Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 16:20  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
я чегой-то не помню, что бы у нас кто-то, кроме Котяры на дороге остался недвижимой тушкой. Все остальные доползали до сервиса на своих, пусть и подгибающихся, лапках

и то Котяра намеренно добил машину! Можно было и без таких последствий обойтись. А при наличие запасного МЗ (100 раз писали что берать в далбнюю дорогу) ваабще без проблем бы съездил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 16:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  22 ноя 2006, 16:14

•  Москва

Цитата:
ad, я чегой-то не помню, что бы у нас кто-то, кроме Котяры на дороге остался недвижимой тушкой. Все остальные доползали до сервиса на своих, пусть и подгибающихся, лапках.

Да? А я только 2 рассказа из этого очень интересного раздела прочитал, и как раз один про смерть нивы, а другой про болестную поездку по европам, там с паромами-параходами... Вот и подумал...

Что-же это обнадеживает))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 17:16  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

ad, не заморачивайся. Тут один ушедший день не вернуть, а ты с 2004г читаешь форум. Т.е. уже почти 3 года лишаешь себя удовольствия :smile_bigsmile: . У меня, как, наверное, и у всех, был выбор при покупке. Но, т.к. я покупал ОДНУ машину, а не автопарк, то совокупность + в Шевике победила отдельные + в отдельных авто. За 8 месяцев моя ШНивка пробежала 54.5т. Сейчас собираюсь в очередные 7т. А в следующем году намереваюсь все-таки добраться и до Парижу :smile_bigsmile: . Не пешком :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 17:27  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

ad, Первый год ничего кроме замены масла не делал.Затем начал понемногу подшаманивать в профилактических целях, в основном благодаря страшным историям этого форума : Возиться с автомобилем мне самому нравится, тем более что конкурентов в автосервисе я не нашел.
Считаю что самый крупный недостаток шнивы это отсутствие подушек безопасности. Готов заплатить за них любые деньги, в пределах разумного :smile_nod: появится фам первым побегу в салон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 17:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

ad, немцы пробег действительно не скручивают. Его скручивают уже у нас. Если ориентироваться на покупку б\у то я бы обратил внимание на авто, купленные в Москве у официального дилера, имевшие одного хозяина и обслуживавшиеся тоже у офиц. дилера. Можно посмотреть и в Тrade-in.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 09:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  22 ноя 2006, 16:14

•  Москва

Цитата:
За 8 месяцев моя ШНивка пробежала 54.5т. Сейчас собираюсь в очередные 7т.

Круто ты катаешься... И что, нива выдерживает такой режим? Ты что-то специально в ней переделывал? Ну я имею ввиду как тут пишут там замена карданов на импортные и всякие там другие примочки..

Цитата:
Возиться с автомобилем мне самому нравится, тем более что конкурентов в автосервисе я не нашел.

Золотые слова, как говорил мой дедушка: хочешь испортить машину - загони ее в сервис... Я к сожалению не имею такой возможости, есть только стоянка рядом с домом, но там не развернешья, надо яму как минимум... Вот масла бы я сам менял, ну не уверен я что там в сервисе они зальют то что я куплю...

Цитата:
ad, немцы пробег действительно не скручивают. Его скручивают уже у нас. Если ориентироваться на покупку б\у то я бы обратил внимание на авто, купленные в Москве у официального дилера, имевшие одного хозяина и обслуживавшиеся тоже у офиц. дилера. Можно посмотреть и в Тrade-in.

Тоже абсолютно согласен... Я присматривался к некоторым вариантам в пределах суммы за новую ниву в максималке, но пока нет вариантов конкурирующих по потребительстким качествам.... Вот конечно насчет подушек это да...

Благо, что теперь кондер есть - очень не люблю ездить с открытыми окнами в городе - только за его пределами...

Кстати еще вопрос, как качественно справляется фильтр салона и можно ли его усовершенствовать (я помню мне на фордик какой-то японский ставили - вообще пыли в салоне небыло, да и гари поменьше стало...а вот родной не очень справлялся)

И насколько еффективно работает режим циркуляции в салоне - уж очень у меня голова болит от запаха фур и камазов... Не сифонит ли? На фордике намертво перекрывал потоки в салон...

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 11:15  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Круто ты катаешься... И что, нива выдерживает такой режим? Ты что-то специально в ней переделывал? Ну я имею ввиду как тут пишут там замена карданов на импортные и всякие там другие примочки..

Дело не в крутости, жизнь такая. По городу мне и пешком достаточно :smile_bigsmile: . ШНива выдерживает, запредельного ничего ведь не делаю. Машина с салона, если пороги (для удобства детей ставил) считать примочкой, то да, с примочками :smile_bigsmile: . Все остальное заводское. Обслуживание у дилера. Финансово не очень интересно, но главное это результат. В моем случае он перевешивает оплату ТО. [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:19  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

ad, Не бери шниву ,намаисси с ней ! Здесь на форуме оди мазо сидят ,им нравятся частые поломки Вот научное доказательство ,что ШН плохая!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 18:03  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

ЛукичЪ писал(а):
ad, Не бери шниву ,намаисси с ней ! Здесь на форуме оди мазо сидят ,им нравятся частые поломки Вот научное доказательство ,что ШН плохая!
Изображение

: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 10:47  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

ad писал(а):
И насколько еффективно работает режим циркуляции в салоне - уж очень у меня голова болит от запаха фур и камазов... Не сифонит ли? На фордике намертво перекрывал потоки в салон...
Спасибо!!!

Работает эффективно! Проверенно свинарниками (расположенными вдоль трассы).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.