Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 09:42  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
ЗЫ - ты бы регион указал

Андрюх, в первом сообщении он писал, что из Одинцова :
Cherry, правильно! товарищ получил ответы на заданные вопросы и ещё чем-то недоволен... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 09:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Lionet, а будешь людям хамить я тебя накажу.

У нас советы даются в непринужденной форме в виде рассуждений и беседы даже в технических разделах. Поэтому и атмосфера позитивная на форуме.

Проще поставить на место одного малоизвестного скандалиста чем запретить всем излагать свои советы в свободном стиле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:33  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
На старенькой корбюраторной 21213 таких проблем не было, так как крышачка генератора была металическая, герметичная и к ней был присоединен хобот который засасывал воздух из под капота. А как с этим делом у ШНивы?

После 2004г генератор вверху, там где у 21213 был трамлер. Не защищен от воды и песка. Если захлеснет его там водой, то наблюдается временное прекращение зарядки в лучшем случае, в худшем дохнет регулятор напряжения. Но так лучше не плавать, ибо движок может наглотаться воды.

Ну и естесно народ здешний свои авто любит реально, потому погутарить на этот счет может много. А потому и собеседник весьма приятный. Чай форум не есть консалт-центер, а есть средство общения. О!
Желаю удачи при покупке :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 23:51  

Автор темы
Кого обидел - прошу пардону.
Еще раз всем спасибо.

Модератору - физкультпривет! Можете вычеркнуть меня из списка живых :smile_doh:
Надеюсь моя тема посмертно будет полезна новичкам, я как мог попытался структуировать информацию. У нас так принято: молодых не обижать - посылая давать конкретный URL, болтать в курилке, в теме выступть по теме. Пусть помянут меня добрым словом.

В общем извинился-раскланялся.
Всем ариведерчи.

По делу
Посмотрел сегодня с женой ШНиву в салоне, и.... решил оствить себе свою Тайгу-ласточку-работяжку, а на сэкономленные деньги купить жене Форд Фьюжен. Салон и багажник больше чем у Шнивы, двигатель 1.4 имеет столько же лошдок сколько 1.7 у нивы, двигатель 1.6 мощнее и по лошдям и о крутящему моменту. Фьюжен переднеприводный, пошустрее и по разгон и по верхней скорости. Клиренс Фьюжена всего на пару сантиметров меньше чем у Нивы, при этом на дне нет ни одной выстующей детали. Объемы и багажника и салона больше. Фьюжен даже в самой бедной комплектации стоит дешевле и богаче оснащен чем Шнива в самой богатой. Да, он не полноприводный :smile_doh: Но так я себе Тайгу оставляю. Она за свои 40000откушал на обслуживании уже нверное 1000у.е (кроме 4ТО по 100-150у.е, замена генератора, замена помпы, замена модуля зажигания, дважды замена диодного моста) На фьюжен Каждое ТОплановое 60евро (работа вместе с материалами). Надеюсь за ближайшие 40000 он съест 320евро на ТО и Все... Дешево надежно и практично.

А пока - пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 05:52  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Аривидерчи, товарищ ! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом