AndrewD,
valera35 прочитайте ниже:
Валерий_Зыков писал(а):
А вот и новости, пока что печальные
Утилизация автомобилей отложена из-за отсутствия решения правительстваГоспрограмма утилизации автомобилей, которую правительство обещало перезапустить в России с 1 сентября, так и не заработала. Соответствующие документы пока не утверждены. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех автомобильных компаний. О причинах промедления собеседники издания не знают.
По данным газеты, ряд автоконцернов, не дожидаясь государства, запустили собственные программы утилизации. Среди них АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. Условия их программ в целом похожи на те, что были анонсированы в августе министром промышленности Денисом Мантуровым.
При сдаче автомобилей в утиль в сентябре – декабре 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 тыс. руб. (легковые) до 350 тыс. руб. (грузовики и автобусы). При trade-in, который планируется в этот раз добавить в госпрограмму утилизации, скидка меньше на 10 тыс. — 50 тыс. руб.
Небольшие отличия есть по срокам (например, у АвтоВАЗа программа действует с 4 сентября до 15 декабря, у КамАЗа — с 8 сентября до 31 декабря) и размеру скидки (у Ford Sollers он одинаков и при утилизации, и при trade-in, программа действует до 30 сентября и касается двух моделей).
Близкие к автоконцернам люди пояснили изданию: программы запущены в расчете на то, что впоследствии государство компенсирует предоставленные скидки. «Конечно, существуют риски — например, что государство компенсирует не все. Но с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданны», — приводит газета слова одного из своих собеседников.
Представители Toyota, GM и СП «Джи эм — АвтоВАЗ» заявили, что их компании будут ждать появления документа, регламентирующего госпрограмму утилизации.Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/09/09/2014/947770.shtmlОтсюда вывод, Жээээммм правильно поступил, что не стал как другие производители, менять скидку по трейд-ин в скидку по "утилизации". Эти все сейчас набрали себе за эти дни хлама, а как они от него будут избавляться, не понятно.
Далее, вчера пришли документы по программе утилизация от GM, но не от GM-Avtovaz. Т.е. на модельный ряд Chevrolet есть дополнительная скидка по программе утилизация, но опять же не на весь модельный ряд. Далее вопрос остаётся открытым для дилеров, кто и за чей счёт повезёт автохлам на пункты утилизации, то ли дилер везёт их туда, то ли сам клиент хлама, списков одобренных пунктов до сих пор нет. Вчера звонил в Киа на горячую линию, обзвонил дилеров по Питеру, прямо перед клиентом, который мне сказал, что там уже всё делают, ответ был от всех: "Мы не знаем куда девать Ваш авто, мы не знаем какие документы Вы нам должны предоставить, списка пунктов нет, ищите сами...!"
На сайте МПТ появилась такая информация:
Программа обновления парка автомобилей
С 5 сентября 2014 года в дилерских центрах крупнейших российских автопроизводителей вступила в действие льготная программа покупки автомобилей. На этой неделе министр промышленности и торговли Денис Мантуров дал комментарий по поводу программы. Он рассказал о ее условиях и первых результатах.
По словам главы Минпромторга, только за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, было подано 4 470 заявок от физических и юридических лиц. «При сохранении такой динамики у нас есть основания прогнозировать достижение всех заявленных нами показателей и увеличить производство автомобильной техники в текущем году более чем на 170 тысяч единиц», – сказал Денис Мантуров.
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/ ... sentyabrya
И вот ещё:
Новая программа обновления парка автотранспортных средств работает, и к ней присоединились все основные автопроизводители. Среди них – ГАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citroën, Volkswagen, «Renault Россия», Hyundai и KIA.
«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями.
Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены Правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», – заявил Денис Мантуров.
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/ ... v_rabotaet
Прочитайте то, что я жирным выделил. Вы там видите GM-Avtovaz, да и GM тоже нет. Мучает меня строка "...что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов..." Т.е. автопроизводители, не уверены в том, что им вернут их деньги, с нашим государством в играть в финансы опасно.
К примеру у дилера есть на автомобиль скидка при покупке авто 50000 рублей, за наличный расчёт, по сути, сдав авто в утиль, я должен ещё получить 50000 рублей = 100000 рублей. Но многие дилеры мне сказали, что при наличке, я получаю скидку в те же 50000 рублей, а если я принесу квиток, что сдал машину в утиль, то скидка варьируется всего лишь 70000-80000 рублями.
Теперь я хочу Вам задать вопрос, где правда???
Вечером, вчера, отправил письмо на завод GM-Avtovaz, когда же и у нас всё будет, вот пришёл ответ:
Здравствуйте!
Как только будут документы, сразу вышлем
ИМХО GM-Avtovaz, ждёт документов официальных от МПТ, они не хотят попасть в блудняк с выплатами от нашего государства.
Суть прошлой программы был в том, что клиент привозил свой таз дилеру, тот его отправлял в пункт утилизации и потом выдавал сертификат, которым уже можно было воспользоваться. Затраты, которые несли дилеры на доставку тазов в пункты утилизации и на саму утилизацию, компенсировались государством. Теперь же твориться несусветная чушь, по которой ничего не понятно, клиенты выносят мозг манагерам, которые не виноваты в том, что им тоже ни фига, не доносит руководство, которое в свою очередь, тоже не в понятках.
Вроде бы всё кратко расписал. Теперь можете меня пинать, за знаки препинания, которые может кое где и не расставил.