всем здрасьти
не знаю, как в других регионах, но у меня с покупкой машины особых проблем не было...сначала прозвонила всех официалов, у нас их три, узнала, какие есть цвета и комплектации, потом поехала смотреть в тот салон, где был самый большой ассортимент...у меня был примерно месяц, мне сказали, что нужный цвет придет в 18-20 числах, мне надо было или "Млечку", или "Астероид"
в назначенное время мне сказали, что "Млечка" не пришла, а которые есть зарезервированы "Билайном" (предзаказ на цвет и комплектацию не делала!), но был "Астероид", в итоге уже на следующий день (это было воскресенье) я к открытию прилетела в салон со словами "хочу только её!" : сказала, что забирать буду только в субботу...менеджер переспросил: "неделю стоять будет?" я грю: "да, раньше чисто физически забрать не смогу" :
внесла предоплату, по-моему тысяч 6 или 7, причем менеджер мне сказал, что можно хоть тысячу заплатить, все равно они за мной ее уже резервируют

я еще переспросила - "а вдруг кто среди недели придет и заберет ее"? на что мне ответили, что с прайса ее снимут сразу, как внесу предоплату
допы мне не навязывали, просто спросили - надо или нет

в пятницу я приехала к ним со своей сигналкой, в субботу утром забрала Ромашку
если по дополнительным расходам, то примерно получилось следующее:
- установка сигналки у официалов - 3800 (хотя изначально говорили 5000), узнавала по сервисам - 2500-2800, но установка занимает 5-6 часов, ставила Старлайн А91, что-то в районе 5000 с копейками она мне обошлась вместе с сиреной и какими-то там еще причиндалами
- ОСАГО без ограничений - 3500, но Росгосстрах содрал еще 500 рэ за страхование жизни водителя;
- КАСКО так же в РГС - почти 25000 (ущерб+угон)
- коврики, аптечка, тросс - мне это все подарили, брали на рынке, намного дешевле, чем у официалов, коврики, по-моему, 1100 - это в салон и багажник
- первое ТО обошлось в 6580
- недавно взяла зимнюю резину - шипованные нокиан по 3500 + 12 тыщ за диски, брала на рынке, продавец у меня тут же мои родные диски купил, когда я сказала, что к лету буду еще одни красивишные диски, чтобы два комплекта было...рынок млин : : :
вот, вроде, и все пока...еще парктроники задние поставила, обошлось за все в 3300, ставила не у официалов, но в авторизованном сервисе...просто машинка тонированная у меня, вечерами в заднее стекло вапще ничо не видно : :
фух...прАстите за многа букаф : :