Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 00:33  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
а) Если продал за сумму не более 250 тысяч рублей, воспользоваться имущественным вычетом (Ст. 220 НК РФ). То есть, подать декларацию 3-НДФЛ о доходах и сразу же заявление на имущественный вычет.
«Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….
От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные
Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись.»

б) Доказать, что ты не получил дохода (экономической выгоды) при его продаже. Например, купил ты его за 310 тысяч рублей, а продал за 270 тысяч.
Согласно Статье 220 НК РФ налогоплательщику дано право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода. Надо предоставить соответствующим образом заполненную декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы: договор, по которому ты покупал автомобиль + документы, подтверждающие передачу денег (чек или расписку или приходный ордер), также договор, по которому ты продавал автомобиль.

Вкратце так.

P.S. Естественно, копии договоров и чеков. С оригиналами не расставаться ни при каких обстоятельствах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 21:45  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Антоха, По пункту а) мне кажется намного проще, в справке-счет, точнее теперь в договоре купли-продаже писать не более 250 тыр и усе : Это вот с недвижимостью могут возникнуть проблемы, для получения имущественного вычета для покупателя важно чтобы сумма реальная была, денег больше получит, правда вычет не более чем с 2-х млн. рублей :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 12:00  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  Пермь

PDV писал(а):
Антоха, По пункту а) мне кажется намного проще, в справке-счет, точнее теперь в договоре купли-продаже писать не более 250 тыр и усе :

Уклонение от уплаты налогов может быть чревато... Могут покупателю насчитать подоходный налог на разницу между среднерыночной ценой и ценой, указанной в ДКП (это же экономическая выгода). А могут и привлечь за уклонение от уплаты налогов... Лучше более хлопотный, но на 100% законный способ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 12:06  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

PDV, в НК РФ написано, что договор купли-продажи не является документом, подтверждающим сумму покупки/продажи автомобиля.
Цитата:
чек или расписку или приходный ордер

Иначе ничего не доказать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Шеви-867 писал(а):
PDV, в НК РФ написано, что договор купли-продажи не является документом, подтверждающим сумму покупки/продажи автомобиля.

Жесть какая! Где вы это нашли? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:25  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Шеви-867,
Цитата:

Номер статьи и пункта НК пож-та, где это сказано
Я когда продал машину (2 года назад) и подавал декларацию прикладывал в качестве документа справку-счет, вопросов не было. Чего то меня терзают смутные сомнения, что расписка сильнее договора купли-продажи в котором прописаны суммы и присутствуют подписи покупателя и продавца или так все изменилось за это время : :smile_nod: В таком варианте и в сделках с неджвижимостью теперь договора не рулят что ли :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:57  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  Пермь

PDV, по пункту "а" действительно не надо ничего, кроме договора. А если налоговая не верит, что я получил эти деньги, то пусть вычитает эту сумму из размера моего дохода, я не против.

Расходы же (вариант "б":smile_wink: надо подтверждать чеками, расписками и т. п., так НК требует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 23:15  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Антоха, Все понятно, вопросов нет :smile_bigsmile: , да я делал по пункту "а". Я все-таки думаю, что мало кто на пункт "б" заморачивается, бумажек уж очень много надо, большинство наверно не более 250, а раньше 125 тыр. пишут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 23:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Антоха писал(а):
Расходы же (вариант "б":smile_wink: надо подтверждать чеками, расписками и т. п., так НК требует.

Какие могут быть чеки при продаже между двумя физлицами? Не может налоговая не принять ДКП, нет у него такого права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 20:40  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 54

•  09 июл 2009, 09:04

•  Ульяновск

а что сумму продажи подняли со 125 до 250 тыс?сегодня получил газету, там налоговая приглашает в гости с декларацией, там стоит 125 тыс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.