Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 16:24  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
AndreyK66, у тебя есть земляки - форумчане

выйди с ними на живой контакт - спишись а потом созвонись...
вживую они тебе лучше посоветуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:26  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Вжик, В общем вибрация осталась. За выходные праздники накатал 600 км теперь пробег. Сегодня окончательно убелился что вибрация увеличилась на тех же скоростях 80-90 км в час. Отчетливо слышна вибрация между пасажиром и водителем. В форуме искал методы устранения никто эту проблему не решил без замены, но я чувствую что это не проблема в балансировке валов- проблема в несоосности , в креплении раздатки, видимо посадочное место раздатки стоит либо несоосно относитнльно коробки или чуть повернута по оси вала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:39  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

AndreyK66 писал(а):
Вжик...Сегодня окончательно убелился что вибрация увеличилась на тех же скоростях 80-90 км в час. Отчетливо слышна вибрация между пасажиром и водителем. В форуме искал методы устранения никто эту проблему не решил без замены, но я чувствую что это не проблема в балансировке валов- проблема в несоосности , в креплении раздатки, видимо посадочное место раздатки стоит либо несоосно относитнльно коробки или чуть повернута по оси вала.

Если вибрация увеличивается, то, по всей видимости, за счет разрабатывания каких-то сопряжений. Возможно и под влиянием дисбаланса карданов.
Посмотри, нет ли люфта в заднем подшипнике ведомого вала РК. У меня похожая хрень и, чувствую, что вибрация из-за его болтанки. Правда, что туда ставить взамен, пока не определил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:44  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Мои догадки основываются на том, что когда машину вывесили на подъемнике и чуть чуть ослабили болты крепления раздатки, вибрация пропала вообще как только болты затянули вибрация опять появилась. Как механику мне ясно что раздатка несоосна по отношению к карданам и приводному валу, причем для приводного вала положение в полностью затянутом положении ничего не меняет (при включении нейтрали в раздатке и наборе 3000 оборотов на 4 передаче она не вибрирует) а для карданных валов эта небольшая несоостость критична.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:52  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

AndreyK66, вибрация могла пропасть на подъемнике из-за отсутствия нагрузки.....и изменения углов карданов.....плюс ослабили болты :
ИМХО не в соосности дело......карданы смотреть надо.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 10:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

AndreyK66,
ИМХО, когда ослабили болты крепления раздатки связи раздатки с корпусом ослабла и потому трясти стало меньше.
Теперь как быть с карданами... Про балансировку я писать не буду, ибо писалось уже достаточно. Способ будет другой, и заключается в том, как уговорить гарантийщиков заменить кардан.
Желательно дотянуть до ТО1, т.к. до этого срока аргументы по замене узлов принимаются гарантийщиками весьма неохотно. При этом аргумент должен быть более весомый, чем просто тряска-вибрация. Например неисправность крестовины. Для правдоподобности лучше нижней, т.к. она чаще в грязюку лазит и больше изнашивается. Неисправность любая из списка: скрипит, клинит, люфтит и пр. Ремонт валов на гарантии не делают, потому заменят весь кардан в сборе. Задача до ТО1 узнать какой кардан трясет и смоделировать неисправность.

ПС, мне так заменили кардан на ТО2. Я тож пытался сам устранить вибрацию. Это ничего не дало. Сервисмены менять кардан из-за тряски не стали. Пришлось поставить в него клинящую крестовину, подкрасить ее и вымарать грязью для правдоподобности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 10:16  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

Anatol,
Цитата:
Mefody писал(а):
Я даже пепельницей до зимы не пользовался, стряхивал в окно, жалко мне было ее пачкать.

Во-во. У меня до сих пор пепельница-девственница

Это вы зря так.

PS
Неприлично, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 17:45  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  28 мар 2006, 11:45

AndreyK66 писал(а):
Пришел выбирал из 5 машин. Отобрал сначала две. Все неустойчиво работают на холостых, движок дергается. На одной машине вой шум в коробке или раздатке. Во второй: троит и непонятные тыки-стуки при работе на холостых. В третьей вибрация двигателя, и т.д...
В точто купил тоже не все в порядке- вибрация при 60 -80 км в час, у соседа тоже есть , но меньше сегодня поеду регулировать соосность раздатки. На той машине что ездил в салоне на тест драйве этого не было.

В Уфе это наверное правильная машина, поздравляю.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 18:08  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Вжик, про ,,дефектную,, крестовину -это в точку.Вибрация сервисами в расчет не могет браться ,так как нет приборов и методики ее измерения.
Лично у меня зреет убеждение,что значительную лепту в тему вибрации вносит раздатка.Но заставить ее поменять....непонятно как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 05:25  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Привет, AndreyK66. Поздравляю с приобретением. Может не зацикливаться пока на вибрации? В период обкатки всё равно больше 3000 об/мин и 100 км/ч низя. Или вибрация так "фатальна"? Было както на "волге" 2410, появилась вибрация строго на скорости 70-80 км/ч, отдавало в руль очень неприятно (приходилось достаточно сильно удерживать рулевое колесо в руках). Нажал на газульку, скорость 90, вибрации нету. Всё дело оказалось в сходе-развале : . Это я к чему, до ТО-1 действительно по гарантии навряд ли что то делать будут. Сейчас главное грамотно обкатать машинку, а на ТО-1, если есть твёрдое убеждение что вибрация есть и она по причине раздатки, придумать весский аргумент : для сервисменов. Время до ТО пока есть, на то и "коллективный разум", что нибудь придумается :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.