Цитата:
ШНИВА это НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ
Точна!
Цитата:
Как себя Шнива на пробегах 80-100 тык ведет(у всех знакомых с Шнивами пробег не больше 40 )?
Зависит от хозяина. Иной токмо по асфальту ездит, а сервисменов задолбал гундозом

. Другой постоянно в грязи, машинка драная об кусты и битая об пеньки - и ниче, бегает без капризков.
Цитата:
2. Какой средний расход при смешанном пробеге город/трасса?
Зависит от доли города и трассы. В городе 9,8-14 в зависимости от загруженности улиц и агрессивности настроения. Трасса 9,5-10,8 тоже в зависимости от агрессивности езды. Калеса - муды. На иных, более круглых калесах думаю будет по-меньше.
Цитата:
3. Я так понимаю больше всего нареканий на трансмиссию?
Да, хотелось бы КПП по-тише и полного отсутствия вибраций. Причем без ущерба внедорожным способностям машинки.
Цитата:
4. Насколько дорог серьезный ремонт - например сколько поменять коробку в сборе стоит или раздатку у официалов? Грубые цифры, если нетрудно. (
В июле нормочас в моем регионе был 750р. Отсюда и стоимости. Но я в сервисах делаю токмо кузовщину.
Цитата:
Как себя ведет Шнива с кондеем? Понятно что совсем "тупая", но ходят байки что в гору не едет буквально. Страшилки?
Да, это байка-глупость. Нормально бежит.
Цитата:
Часты ли проблемы с шаровыми? (Пугает меня "классическая" подвеска в этом плане)
Подвеска какраз не классическая. Чтоб колесо, как у классики сложилось, нужно обладать феноменальным равнодушием к состоянию авто.
А так шаровые ходят опять же в зависимости от стиля езды. ШН рождает чувство здорового пох_зма к состоянию дороги. Естесно, если чем больше скорость, то тем меньше ям. Но! ,блин, тем меньше ходят шаровые : В сезон полной убитости дорог, когда всякие Патролы уже ездят по обочинам, у меня ходимость шаровых была 20 тык. Т.е пох дорога, пох шаровые. Фигня, расходник, заменим
Цитата:
7. Остались ли проблемы с натяжителем на современных Шнивах?
У меня пока их не было, хотя ШНива уже не современная

ИМХО, за трубкой натяжителя нужна иногда по-глядывать, чтоб ее крепление не болталось. Ну и маслице паленое в движек желательно не лить.
Цитата:
8. Я правильно понимаю, на Шниву перекочевала "классическая" проблема с недостаточной смазкой 5й передачи?
ИМХО, проблема сомнительна. Шестерня "грибка", купающаяся в масле, имеет достаточно большой диаметр, чтоб черпать нужное количество масла.