Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 22:40  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я бы даже сказал 250 000 рублей

я бы тоже так сказал, но всё познаётся в сравнении. Недавно слушал по радио какое-то интервью у какого-то "умника". Разговор был о том что у нас бешенный спрос на любую технику, и поэтому цены только растут: всё равно схавают. Фольксвагены из Калуги и Тойоты из под Питера дешевле привозных всего на 200-500 баксов хотя обещали в разницу в 5-7т. А если взять Приору 280тыр + раздатка + ведуший мост + гидроусилитель + более дорогие колёса получится как раз наша цена как это ни печально. Но Приору можно взять с ABS и подушками, а нам кроме литья и атермаьных стёкол ничего не предлагают.(кондей меня не интересует)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 08:31  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Козырёнок, а кондей почему не интересует? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:06  
Профи
Профи

5630
  •  5487
  • 59
  •   0

•  08 окт 2008, 09:48

•  Оренбург. ru

Да потому,что с такой мощностью двигателя он ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:17  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

А с чего ей дорогой -то быть? Открываем каталог запчастей - большая часть - самые дешевые в нашей стране - от классики, потом 08, 12 и нива - всё давно изобретено и выпускается. Оригинальные можно по пальцам пересчитать...Самое дорогое - кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 11:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Должны быть разные комплектации, например цена той же ауди А6 в свое время *у нас культурный форум* от 20! до 100+ тыщь у.е причем речь шла об совершенно одинаковых кузовах,но впервом случае был просто пустой кузов с обивкой мешковиной и мотор класса "лишбышобехал" а во втором был мегазвездалет с моторм от формулы 1 и отделкой торпеды кожей с жопы била гейтса. Тоесть вся разница в цене шла тока за счет опций.Имхо рано или поздно так будет с шевиком,должно быть обязательно минимум 3 уровня цен,совсем дешево и средито,средне наворочено,и классический полный фарш,а учитывая специфику шнивы,можно добавить спец офроад комплектацию аля Нива-трофи, в нее кстати и дизель можна втыкать(интересно почему в крумб сервисе об этом до сих пор не доперли) соответсвено и цены можно ставить если база стоит например 15 тыщь то за полный фарш спокойно можно брать ту же 30! но для этого фарш должен быть действительно полным :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 15:08  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Такое чуство что тут кроме ПТУ шников никого нет.
СП работает на основе договора.
По договору ходовую и двигатель поставляет российская сторона и никто другой-ВАЗ на этом деньги делает.
ВАЗ не может поставить другой двигатель так как для этого нужны вложения милионов в сто доларов. Ходовую ВАЗ делает на станках времен царя гороха-с допусками в десятки мм-заменить их тоже вложения в сотни милионов.Отдать двигатель и ходовую на сторону -ВАЗ будет сосать лапу. Отделывать салон/кузов у Шеви неплох/ смысла нет-кожаный салон и утильная начинка не сочитаються.
Неужели эти вещи непонятны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 15:31  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

алексей 213, это все понятно, теперь объясни почему я должен платить больше? за то что СП мне такие фиговые комплектующие в машине продаёт? Думаешь это мои проблемы что ВАЗ вовремя станки не поменял, или ты предлагаешь взять с ВАЗа обязательства, мол мы им на новый станок скидываемся а они нам пока машину с плохим качеством, а потом будут выдавать бесплатно детали с нулевым допуском(у нас же теперь нанотехнологии развивают :smile_nod:?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 16:20  
Новичок
Новичок

5
  •  4

•  12 окт 2008, 02:55

•  Moscow

Господа. А об чём спор? Что шеви нива должна стоить дороже? А кто её тогда купит, если немного доплатил и взял карейский джип, который симпатичнее, комфортнее и сделан (с оговорками) руками, а не ногами. При этом и укомплектован "фаршем" в базовой версии лучше?

Или шевинива должна стоить дешевле чем сейчас? Потому, что она собрана из не очень качественных, копеечных комплектующих сомнительным старанием сборщиков? По комплектации уступает, небезовпасная и так далее.

Она стоит столько, что на ней зарабатывает завод и покупают люди, которым нужна недорогая машина с внедорожными качествами и недорогим сервисом, при этом, что бы и городская машина была. Будет стоить просто дороже - никто не купит. Будет стоить дешевле - особенности национального ценообразования - не будет она стоить дешевле просто так.

В общем, это данность. Скажу так, если бы у меня денег больше, я взял бы новый корейский джип, с ним головной боли меньше, с виду неплох, но и сервис дороже при многолетней эксплуатации. Денег не много, поэтому компромисный вариант - новая отечественная комфортная машина повышенной проходимости - шевинива.

О чём спорить? О высоких ценах, о маленьких зарплатах, или о том, что за океаном машины в полтора - два раза дешевле, чем у нас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 17:33  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

chega писал(а):
алексей 213, это все понятно, теперь объясни почему я должен платить больше? за то что СП мне такие фиговые комплектующие в машине продаёт? Думаешь это мои проблемы что ВАЗ вовремя станки не поменял, или ты предлагаешь взять с ВАЗа обязательства, мол мы им на новый станок скидываемся а они нам пока машину с плохим качеством, а потом будут выдавать бесплатно детали с нулевым допуском(у нас же теперь нанотехнологии развивают :smile_nod:?

Я просто разложил по полкам факты,а то в порыве патриотизма народ несет какуюто пургу.

Относительно ...маленько добавить и корейский джип...
Я озадачился даным вопросом /ну когдато же надо начинать ,,расти,,/
Из новых Санта Фе , Паджеро -спорт/750/ ,Каптива/850/ то есть в ДВА раза дороже,с худшей проходимостью и тесным для рослого салоном.
Джими -несерьезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 18:02  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Слежу за темой с самого начала и чего-то никак не пойму чего народ друг-другу доказать хочет :
И название какое-то мазохическое:smile_bigsmile:

алексей 213, +1 за мазохизм :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.