 37.001.082-82 "Подготовка предпродажная легковых автомобилей".
Пункт 27.1 Проверить методом дорожных испытаний работу:
- двигателя, сцепления и коробки передач;
- трансмиссии, понижающей передачи, блокировки дифференциалов;
- рулевого управления;
- ходовой части.
Посторонние стуки и шумы, вибрации, увод от прямолинейной траектории движения не допускаются. При необходимости устранить причины, вызывающие указанные отклонения.

Если хошь, давай своё мыло, скнину весь текст (7 листов Ворд).

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.