flirtlove писал(а):
carmack, Причем ровно в тех местах которые и так будут в штатном режиме притиратся и обкатываться без блокировки.
что то я в этом не уверен, раз не включены значит и обкатываться по сути не будет...хоть пару шестеренок да небудет
видел я одну ниву где раздатка не включалась видимо никогда так она по сей день не включается.......а врубать если застрял не обкатанную пониженную и блокировку я как тот боюсь
помоему ктото кто не разбирал раздатку пытается чтото втолковать тому кто её разбирал (и собирал) :
блокировка - это 1 колечко, которое объединяет карданы (передний и задний) в 1 тело вращения. Без блокировки карданы также крутятся, только могут опережать друг друга без напрягов когда автомобиль поворачивает.
притирать это кольцо смысла нет - оно входит как вилка в розетку/как шплинт в дырку (аналогии навыбор), не давая двум деталям перемещатся относительно друг друга, и собсно не работая на "износ", разве что на "слом". а вот нагрузка на мосты, которые принудительно соединили между собой будет очень высокая - ведь каждый мост проходит немного разное расстояние когда автомобиль поворачивает, и это "немного" будет сильно "натягивать" моменты на главных парах пока одно из колёс просто на ровном месте не "провернется" без видимых причин.
переключать в блокировку надо периодически чтобы шток не закисал, такое было у некоторых, но для этого достаточно просто на месте её потыркать (в том положении когда включается, если не включается проехать 1 метр в сторону). но ездить на ней "для обкатки" - толку нет.