Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:04  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  15 сен 2010, 10:11

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Dikiymen писал(а):
Luk68, ну удачной тебе эксплуатации. Пускай эти мелкие неприятности будут единственными возникшими неудобствами на протяжении всего срока владения оным пепелацем

спс! :smile_nod: я думаю, всё будет нормально, человек ко всему привыкает. Ослик меня приятно удивил - так ничего себе тянет, а после обкатки вообще будет пулять,наверное? : : Не Митсубиши Эволюшн конечно, но скорость набирает :P А то я начитался в сети, что едет так, будто на двух якорях. Стук в раздатке отношу на свой счёт - приловчиться надо к сцеплению, тогда и стучать не будет. Из новых для меня минусов(а я сам эксплуатировал до этого только япы) отметил плохую термоизоляцию моторного отсека. На улице +19, ехал с выключенной системой обдува - в салоне на передних сиденьях ощутимо жарко.Что же бывает при +30? Неприятно удивила нечёткая работа системы охлаждения двига: стрелка указателя температуры постоянно елозит от 90 град к красному сектору - чуть прое**л и "ага"! Может это нормально на новом движке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 16:38  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Стук дело такое, по первости сам стучал, а сейчас раз в неделю можт по неаккуратному какомнть моментику или усталости

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 17:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Luk68, тянет хорошо, особенно из бака. :smile_bigsmile:
Температура лезет вверх только если стоишь, но до красной зоны даже близко не доходит, вентиляторы нормально сбивают температуру, по указателю у меня выше 110 примерно не было никогда, и то только в жару, в пробке и кратковременно. В движении - всегда 90, смотри термостат наверное, а то можно приехать быстро. И учись слушать пропеллеры - когда 1 работает, когда 2 - это русская машина, да и вообще электровентилятор такая вещь на любом авто, чувствовать моент включения которого обязательно надо, на муфте можно забить.
Тепло идет не от моторного отсека. Справа от педали газа пластиковая накладка, под ней радиатор отопления (если память не изменяет) и шланги к нем идущие (стопудово). Вот от них тепло и идет, они всегда горячие.
Стуки - дело привычки. Штоп проще привыкалось осваивай перегазовку под переключение вниз и паузу нужного времени на переключение вверх. Я одно время вообще без сцепления вниз переключался практически всегда, очень прикольно. Так ип ездил. Или без сцепления или с перегазовками. Быстро кстати приловчился, езда на газ 52 в свое время даром не прошла. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 09:24  
Резидент
Резидент

30
  •  263
  • 43

•  28 апр 2009, 21:11

•  Воронеж

Luk68, Все что ты описал эт нормально, не бей голову. Указатель темературы врет безбожно, (как и указатель топлива). Температуру я отслеживаю по БК. На нем она отоброжается цифрой, удобно и не врет. Вкл 2го вентилятора 100гр. при этом указатель темп. показывает ок 125.
А вообще советую поставить БК, поверь пригодиться..)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Антон 653, а что, у бк свой датчик температуры? бензопоказометр врет потому что поплавок в баке криво сдела. а указатель температуры инертный конечно но 125 показывать все равно не должен. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Степной волк писал(а):
Антон 653, а что, у бк свой датчик температуры?

Ага :smile_nod: Он дает данные с друго датчика, в отличии от приборки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Степной волк писал(а):
а что, у бк свой датчик температуры?

Точно так.

Стрелка на панели связана с датчиком, вкрученным в головку блока цилиндров. Этот датчик больше ни для чего не используется. Но зато покажет аварийный перегрев даже при полном вытекании охлаждающей жидкости.

БК показывает температуру с датчика, вставленного в трубу малого контура охлаждения, возле термостата. Этот же датчик управляет (через компьютер) работой вентиляторов.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 15:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

aal писал(а):
Стрелка на панели связана с датчиком, вкрученным в головку блока цилиндров. Этот датчик больше ни для чего не используется. Но зато покажет аварийный перегрев даже при полном вытекании охлаждающей жидкости.

Кстати, когда у меня сорвало нижний патрубок и вся жидкость махом оказалась на асфальте, я быстро увидел это только потому, что БК дурным голосом заорал о перегреве - показал 110 градусов и я тут же свернул к обочине. А так ведь на приборку не смотришь ежесекундно, поэтому момент перегрева легко прозевать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 16:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

о как... :smile_bigsmile: но штатный все равно адекватную температуру показывать должен...
вспомнил вот, я с мая по сентябрь пластик с двигателя снимал, а то вентиляторы дули как сдурели... :

Заголовок сообщения: Re: Совет по покупке авто
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 16:57  

Bolotov писал(а):
Посоветуйте что купить: новую ниву или подержаный иностранный внедорожник? Живу в сельской местности, поэтому дороги в основном не очень. Седаны не хочу. Хочется что-то повыше и по проходимее.
Советов дают много и основном склоняются к иномарке.
Как нива в обслуге? Кто-то ганял на дальняк, скажем на юга, то как она себя показала?

Взял что-нибудь? А что ж не Ниву? :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.