Чего то Я не допираю…… :
Как воообще можно сравнивать Фам, даже Б.у, со шнивой, даже РЕСТАЙЛ : . Машины совершенно разные и по сердцу и по механике, хотя снаружи и Братья- сёстры..
Кнешно, типо, можно заняться тюнингом, даже не колхоз, а у «сертифицированных» контор или у наших МехА- Сенсеев : , которых я сейчас плин видеть, слышать не могу, пилять Авторитеты : : . Эт вариант канешна, кады сам руками не крутишь, а таких нас Большинство. Если Сам -Уважуха и флаг те в руки

.
И в результате получаешь типо Тюнинх : . Радуешься кнешна, крутой чувак, все дела…. Но со временем, даже сразу, начинаешь прислушиваться к Авто, ловишь чутким Ухом посторонние звуки, или как бы там Чего не отвалилось и на сердце ну не спокойно, однако. Мастера эти становятся чуть ли не членом семьи, ездишь к ним как на работу, ну по крайней мере без их благославения в дальний путь Ни ни : . Я не грю, что на стандарте и слушить ничо не надо, надо- для этого она и шнива : , но поверьте как то спокойнее я жил, когда всё стояло с завода. А звук гидриков с утра- эт неповторимые ощущения.
Считаю, что чем меньше лазить в авто, тем дольше он служит, а если залезли- пиши пропало, кроче- не в последний раз, ну не Верю я в чудо мастеров. Даже на банальном ТО стоишь смотришь как делают и то переживаешь : : , а тут тюнинГ етить, тем более- основа- вазский мотор, кхе : …
Ну да ладно, что получаем пупер двигатель, а сцепа, трансмиссия….. Ну кнешно если не пользоваться супер двигателем, не раскручивать и т.п. может всё остальное проживёт долго, зачем тады делать….? Если на стоке грят сцепления, коробки, 5е передачи и т.п. не выдерживают, что в Тюнинге. Думаю не просто так завод к Екотеку стыканул сцепу от Омеги + коробку япону мать, чем то обосновано, не тока подходящим размером, наверное…. : Ну и гарантия заводская… :?: , или о ней забыли, обкатку и т.п. Вообще то тюнингом на Вазе занимаются кады двигло умерло и т.п. начинают выдумывать, а так, ну не знаю, Атвык нверное. А вообще то спросите Фамовода захочет ли он пересесть на шниву даже РШГ, чёт тем таких не видел. %90 если не поболе, мягко сказать, не захотят. Будут ждать Фам2 или подобное, или копить на что то другое

…..