Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.

одна универсальная машина, или две специализированные?
Одна 26%  26%  [ 19 ]
Две 49%  49%  [ 36 ]
Говно опрос 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 23:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Delta213 писал(а):
Вот еще такой вопрос, если сидухи разложить, то при среднем росте можно комфортно лежать? На крокодиле 2131 без проблем, а как на шниве, она же покороче.

Нет, там расстояние по прямой от спинок сидушек до двери около 160см. Только если скрючившись по диагонали спать (мне как-то пришлось).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 12:04  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Needle писал(а):
Нет, там расстояние по прямой от спинок сидушек до двери около 160см.

От спинок понятно, передние сидухи сдвинуть вперед до упора, разложить, заднюю спинку откинуть, ноги в багажник :smile_nod: голова возле торпеды, так влезешь при росте 178?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 16:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Delta213 писал(а):
От спинок понятно, передние сидухи сдвинуть вперед до упора, разложить, заднюю спинку откинуть, ноги в багажник :smile_nod: голова возле торпеды, так влезешь при росте 178?

Передние сидухи почти не влияют на размер спального места, т.к. все определяет позиция откинутых задних сидушек. Если не снимать их вовсе, то расстояние, как я уже говорил, около 160см, соответственно по диагонали больше, значит человек ростом 178 сможет там спать более-менее нормально. У меня 187см, мне было уже не очень удобно, но если сильно надо, то можно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:02  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Delta213, если возможность есть, бери Паджеро-спорт. И проходимость, и надёжность, и солидность :smile_nod: То есть, одну универсальную машину.
Хтрейл - не проходимец. Дастер - недоразумение :, к тому же тесный. А Шнива - гамно (любимое:smile_bigsmile:smile_nod:. Посоветовал бы её, но... Больно всё неоднозначно с ней. Имхо, это один из лучших авто: и на каждый день (дом/работа/магазин/выходные), и на дальняк недурно, и проходимость приличная. Но есть ряд определённых, известных недостатков. И тут всё от тебя зависит, а может больше от жены (раз она, в основном, ездит). Или ты её, Шниву, принимаешь, или нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 19:26  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Rash_ писал(а):
Delta213, если возможность есть, бери Паджеро-спорт.

Дороговат он, 1,3+ примерно и как потом на таком по камышу? Жене нивка все равно не нужна, она на пузотерке ездит. А я вообще редко за руль сажусь, на работу пешком, по работе меня возят... не нужна вобщем мне машина. Вернее нужна именно для природы. Если на дальняк ехать, то я бы на пузотерке поехал, в том году за раз 1600 прошел за 23 часа, правда таможня пару часов отъела.

Между прочим, все знакомые, кому я говорю, что собираюсь взять шниву крутят пальцем у виска и смотрят на меня как на блажного. Предлагают подумать над (варианты): б/у японажЫп, добавть и взять кроссовер (для многих кроссовер и внедорожник синонимы) и даже ховер н5, и даже уазку патриот советуют. Вобщем имидж у шнивы ниже плинтуса, как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Delta213 писал(а):
Вернее нужна именно для природы.

Если только для природы то надо брать что-то старое внедорожное. Шнива очень хороша для частых поездок по плохим дорогам, например по грунтовкам. А если ездить по буеракам, то лучше что-то более кондовое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:05  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

Delta213 писал(а):
Rash_ писал(а):
Delta213, если возможность есть, бери Паджеро-спорт.

Дороговат он, 1,3+ примерно и как потом на таком по камышу? Жене нивка все равно не нужна, она на пузотерке ездит. А я вообще редко за руль сажусь, на работу пешком, по работе меня возят... не нужна вобщем мне машина. Вернее нужна именно для природы. Если на дальняк ехать, то я бы на пузотерке поехал, в том году за раз 1600 прошел за 23 часа, правда таможня пару часов отъела.

Между прочим, все знакомые, кому я говорю, что собираюсь взять шниву крутят пальцем у виска и смотрят на меня как на блажного. Предлагают подумать над (варианты): б/у японажЫп, добавть и взять кроссовер (для многих кроссовер и внедорожник синонимы) и даже ховер н5, и даже уазку патриот советуют. Вобщем имидж у шнивы ниже плинтуса, как-то так.

Я поэтому, из-за крутящих пальцем у виска, и не предлагал шнивку. Лично я на большинство таких, извиняюсь за выражение, "срать" хотел. Шнивой доволен как удав. За половину 2008 года отмотал на ней 40 с лишним ткм. По 2,5 тысячи в одну сторону (Ростов-на-Дону). Ни каких поломок за 80 тысяч, ни одной. По трассе в среднем 7,9 - 8,1 л/100км. По Ростову летом по пробкам и без кондея до 15 правда выходило. Думай сам. Можно бы Ниву-коротыша взять, но она без кондея, а у вас
жара.
По "цена-качество" среди новых авто у Шнивы нет конкурентов, имхо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:11  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

Needle писал(а):
Если только для природы то надо брать что-то старое внедорожное. Шнива очень хороша для частых поездок по плохим дорогам, например по грунтовкам. А если ездить по буеракам, то лучше что-то более кондовое.

+100. Только найти хороший старый аппарат за адекватные деньги... надо постараться...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 23:34  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Rash_ писал(а):
Можно бы Ниву-коротыша взять, но она без кондея, а у вас
жара.
По "цена-качество" среди новых авто у Шнивы нет конкурентов, имхо!

Я сначала так и хотел, но посмотрел какие сейчас 21214 и мне сразу грустно стало, двери не закрываются, гремящий пластик везде, ну совсем дрова. Да и подумалось, что лишнии 100 и уже кондер и посовременней всеж. Б/У японожипы за те же деньги будут ну с оочень большим пробегом, а т.к. я за год планирую наматывать на шниве пару тысяч, то думаю мне ее надолго хватит.

Еще вопрос, на моей старой 21213, когда долго едешь в жару (часов 5) сильно грелась раздатка/коробка. Место откуда рычаги кпп и раздатки прям жаром пыхало, хоть там и тепло-шумоизоляция была в виде куска войлока. Как сейчас с этим на шниве?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 05:26  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Ты возьми Шнивку. А там уже и сам определишся. Или обе будут, или что то продаш.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.