Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:41  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Еще раз спасибо откликнувшимся.
Наверное я так и сделаю, пробью цены на "хотелки" в магазинах, а потом уже буду покупать допы. Как я говорил, мне до дилера 800 км (затраты на бензин туда-обратно + цены дилера), мне действительно проще с гарантии спрыгнуть. А на КАСКО гарантия не влияет?

Вот цены дилера в Нижневартовске на допы (правда в документе присланном есть ссылка, что цены действительны до 01.10.10г.):
Коврики в салон (полиуретан) – 1810,00
Коврики в салон (резиновые) – 900,00
Коврик в багажник (полиуретан) – 880,00
Защита ДВС 4части – 3680,00
Подогрев «Тюменский» -
Набор а/м – 1642,00
Подлокотники к-кт – 1480,00 +
Фара противотум.(кнопка пр.фары + реле) к-кт – 1561,00
Пороги (нержавейка) к-кт – 10585,00
Пороги (нержавейка) к-кт – 6480,00
Чехлы в салон – 2840,00
Чехол запасного колеса – 3850,00
Чехол зап.колеса (нержавейка) – 6294,00
Лопата автомобильная в чехле – 1680,00
Вешалка автомобильная – 592,00
Вешалка автомобильная «Автолюкс-ДВ» - 697,00
Прицепное устройство – 1690,00
Замок противоугонный «ГарантБлокЛюкс» - 3300,00
Защита передняя (сталь) – 3045,00
Защита задняя FL – 2330,00
Защита переднего бампераFL – 8615,00
Ветровики окон к-кт -1010,00

Ну и вот еще из письма салона: Антикором Ваш автомобиль покрыт, покрылки мы не ставим (их попросту нет), Цены по установке: магнитола-552 р., защита двс, кпп, ркпп- 900 р, динамики в штатные места -444 р., фаркоп установка- 600 р., подключение- 540.

Что-то сначала показалось, что не сильно дорого берут. Думал рублей на 20-25 поставить, не все хотелки есть в этом списке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:46  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

Danliа, ... А по защите, штатная передняя - лучше Шерифа...

Можно поподробнее осветить этот вопрос?
И еще, если я поставлю дополнительную защиту на днище у дилера, штатная мне остается или можно у них обменять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DRP писал(а):
Danliа, ... А по защите, штатная передняя - лучше Шерифа...

Можно поподробнее осветить этот вопрос?
И еще, если я поставлю дополнительную защиту на днище у дилера, штатная мне остается или можно у них обменять?

Штатная защита закрывает только переднюю часть и весьма прочная при этом, т.к. сделана из 3-3,5мм куска железа с усилителями, а шериф - около 2,5мм, при этом он плоский и при ударе намного легче гнется. Но зато он закрывает не только картер, но и крышку РПМ, а если брать защиту из трех кусков, то еще и коробку с раздаткой - при езде по каменистой местности может оказаться полезным. Если активное грязелазанье в задачу машины не входит, можно сильно не заморачиваться шерифом - очень уж неудобно с ним машину обслуживать, не подобраться снизу никуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:54  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
изшатной защиты я оторвал только защиту раздатчки. Вернее она в прекрасный момент сама отвалилась.
Цены весьма демократичные, я покупал на рынке за те же деньги подлокотники.
Защиты порогов и прочее смотри петрпойл-тюнинг, в разделе ДОП ТЮНИНГ.
подлокотники лучше узкие, удобней наверно застегиваться и пользоваться ручником. У меня широкие, вечно водительский назад откинут :smile_nod:
гаранты и бастионы вроде как нафик не нужны. Автозапуск полезен, ставь с датчиком температуры двигателя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 19:16  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

Needle
Штатная защита закрывает только переднюю часть и весьма прочная при этом, т.к. сделана из 3-3,5мм куска железа с усилителями, а шериф - около 2,5мм, при этом он плоский и при ударе намного легче гнется. Но зато он закрывает не только картер, но и крышку РПМ, а если брать защиту из трех кусков, то еще и коробку с раздаткой - при езде по каменистой местности может оказаться полезным. Если активное грязелазанье в задачу машины не входит, можно сильно не заморачиваться шерифом - очень уж неудобно с ним машину обслуживать, не подобраться снизу никуда.[/quote]

Шериф наверное можно усилить при желании? Да, активное и частое лазанье по грязи не предполагается, но по таежным дорогам, старым зимниками иногда будет, на охоту-рыбалку. По какой дороге "приспичит" ехать заранее не угадаешь, поэтому склоняюсь к шерифу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 19:23  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...гаранты и бастионы вроде как нафик не нужны. Автозапуск полезен, ставь с датчиком температуры двигателя.

У меня от форда осталась Старлайн 9 А, с автозапуском по температуре, по времени. Ее будет достаточно? Как это работает не знаю, так как на форде не пользовался этими функциями из-за того, что инжектор на холодную не держал обороты, приходилось минуту-две газом играть после заводки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 19:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DRP писал(а):
Шериф наверное можно усилить при желании? Да, активное и частое лазанье по грязи не предполагается, но по таежным дорогам, старым зимниками иногда будет, на охоту-рыбалку. По какой дороге "приспичит" ехать заранее не угадаешь, поэтому склоняюсь к шерифу.

Не уверен, что шериф можно как-то усилить, там конструкция не располагает к усилению, да и лишний вес тоже не к чему - шериф и так тяжелый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 20:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
DRP, в принципе можно и без датчика Т* двигателя, поставишь автопрогрев раз в три часа. Шнива отлично заводится и в -38*, если у аккума плотность 1,32 и масло синтетика. Единственно ,что для автозапуска 100% запуск происходит до -25*, сам знаешь, что после желательно выжимать сцепление. Двигатель большой,теплоёмкость тоже, остывает долго.
Если в Тюмень не собираешься, то сигнализация только для автозапуска и закрытия дверей нужна. Хотя, на РШНГ уже закрытие дверей тоже не нужно :smile_nod:
Шериф наверное ставь, я ни разу не рыбак, мне он нафик не нужен, стараюсь парковаться в знакомые сугробы :smile_nod: Садил машину один раз, подтаяла теплотрасса, и как раз по её границе кончалась дорожная плита. Снег провалился и я сел на раздатку. раздатка в этом смысле самое слабое звено.
Если плясать от характеры жены, то я делаю так:
Тюнинг надо ставить в первую очередь весь видимый и самый дорогой. В твоём случае это пороги и прочий обвес + магнитола.Хотя магнитолу она не будет возражать. Но мы ж ей не скажем стоимость? :smile_wink: А чего мама не знает, о том не беспокоиться. Резину она вряд ли заметит, защиту, самоблоки, главные пары и в том же духе можно сделать постепенно. Я Обвесов не купил и жалею. Силовой защиты в них не вижу. но мне нравятся предложения от петройл-тюнинга. не торчащие трубы просто подчеркивают контур авто. Но вот просто взять и купить давит жаба. Есть более важные узлы требующие модернизациии или ремонта.
Например кулаки и ступицы от МНВ. У меня ступицы переточены на москвичевский подшипник. Но Мне хочется более рутые тормоза. Тем более сейчас ставлю компрессор.. Требуется замена РВ, ремонт РПМ (гудит), что-то просели кеажись задние пружины.Сдохли задние аммо.. Короче, когда машина эксплуатируется, то всегда есть куда потратить деньги. Поэтому дорогие тюняшки лучше по возможности взять сразу, пока есть деньги. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 21:13  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

DRP, +100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 21:31  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Из списка, по моему, реально необходимы:
бортовой компьютер, коврики, пороги и лопата :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.