Я конечно стесняюсь... : Вспоминаю как полгода назад с пакетом, в котором лежало 500.000 кредитных руб., я робко переступил порог автосалона. (К слову, до этого уже полгода был своим на данном форуме).

В угаре, едва посмотрев, как открываются двери, сел за руль. Продавец даже не удивился, узнав, что я никогда не управлял полноприводным авто. Привычно, как слепой гусляр, завёл свою былину про раздатку и раза четыре напомнил о расположении ближайшей бензоколонки.
Но вот мы остались одни... : Поехали... Первый светофор находился в ста метрах от салона. Около него я научился… правильно заводить машинку: оказывается, нужно было всякий раз выключать зажигание после того как заглох, и давать бензонасосу пожужжать в своё удовольствие. Но продавец, я думаю, достаточно поикал от моих телепатических благодарностей в адрес его бензиновой щедрости! Прости, продавец! Бензина хватило до заправки! Скромно опущу, как смело выехав в центр города, я понёсся от светофора к светофору, словно сидел за рулём ШНИВКИ со времён её сотворения... Не буду утомлять личными восторгами, коих после VAZ-2106 1993г. у меня легион… Лучше расскажу про первую поездку по бездорожью!
У каждого есть местечко, к которому он относится с особым трепетом… Моё «место силы» (с) было связано с холодной речкой юга Башкирии, с хариусом, и с теми временами, когда упомянутый хариус ещё не был под запретом, – короче, с детством! А ещё с заросшей лесной дорогой и тяжелыми колеистыми подъёмами, в любую засуху – влажными, а после дождичка превращавшимися… ну вы меня понимаете! Уже 14000 км я намотал по асфальту и цивильным грунтовкам, уже много денег отвёз улыбающимся девушкам с бензоколонок, уже научился стоически переносить панибратски-утешительное похлопывание по плечу убогих недоприводов… НО! Сердце моё, конечно же, было там, где свежую краску пластиковых бамперов нещадно полирует трава-в-пояс, а запах перегретого двигателя дополняют жареные на плите радиатора насекомые... Удерживало только одно: штатные «контики» и штатная же защита интимных зон моей красавицы, короче, – отсутствие денег.
Однако, попав по случаю на родственный междусобойчик, и наслушавшись баек рыболовно-детского содержания, принял вызов любимых братцев! И вот мы в пути! Новенькая НИВА-«коротышка» и мы с моей краснеющей от ответственности и перегрева лапой. В нагрузке – по трое матёрых рыбаков-джиперов, не по наслышке знающих как дымит сцепление бывалого UAZа. Утешало то, что НИВА тоже была самой обыкновенной, а пассажиры – хоть не худыми, но и ещё не старыми.
Всю дорогу смотрел как бы со стороны. Подобный вид от третьего лица часто используют операторы ужастиков! Лишь пару раз, свалившись в колею лесовоза, я мысленно подготовился к худшему – позорному буксированию, но машинка, словно устыдившись моей слабости, чуть подергивая боками, выбиралась из ловушки! В общем, благодаря засухе, мы ни в чём не уступили обычной коротышке и даже превзошли её пару раз! Однажды зацепились попкой, разок – пузиком, но вроде без последствий. Теперь вот копим на хорошие сапожки и вынашиваем новые планы... А до рыбалки тогда дело не дошло: ограничились распитием вотки, и купанием! :