Цитата:
Спасибо ! А вот по коробке передач часто проскакивает про трансмиссионные удары при переключении, шум раздатки, насколько есть отличия от нашего переднепривода ?
И кроме того по вибрациям - тоже бывалые Нивоводы рассказывают что вибрация это самое неприятное что в Ниве есть, и года через 3 их только потому и сливают, что уже в зеркало заднего вида невозможно на 60 км\ч смотреть - трясется все. Там понятно, что есть конторки тут по переделке, крестовины меняют, но насколько это реальная проблема в сравнении с нашим переднеприводом ?
RulerM, Есть такое дело ТМ удары-много про это в форуме написано-я тоже почитал,испугался-страшного ниче нет,плавнее работаешь газом и сцеплением,чуть поездеешь привыкнешь.Я приучился так до 3000 разгоняюсь на каждой передаче и переключаюсь-никаких ударов нет.Шнивке надо разгону давать,чтобы инерции хватало в момент переключения.а коли перед переключением газ чуть сбросишь,переключишься,а потом резко нажмешь вот тебе и удар(да и не удар это никакой-так стуки,щелчки.Я вот на УАЗке в траншею пол метра залетел-вот это удар-передний мост у заднего оказался,а я на улице ч/з лобовое) : .
теперь про шум:не знаю как в 3 летней будет шумно в сравнении с 9 кой,я вот когда брал с новья Шнивку рестайлинговую все боялся вдруг шумнее,вдруг жестче-все сомненья прошли как покатался на тест-драйве,если есть возможность заедь в салон покатайся-не вылезешь оттуда-подкопишь чуть и возьмешь с новья-тебе на 10 лет хватит!!!Шума от раздатки не слышно,в сравнении с 3-дверкой новой(есть и такая в моем кругу) небо и земля.Там гул стоит страшенный.На шнивке 100 идешь спокойно с задними разговариваешь.
О вибрации:да штука неприятная,у меня вот попалась такая,что свыше 80 идет вибрация слабенькая,но противненькая,на попу отдает.Плохо то что до 80 ее нет совсем,а свыше есть.Была бы постоянна может и не замечал бы.Этим делом конечно надо заниматься тут лучше при покупке испытать авто в различных режимах движения и сам решишь годится или нет.Машины разные и вибрация у всех по разному протекает.Но есть же и такие у которых нету.Наверно повезлоюЕсли будешь брать б/у-тут легче день покатаешься все посмотришь,а вот с новой по хуже-в салоне то больно не церемонятся,заводится,забирай и езжай,хотя в документе четко прописано,что покупатель имеет право оценить ходовые качества автомобиля,но по факту все это проходит макс. на территории салона.Но я не расстраиваюсь поеду вот на ТО замучаю всех сервисменов до смерти.Все решаемо!!!С передним приводом тут и ровнять нечего-тут передние рулят!!!