Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 10:39  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977, я свою 11-ю перед покупкой шнивы именно так и продал. И мужичек тот твой не начальнику скорее всего покупал, а перекупщик он банальный. В моем случае скрывать перекупщику было нечего и бесполезно, ибо связался я с ним по рекомендациям хорошего знакомого. Делают они это для того, чтобы в ПТС было как можно меньше хозяев, да и банально для экономии денег на перерегистрации. Стандартная практика, бизнес у них такой. Месяц пройдет, узнай, сняли машину с регистрации или нет. Если нет, то была подобная тема в правовой ветке тут на форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 11:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

У меня у отца также мужик из тверской купил по доверке, типа для отца :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 16:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Андрей1977 писал(а):
В общем, в день продажи, снял я шниву с учета, подъехал покупатель

Если с учета снял, то вопросов по налогам быть не должно. т.к. НС получает данные от ГАИ. Но с другой стороны, у тебя нет никаких документов о продаже, в частности, нет ничего, чтобы подтверждало сумму сделки. Могут быть трудности при заполнении декларации о доходах. Фактически, до момента постановки машины на учет другим владельцем ты считаешься собственником этой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 02:04  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Андрей1977, Насколько я помню после снятия авто с учета,в ПТС сразу пишется что для продажи,поэтому с НС проблем быть не должно,т.к.авто уже не стоит на учете.Единственная проблема может быть с заполнением налоговой дикларации(если таковую потребуют),т.к. у тебя на руках нет договора купли-продажи в котором прописана сумма вырученная от продажи авто для подтверждения в НД. Но я могу и ошибаться. А для покупашки договором послужит гендоверенность,с которой тебе надо было бы снять копию,на всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Ок, спасибо, то есть вроде ничего страшного, но мог быть поаккуратнее.

Мне мужика-то теперь не найти, имя очень сложное было, позабылось, теперь только если по номерам шнивским пробивать по базе.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 11:53  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Андрей1977 писал(а):
Мне мужика-то теперь не найти, имя очень сложное было, позабылось, теперь только если по номерам шнивским пробивать по базе.

Не проще у нотариуса его данные взять? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 13:33  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Андрей1977, Да,попробуй обратиться к нату,у него должны быть координаты ентого чела!!!!!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:18  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  125
  • 45

•  17 янв 2010, 23:19

•  Санкт-Петербург

Возник еще один вопрос - регистрировать авто нужно только в отделении МРЭО по месту прописки или можно в любом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 15:29  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

По поводу суммы в договоре-при продаже если авто было в пользовании 3 и более лет, никаких налогов не платишь, так же не платишь если при продаже вдоговоре укажешь сумму меньше 230 тыс, либо есть договор покупки и договор потом продажи и сумма при продаже меньше чем при покупке, т.е. не наварился, иначе налог на доход с физ. лиц. Кстати транзиты то же не нужны в течении 5 дней.
Делается продажа просто. Был случай с продажей машины в другой регион. От нас дорог нет и отправить можно только на параходе машину на материк. Так вот, владелец старый снял её с учета, рукой в ПТС заполнили графы старый владелец и новый владелец с подписью старого, далее сделали договор купли-продажи (в инете образцов полно) с подписью старого владельца. Затем погрузили машину на параход и отпрвили. Новый владелец получив машину, тут же расписался в ПТС как новый владелец и в договоре как покупатель, затем поехал в ближайшую страховую контору, застрохавал на месяц и спокой но доехал от Красноярска до Новосибирска и не имел проблем с ГАИ. Тока надо все четко вписать, паспорт, №двигателя, кузова, марку, транзиты. А печать в ПТС ставят по месту регистрации в РЭО ГАИ, ставить на учет сейчас (приказ №1001, могу ошибаться) можешь влюбом городе своего региона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 15:57  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

marakesh писал(а):
Возник еще один вопрос - регистрировать авто нужно только в отделении МРЭО по месту прописки или можно в любом?

В Питере - в любом. База единая. Уже года три как.
До того было строго по прописке.

А.Л.

Профиль Фотоальбом