Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20

•  24 янв 2007, 21:07

Блог: Просмотр записи (0)
Strelok-mod79 писал(а):
Была бы ЛЕ с пакетом безопасности - взял бы её. ИМХО мое такое, что зря они её такой не сделали. Ну может конечно оторваться проводок от колеса, в говнах - это да. Но ведь не каждый же день на Шниве в говна лазят. Лучше уж пару раз проводок на место припаять, чем постоянно ездить без АБС и подушек. Кто по говнам лазит, тех припайкой проводка не испугать. Они и не такое отрывают, на то она и боевая машина.
Хотя мне например в ЛЕ шноркель не нужен. Я все равно в такой глубокий брод не сунусь - потом будет всю жизнь в салоне болотом вонять.

На счет LE с пакетом безопасности, это точно, даже не думал бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 16:54  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

ИМХО конечно но самый лычший элемент активной и пассивной безопасности - это голова водителя! и если он (этот элемент) "вандальски покорежен отверткой" - то ни какие пакеты безопасности не помогут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 19:46  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Обычно так все считают до первой аварии. А некоторые до последней...
А я не считаю себя суперменом, способным определить есть ли под снежной кашей лед, или под каким именно колесом сейчас ледяная лужа, раскатанный ком грязи.

Вот так окупается моя АБС:
http://www.youtube.com/watch?v=q7QBke9K ... e=youtu.be
Скорость видите? А вот это Хрррр - это и есть она, ABS. Сможете ногой задрючить педальку с частотой этого хррр? Что-то сомнения берут : ...
Считаете себя умнее? Хорошо, не вопрос. Только об мою машину не тормозите, ладно? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 16:28  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Strelok-mod79, И ролик отстойный и ситуация не аховая - просчитывать надо ситуацию на дороге маленько а не "козявки" в носу колупать( тогда ни какая АВС не поможет). Я по такой же погоде объезжал "тормоза" на праворукой "ино" который за перекрестком решил развернуться (машина была 213я на КФ - которая как известно управляемистью на скользкой зимней дороге не славиться) просто я его "просчитал", что он хочет "отмочить" чо то неадекватное. И вообще если умерить водителю (водителям) свои "амбиции" на дороге то полне можно и без АВС ездить, а тем у кого они через край зашкаливают(или тупость прям рекой прет) ни какие средства активной безопасности не помогут :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 20:52  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Конечно конечно, куда уж нам до реальных пацанов то, которые все просчитывают и никогда не ошибаются :smile_nod:. У меня вот знакомый на Шахе 100 км/ч по трассе зимой ездит. Два раза в кювете побывал - не переубедило. Тоже все "просчитывает" заранее :smile_nod: .
А еще меня всегда умиляла склонность многих индивидумов ездить на хреновой резине :smile_nod: . Да, он знает что на ней автомобиль не управляем, но тем не менее экономит. Вот на машину денех нашел, а на резину нет :smile_nod:. Именно на то, от чего зависит половина ощущений в автомобиле, через что автомобиль и держит дорогу, для этих людей маловажный фактор :smile_nod:. Они же все просчитали, года на 3 вперед :smile_nod:.
Ездите без АБС и хоть на коньках, только по дальше от меня :smile_nod:. А я уж как нибудь зиму на нормальной шиповке и с АБС отъезжу, я еще не достиг 80 уровня в вычислениях дорожных ситуаций, и коэффициента сцепления каждого колеса в реальном времени :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 22:13  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Strelok-mod79 писал(а):
... Сможете ногой задрючить педальку с частотой этого хррр? Что-то сомнения берут : ...
Считаете себя умнее? Хорошо, не вопрос. Только об мою машину не тормозите, ладно? :
Если непонятнозачемнужную вторую ручку перевести в переднее положение, то в такой дорожной обстакановке тормозами можно вообще почти не пользоваться.

зы: аищо у мну вопрос - как восьмера, однозначно не оснащенная АБС, ухитрилась остановиться без юза так резво, что ты ее чуть не догнал?
В ролике, кстати, отчетливо видно, что тебя в процессе торможения потащило вправо, и столкновение не произошло не потому, что АБС эффективно оттормозилась, а потому, что ты влево уклонился. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 10:14  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Grin_78 писал(а):
Если непонятнозачемнужную вторую ручку перевести в переднее положение, то в такой дорожной обстакановке тормозами можно вообще почти не пользоваться.

Это если. Много ли людей в городе включает эту непонятнозачемнужную вторую ручку? Что теперь, всю жизнь на понижайке проездить, жужжа мотором и распугивая прохожих на улицах? Или надо было (как увидел что восьмерка остановилась) начать включать пониженную? Это вот с перегазовкой, и пр...? Тогда я бы точно в ней оказался, даже не начамши тормозить : : .

Grin_78 писал(а):
зы: аищо у мну вопрос - как восьмера, однозначно не оснащенная АБС, ухитрилась остановиться без юза так резво, что ты ее чуть не догнал?
В ролике, кстати, отчетливо видно, что тебя в процессе торможения потащило вправо, и столкновение не произошло не потому, что АБС эффективно оттормозилась, а потому, что ты влево уклонился. :

Вот. А тут говорят, что определить разное покрытие - это как 2 пальца об асфальт : . А оказывается: даже сидя дома, и имея возможность прокрутить ситуацию раз 20-30 - это не всегда удается?

Объезжали мы Копейку по встречке. Естественно что объехав я повернул на свою полосу - потому меня и "потащило" вправо - это я повернул. Восьмерка оказалась уже на своей полосе, где кашу раскатали практически - вот она и остановилась как вкопаная - там почти чистый асфальт. А я был все еще на середине дороги - где собственно и собралась вся каша. А под ней укатанный снег. По этому когда я нажал тормоз - раздалось вот это "Хррр" - это сработала АБС. То есть тормозил я не с начала "увода в право", а с начала этого вот "Хррр".
А столкновения не произошло, не потому что АБС эффективно оттормозилась (на этой каше со льдом я бы и без АБС точно так же "приплыл":smile_wink: - это не её назначение. А назначение АБС - предотвратить блокировку колес, что и было успешно выполнено, благодаря чему я и смог уклониться влево.
Вот как-то так.
Да, может я недооценил ситуацию. Но это только сидя в тырнетах люди все поголовно умные. А на дороге бьются в ситуациях на много глупее этой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 16:45  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Strelok-mod79, Прочитай в подписи какая стоит зимняя резина и где территориально проживаю и не пытайся мне рассказывать про зиму - это все равно что африканцу про африку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 19:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20

•  24 янв 2007, 21:07

Выбрал LE млечный путь, через пару дней заберу машину :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 12:34  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

В общем то что и следовало ожидать : . Если человек на что-то нацелился, то никаких доводов он уже и не слушает : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.