Бумыч писал(а):
почитал форум - настораживают поломки автомобиля
подскажите, что у меня может сломаться в первые 6 мес., как то
не хочется купить новую машину и сразу заморачиваться с ремонтами...
Бумыч, если ты внимательно читал форум, то должен бы понять, что покупка продукции нашего автопромы - эта лотерея. А следовательно ответы на твой вопрос могут быть совершенно противоположные:
- в первые 6 мес. у тебя может ничего не сломаться;
- в первые 6 мес., у тебя может сломаться все что угодно.
Лично у меня машина с августа 2004г. и недавно разменял 50000км.
За это время по гарантии мне пришлось поменять нижние шаровые (где-то в районе 11000) и печку ( в самом конце гарантии по сроку, пробег не помню). На днях поменял оба стеклоподъемника и уже пора менять аммортизаторы. Вот и все.
Вообще-то у большинства владельцев ШНИВЫ особой мороки с ремонтом не бывает. Достаточно вовремя проводить ТО в хорошем сервисе и не экономить на мелочях (масло, расходники и т.п.). А кроме того стараться подгодать мелкий ремонт с очередным ТО. И тогда ты будишь ездить в автосервис не чаще других. Просто есть такая категория мнительных владельцев, которые если у них где-то, что-то чуть скрипнет, пискнет или стукнет, они сразу в сервис. Такие действительно из сервиса могут и не вылезать. Серъезные поломки, требующие немедленного "хирургического" вмешательства, встречаются не так уж часто (если не повело в "лотерее").