Страховка автомашины по КАСКО стоимостью чуть больше 10 тыков - пустая трата денег. Во-первых, ну очень дорого (мне насчитали 34 тысячи рубликов, сославшись на то, что якобы самая угоняемая машина - чушь конечно), во-вторых, деньги вернут все равно не все, а с учетом износа (т.н. франшиза - 1% в месяц) - далее простая арифметика: Машина стоила 300 т.р., угон происходит на 12-м месяце - бегаете полгода собираете бумажки и получаете (может быть, поскольку у меня в силу специфики моей прошлой специальности имеется довольно большой опыт общения со страховщиками) - 264 т.р., а машинка то уже стоит 330 т.р. + те самые потраченные на страховку 34 т.р. Я уже молчу про допоборудование, которое устанавливается как правило постепенно и естественно сразу не срахуется. Конечно это лучше чем ничего, но эту машинку вам уже не купить. Я счел более разумным послать этих дармоедов нах... и потратить те самые 34 т.р. на очень хороший комплекс систем безопасности (вложения разовые, но зато спишь спокойно). Это по части угона. А по части ущерба, на 90% все перекрывается ОСАГО, оно хоть и дерьмовое, но в части относительно новых машин работает довольно неплохо (в марте мне таксист расколошматил задний бампер и слегка помял дверь. Через полтора месяца выплатили 17 т.р., чего с лихвой хватило на ремонт в несертифицированном автосервисе), и как это ни странно звучит, бумажек нужно собирать меньше чем по КАСКО.
Ну а полной гарантии вам не даст даже Господь Бог