Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 15:47  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, согласен ! вернее - совершенно верно ! когда ехал на новой Шнифке из салона , проехал около 10 стационарных , работающих !!! , постов гаи - НИКТО ,НИ РАЗУ ,НЕ ОСТАНОВИЛ !!! ехал без номеров и без страховки :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 69

•  24 окт 2009, 23:08

•  Люберцы

Needle писал(а):
kotofilya писал(а):
Заблуждение!!! Опасное.
ОСАГО должно быть при управлении авто , см.ПДД

Я выше привел ссылку на конкретный пункт ФЗ №40, который регулирует обязанности граждан по страхованию ГО. Ты же меня просто отсылаешь "куда-то туда", а именно к ПДД, не конкретизируя куда. Мол, ищи сам. Ну ладно, я ПДД знаю, я найду.
Смотрим ПДД:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67):
....
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
.
И что же мы видим? ПДД нас отсылают к федеральному закону (тот самый ФЗ №40, который я упомянул выше), в котором четко расписано КТО и КОГДА должен покупать полис ОСАГО.

Так что учите матчать, друзья.

Согласен и я изучил. Своё , выше приведённое мнение не отменяю и спорить по этому вопросу не намерен. ОСАГО, если за рулём, то ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Мат.часть в виде ПДД РФии об этом и пишет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:19  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

kotofilya писал(а):
ОСАГО, если за рулём, то ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Мат.часть в виде ПДД РФии об этом и пишет.

ПДД пишет немного о другом. А чтобы получить полис ОСАГО, до него еще надо доехать. Не в каждой деревне есть страховые компании, а купить машину можно даже если ты в лесу живешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 10:40  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 69

•  24 окт 2009, 23:08

•  Люберцы

Needle писал(а):
kotofilya писал(а):
ОСАГО, если за рулём, то ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Мат.часть в виде ПДД РФии об этом и пишет.

ПДД пишет немного о другом. А чтобы получить полис ОСАГО, до него еще надо доехать. Не в каждой деревне есть страховые компании, а купить машину можно даже если ты в лесу живешь.

Про месторасположения контор СК и мест заключения ДК-П , нынешняя редакция ППДэшек не уточняет.

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
...
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Ставить эксперименты и ссылаться на недоступность СК не позволительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 11:13  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Осаго должно быть сразу. Все правильно.

Этот пункт немного спорный про 5 дней. И ничего не решит координально, если Вы сделаете страховку до поездки, а не в течении 5 дней. Можно же узнать данные покупаемого авто и заранее оформить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 12:18  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

APost, плюспиццот! Трижды гонял машины из соседнего городка Прокопьевска (родина знаменитого Сани Поддубного из "Отсечки":smile_wink:, известного своими въедливыми гайцами. За эти три раза пять раз был остановлен на постах. Достаточно было показать ПТС, ДКП, права и паспорт - и адью с пожеланием не тянуть со страховкой...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

kotofilya писал(а):

Ставить эксперименты и ссылаться на недоступность СК не позволительно.

Читать ПДД надо внимательно и полностью. Я это кусок уже один раз выделял. Так вот случаи и сроки получения полиса ОСАГО прописаны в Федеральном Законе. И там дан срок - 5 дней.
Оба пункта я привел выше, никакого иного прочтения тут нет. Никто не запрещает покупать полис у первого попавшегося человека, но закон предписывает сделать это ДО постановки на учет, но не позднее чем в срок 5 дней после возникновения права владения ТС.

Какой смысл спорить с очевидным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:19  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 47

•  27 апр 2011, 11:35

•  Тула

Ко всему вышесказанному добавлю из личного опыта: после прихода авто в салон получил на руки копию ПТС, поехал в страховую (выбирал сам, никто не навязывал), оформил ОСАГО и каску, забрал машину, получил номера в ГАИ, вернулся в страховую, вписал номера в полисы. Вся любовь. Никаких транзитов, никаких проблем со страховкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:48  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Закон разрешает страховать в течение 5 дней. Но Закон об ОСАГО нигде явно не разрешает управлять ТС без страхового полиса. Так что 5 дней есть на страховку. Пока машина стоит во дворе )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 19:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Jaculus писал(а):
Закон разрешает страховать в течение 5 дней. Но Закон об ОСАГО нигде явно не разрешает управлять ТС без страхового полиса. Так что 5 дней есть на страховку. Пока машина стоит во дворе )))

Нет такого закона "об ОСАГО".
И не надоело одно и тоже просто так говорить? Я ссылки и цитаты на законы привел, никто пока аргументированно возразить не смог.
Если есть аргументация - милости просим ее предъявить, если просто поспорить - тогда в курилку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.