Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 15:39  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  10

•  13 янв 2011, 11:35

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
На таких "гоняться" любят. Имей ввиду, что при дрифте быстро "умирает" трансмиссия. Да и движок хоть и считается наиболее удачным, скорее всего, покрутился хорошо.
Я бы, всё таки, смотрел в сторону новой машины

так на турбовых же все шумахеры ездят,новой это шнивы имеешь ввиду?

Цитата:
городу ездить то хоть собрался...

тюменская область,гаража нету,морозы бывают и под 40,летом жара может подняться до этойже отметки со знаком + тока

Цитата:
Йа бы пока насчет пруля поостерегся бы

пока я коплю деньги вопрос решится сам собой?
: хотя врядли-тут вся страна взбунтуется

Цитата:
вот тут читал?

вот тут ты в точку попал,подобного я начитался не мало,вот оно то и пугает..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 15:48  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 47

•  25 ноя 2009, 21:49

•  Cамара

У людей из ОМОНа то же наверняка есть машины прули,своих то неохота обижать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 15:51  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
так на турбовых же все шумахеры ездят,новой это шнивы имеешь ввиду?

старые фори с турбиной 2,5 не очень пользуются спросом. Так что шумахеры, как раз, на 2 л. атмо. :
А новая - всяко лучше. Хотя с продукцией автоваза - это лотерея. У меня первая шнивка была неудачная (да и угнали её), а вот вторая - красота. До сих пор бегает, правда менять приходится мелочёвку по кругу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 15:59  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  10

•  13 янв 2011, 11:35

Цитата:
Так что шумахеры, как раз, на 2 л. атмо.

там у них такая система-экспортные для пендосов идут 2.5 турбо(летят они чаще тк перегреву больше подвержены за счёт расточки движка,двиг то тотже тока расточенный) а 2 литровые они бывают и турбированные и атмо,турбированные жрут немерено да и зачем машина в 240 лс,атмо - попрактичнее будет,хотя и на тех и на других топят как правило по полной,нашему брату тока дай порезвиться эт ты прав :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:00  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

EJ20 и EJ205,257 разные двигатели...

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 23:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

лесной инженер писал(а):
тюменская область,гаража нету,морозы бывают и под 40,летом жара может подняться до этойже отметки со знаком + тока

Ну это редкость :smile_nod: Я в Тюмени бываю чуть ли не каждый месяц, морозы под сорок там, конечно, воспринимаются не так, как в Москве, т.е. это не фантастика, но и для тюменцев это тоже весьма экстремальная температура. Буквально недавно вот был, в 20-х числах декабря, ночью было -35, а мне надо кое-какие работы по разгрузке тяжелого оборудования сделать, я с фирмой там одной договорчик заключил, так они мне утром в понедельник, когда надо было начинать работу, звонили и ныли в трубку, что ни один погрузчик у них не работает, что машину они тоже еле завели и т.д.
Местные ребята, с кем я работал, свои машины просто не глушили на стоянке и тоже жаловались, что очень холодно. К счастью, через несколько дней отпустило до -20 и стало все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 23:53  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

Вот пожалуйста роуд подкинул трабл коробке пинснец, 50 000р. в копилку роуда...жесть, ремонт акпп на форик таких же денег стоит...

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 05:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

лесной инженер, какие нафиг -40? Сколько дней в году их там? Снега судя по всему тоже не метр нифига, зачем нива для 80% города? Короче ни то не другой выбор на мой взгляд не логичен. Брать леворукого форика америкоса и все, раз готов на б/у, к чему этот пруль? Ты не во владике вроде живешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 21:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

carmack писал(а):
Такое чувство что если попросить этот завод делать раз в день простую шайбу, то он и эту задачу когда-нибудь запорет.

я не специально, честно-честно!!! ссылка

sem59 писал(а):
AlexVolk, кароч, поговорил я со знакомым официалом. Но он не механик и мало что шарит в движках. С его слов (а ему сказали механики и т.п.), косяк в шайбах каких-то. НО, они находятся не внутри движка, а снаружи, т.е. это шайбы на креплении чего-то из навесного оборудования. Сказали, что в этом косяке ничего страшного нет, и даже если эти шайбы нае..., то на работе дрыгателя это никак негативно не отразится, и при их замене у дилера никто в кишки двигуна не полезет. Сказали, что если кому-то дилер предлагает такую РШН после замены этих шайб, то ее можно брать смело и не делать очком жим-жим. Какие конкретно шайбы, не пояснили. Вот, как-то таг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:58  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

DenSSS писал(а):
Форик толкьо Лруль и буит те щастье. :

Needle,
Цитата:
Ломаться они будут оба, но стоимость ремонта будет отличаться в разы, если не на порядок.

Только шн будет ломаццо в разы чаще, если не на порядок. :
А вот апчасти никак не будут отличаться в цене на порядок. :

Ну насчет Шнивы не знаю, но я уже вот 11 лет езжу на наших авто, сейчас на десятке. Да, они грубее и не так комфортны. Но ломаются не так уж и часто. Когда десятку хотел читал тоже форумы, страшно становилось. А купил и вроде ни одной серьезной поломки нет. Колодки только менял. Купил за 350 р и сам у себя в гараже за 15 мин сменил. Может мне с машинами так везет? :smile_bigsmile:
Сейчас прицеливаюсь в Шниве. Что она так уж жутко часто ломается?
И кстати много знакомых иноводов страдают от поломок их авто. А проблема в том, не в каждом сервисе их обслуживают и запчасти не всегда есть. У двоих)) у одного на тайоте-кароле. у другого на спектре коробки поломались, они их ждали потом месяца 3! Редко да метко как говорится. Лично мне проще будет со шнивой. Я хоть сам ее починить смогу. Я бы шниву взял, вот :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.