Кого обидел - прошу пардону.
Еще раз всем спасибо.
Модератору - физкультпривет! Можете вычеркнуть меня из списка живых
Надеюсь моя тема посмертно будет полезна новичкам, я как мог попытался структуировать информацию. У нас так принято: молодых не обижать - посылая давать конкретный URL, болтать в курилке, в теме выступть по теме. Пусть помянут меня добрым словом.
В общем извинился-раскланялся.
Всем ариведерчи.
По делу
Посмотрел сегодня с женой ШНиву в салоне, и.... решил оствить себе свою Тайгу-ласточку-работяжку, а на сэкономленные деньги купить жене Форд Фьюжен. Салон и багажник больше чем у Шнивы, двигатель 1.4 имеет столько же лошдок сколько 1.7 у нивы, двигатель 1.6 мощнее и по лошдям и о крутящему моменту. Фьюжен переднеприводный, пошустрее и по разгон и по верхней скорости. Клиренс Фьюжена всего на пару сантиметров меньше чем у Нивы, при этом на дне нет ни одной выстующей детали. Объемы и багажника и салона больше. Фьюжен даже в самой бедной комплектации стоит дешевле и богаче оснащен чем Шнива в самой богатой. Да, он не полноприводный

Но так я себе Тайгу оставляю. Она за свои 40000откушал на обслуживании уже нверное 1000у.е (кроме 4ТО по 100-150у.е, замена генератора, замена помпы, замена модуля зажигания, дважды замена диодного моста) На фьюжен Каждое ТОплановое 60евро (работа вместе с материалами). Надеюсь за ближайшие 40000 он съест 320евро на ТО и Все... Дешево надежно и практично.
А пока - пока.