Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:49  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Блог: Просмотр записи (0)
RulerM писал(а):
К сожалению, Логан настолько жуткого внешнего вида, что ШНива в сравнению с ним реально классно выглядит :smile_nod:. Сложно сказать, что хуже снаружи в моем представлении - зубило или Логан..

Я тоже был не в восторге от Логана, но как-то его внешний вид попривыкся и теперь - вроде ничего, а в черном цвете и вовсе неплохо. Кстати, у Шнивы тоже весьма неоднозначный дизайн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 22:06  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Цитата:
Спасибо ! А вот по коробке передач часто проскакивает про трансмиссионные удары при переключении, шум раздатки, насколько есть отличия от нашего переднепривода ?

И кроме того по вибрациям - тоже бывалые Нивоводы рассказывают что вибрация это самое неприятное что в Ниве есть, и года через 3 их только потому и сливают, что уже в зеркало заднего вида невозможно на 60 км\ч смотреть - трясется все. Там понятно, что есть конторки тут по переделке, крестовины меняют, но насколько это реальная проблема в сравнении с нашим переднеприводом ?

RulerM, Есть такое дело ТМ удары-много про это в форуме написано-я тоже почитал,испугался-страшного ниче нет,плавнее работаешь газом и сцеплением,чуть поездеешь привыкнешь.Я приучился так до 3000 разгоняюсь на каждой передаче и переключаюсь-никаких ударов нет.Шнивке надо разгону давать,чтобы инерции хватало в момент переключения.а коли перед переключением газ чуть сбросишь,переключишься,а потом резко нажмешь вот тебе и удар(да и не удар это никакой-так стуки,щелчки.Я вот на УАЗке в траншею пол метра залетел-вот это удар-передний мост у заднего оказался,а я на улице ч/з лобовое) : .
теперь про шум:не знаю как в 3 летней будет шумно в сравнении с 9 кой,я вот когда брал с новья Шнивку рестайлинговую все боялся вдруг шумнее,вдруг жестче-все сомненья прошли как покатался на тест-драйве,если есть возможность заедь в салон покатайся-не вылезешь оттуда-подкопишь чуть и возьмешь с новья-тебе на 10 лет хватит!!!Шума от раздатки не слышно,в сравнении с 3-дверкой новой(есть и такая в моем кругу) небо и земля.Там гул стоит страшенный.На шнивке 100 идешь спокойно с задними разговариваешь.
О вибрации:да штука неприятная,у меня вот попалась такая,что свыше 80 идет вибрация слабенькая,но противненькая,на попу отдает.Плохо то что до 80 ее нет совсем,а свыше есть.Была бы постоянна может и не замечал бы.Этим делом конечно надо заниматься тут лучше при покупке испытать авто в различных режимах движения и сам решишь годится или нет.Машины разные и вибрация у всех по разному протекает.Но есть же и такие у которых нету.Наверно повезлоюЕсли будешь брать б/у-тут легче день покатаешься все посмотришь,а вот с новой по хуже-в салоне то больно не церемонятся,заводится,забирай и езжай,хотя в документе четко прописано,что покупатель имеет право оценить ходовые качества автомобиля,но по факту все это проходит макс. на территории салона.Но я не расстраиваюсь поеду вот на ТО замучаю всех сервисменов до смерти.Все решаемо!!!С передним приводом тут и ровнять нечего-тут передние рулят!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:05  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

по поводу шума: в калинах например мотор намного лучше слышно, чем на шниве. но есть нюанс - в 8-клапанной калине шумновато вообще; в 16-клапанной после 80 слышно только ветер, мотора вообще как будто нет; а в шниве с набором скорости мотор громче становится и после 100 его слышно уже оч хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 07:50  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Александр CCXIV писал(а):
а в шниве с набором скорости мотор громче становится и после 100 его слышно уже оч хорошо.

ну это, видимо, тоже от машины зависит. у меня выла раньше раздатка на 80-90 кмч, выше этих скоростей переставала, сейчас вой сам по себе пропал... а движок не слышу совсем на >90кмч, т.к. летом ветер дует :smile_nod:, а зимой муза играет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 08:11  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
дык радуйтесь...что живой звук мотора слышете....а то на некоторых заграничных моделях....спецом тюнинг делают...чтоб через динамики рев феррари шел :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 16:36  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  24 июл 2008, 10:32

•  Москва

Я с восьмерки пересел 2000-го года и пока остаюсь доволен. Конечно шустрости восьмерки не хватает, но зато теперь на дачу спокойно буду ездить, а не на второй скорости не останавливаясь и думая: "проскочишь или нет?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 22:03  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

RulerM,
9-ка - это автомобиль, а ШНива - это МАШИНА
З.Ы. см. подпись и http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42270
З.Ы.З.Ы. правда удивишься во сколько отверстий и сколько разных жыдкостей нуна лить, но это к лучшему - узнаешь хим формУлы всех этих разных веществ(если конечно не химик и не знаешь ) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 23:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Пересел на новую шниву после карбюраторной древней 99 :smile_cool: Ни разу не пожалел. Стало пофиг на дожди на грунтовке с подъемом, сильный снегопад в городе, бордюры... Просто абсолютный дзен.

Выходишь, садишься и едешь. Куда? Куда угодно. До работы. В театр. Вокруг Ладоги. По грибы. На рыбалку. К родителям в деревню (550 км трассы и 10 км разбитой дороги)....

PS: Обратно на недоприводы мне теперь противопоказано, уже был горький опыт хорошего прикладывания пузом и чуть не оторванный глушак :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 12:23  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

PeRo писал(а):
RulerM, при таких условиях - рваная городская эксплуатация и привык тапку давить со светофора - ты замучаешься в нее бензин лить. Зимой спокойно кушает 15-16 литров, а летом лишь ненамного меньше.

У меня расход около 13 л, с тапкой в пол (скорости переключаю обычно на 4-4,5 тыс. об.) и всеми сделанными тюнингами :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 12:27  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Земляк!Бери и не парься!Я взял 4х летнюю после 2х десяток и не пожалел ни разу!В машине тихо,вибрации терпимые,а посадка и езда по "дорогам"города Саратова этой зимой,меня только радовала(7 успешно выдернутых пузотеров на счету)!Вот как то так...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.