Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 06:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ultrasom писал(а):
смотреть не дают постоянно пождходят и говорят давай нам некогда ты ниче не знаешь хватит выбирать. Словом мешают как могут. Однако выказав мрачное упорство я час пытался включить первую скорость на одной коробке и 4 вертую на второй. Не смог. Типа бабки вернули но долго придирались к грязному чеку. ЕНначали зхамить еще орать типа шо нам коробки сломал

Читал и плакал...
Во всем виновата твоя шнива, я понял! Она причина этого хамства в магазинах и брака в запчастях! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 08:00  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

Отпишусь и я о своей первой поездке. Машину брал в марте прошлого года, БУ 2005 г.в., до этого была 99-я. В общем ничего необычного не было. Было непривычно когда сел в нее прокатиться по авторынку - сидишь высоко, глядишь далеко, педальки не те, передачки не так. Ну, что купил, поехали домой, 200 км пути. После 99-ой по трассе просто сказка, не скажу что на 99-ой было плохо, но сдесь просто совершенная противоположность в плавности и мягкости хода по трассе, ямки не так бумкают по всему кузову и мозгам. В общем сел и поехал, ни какого дискомфорта, одни положительные эмоции, проехал пару десятков км. и совсем забыл, что такое ездить на 99-ой, как будто давно у меня именно эта машинка. По приезде домой положительных эмоций поубавила неожиданная кончина помпы :smile_doh: , писал здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2258278#2258278, но все, что не делается - делается к лучшему, подумал уж пусть лучше так, чем гне нибудь на рыбалке в десятках километров от цивилизации.
В общем ощущения мои от езды на ШНивке не изменились по сей день. Ездию, нравится мне! А то, что ломается там чего дак это ж не машина виновата. К стати, девушка страховщик, окрестила мою ШНивку Ниной, написав в страховом полисе Шевроле - Нина :smile_bigsmile: .
Любите свою машинку и она ответит вам взаимностью!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 09:03  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

KVADRO, это наверно та девушка, которая делала наклейки к автопробегу 2007-ого года. :smile_nod: Было написано CHEVY-NINA CLUB

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:15  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Я при выезде из автосалона когда трогался с места сразу как чайник заглох,
2(!!) раза:smile_nod:жалко было перегазовывать, потом поперся через весь город к себе домой,ехал в пробках 4 часа, но был спокоен как танк,неспешно, уютно.
освоился через 2км уже и начал тащиться :
собственно тащусь по сегодняшний день!
морально к проблемам мелким готов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 10:35  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Needle это я плакал, плакал потому что пока заворачивал болты простудил ухи. Ухи дико болят. Все поломки шнивы выходят боком владельцу. Если здоровье слабое шниву лучше не брать. Особенно порадовал кондей - когда он включен воздух идет такой же как когда выключен. У приятеля в Инфинити 35 включил кондей и через 30 секунд уже дуба даешь. Понавешали всякой дряни на ниву которая мало того шо не работает так еще и мешает.
Так взять шниву на год и убить ап тампок и продать - да это актуально.
Типа багги. Купил тут аморты Каяба ехсел. реально в уши не влазят. Бампера скрутил поластиковые и повесил бампера люминиевые от обычной нивы.
Запаску вобще выбросил - и хорошо ибо уже пару раз жопой в сосну упирался.
Двери бы не было. По шоссе хорошая машина а для грязи ее надо готовить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 23:05  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Я конечно стесняюсь... : Вспоминаю как полгода назад с пакетом, в котором лежало 500.000 кредитных руб., я робко переступил порог автосалона. (К слову, до этого уже полгода был своим на данном форуме). :smile_bigsmile: В угаре, едва посмотрев, как открываются двери, сел за руль. Продавец даже не удивился, узнав, что я никогда не управлял полноприводным авто. Привычно, как слепой гусляр, завёл свою былину про раздатку и раза четыре напомнил о расположении ближайшей бензоколонки.
Но вот мы остались одни... : Поехали... Первый светофор находился в ста метрах от салона. Около него я научился… правильно заводить машинку: оказывается, нужно было всякий раз выключать зажигание после того как заглох, и давать бензонасосу пожужжать в своё удовольствие. Но продавец, я думаю, достаточно поикал от моих телепатических благодарностей в адрес его бензиновой щедрости! Прости, продавец! Бензина хватило до заправки! Скромно опущу, как смело выехав в центр города, я понёсся от светофора к светофору, словно сидел за рулём ШНИВКИ со времён её сотворения... Не буду утомлять личными восторгами, коих после VAZ-2106 1993г. у меня легион… Лучше расскажу про первую поездку по бездорожью!
У каждого есть местечко, к которому он относится с особым трепетом… Моё «место силы» (с) было связано с холодной речкой юга Башкирии, с хариусом, и с теми временами, когда упомянутый хариус ещё не был под запретом, – короче, с детством! А ещё с заросшей лесной дорогой и тяжелыми колеистыми подъёмами, в любую засуху – влажными, а после дождичка превращавшимися… ну вы меня понимаете! Уже 14000 км я намотал по асфальту и цивильным грунтовкам, уже много денег отвёз улыбающимся девушкам с бензоколонок, уже научился стоически переносить панибратски-утешительное похлопывание по плечу убогих недоприводов… НО! Сердце моё, конечно же, было там, где свежую краску пластиковых бамперов нещадно полирует трава-в-пояс, а запах перегретого двигателя дополняют жареные на плите радиатора насекомые... Удерживало только одно: штатные «контики» и штатная же защита интимных зон моей красавицы, короче, – отсутствие денег.
Однако, попав по случаю на родственный междусобойчик, и наслушавшись баек рыболовно-детского содержания, принял вызов любимых братцев! И вот мы в пути! Новенькая НИВА-«коротышка» и мы с моей краснеющей от ответственности и перегрева лапой. В нагрузке – по трое матёрых рыбаков-джиперов, не по наслышке знающих как дымит сцепление бывалого UAZа. Утешало то, что НИВА тоже была самой обыкновенной, а пассажиры – хоть не худыми, но и ещё не старыми.
Всю дорогу смотрел как бы со стороны. Подобный вид от третьего лица часто используют операторы ужастиков! Лишь пару раз, свалившись в колею лесовоза, я мысленно подготовился к худшему – позорному буксированию, но машинка, словно устыдившись моей слабости, чуть подергивая боками, выбиралась из ловушки! В общем, благодаря засухе, мы ни в чём не уступили обычной коротышке и даже превзошли её пару раз! Однажды зацепились попкой, разок – пузиком, но вроде без последствий. Теперь вот копим на хорошие сапожки и вынашиваем новые планы... А до рыбалки тогда дело не дошло: ограничились распитием вотки, и купанием! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 11:02  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

bazhan писал(а):
НО! Сердце моё, конечно же, было там, где свежую краску пластиковых бамперов нещадно полирует трава-в-пояс, а запах:

Едет шнива и хохочет, трафка ей кардан счекочет))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 22:09  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

ЛукичЪ писал(а):
bazhan писал(а):
НО! Сердце моё, конечно же, было там, где свежую краску пластиковых бамперов нещадно полирует трава-в-пояс, а запах:

Едет шнива и хохочет, трафка ей кардан счекочет))

: : :

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 10:38  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

я проехавшись на коротыше по привычному маршруту на родник - типа 50 км лесом и как никогда понял шо щнива совершенно непригодна для грязи.
Типа еду по колее уже уснул от скуки вдрук шото хрусть. Ну думаю шо за хрень - сто раз тута ездил и хрустеть в ниве нечему. Она же у мя как автомат калашникова - проста и надежна. Но вылез в лужу руку по-локоть засунул и достал задний номер с кусками бампера шнивы. Просто офигел. Номер кстати не пострадал а куски бампера я доколол. Еду дальше а там и второй номер уже сидит на съезде с мостков через болото который я проезжаю тоже во сне. Ибо от скуки засыпаешь. А к номеру прикручена шнива застрявшая. Я их вытащил с моста и даже второй номер подарил. На обратном пути еще встретил нечто что похоже было виллисом. Война уже кончилась говорю а Вы на виллисах ездите. Колеса маленькие крылья такие дурацкие и вообще выглядит каким-то узким и маленьким. На фотках он в журналах крупнее кажется. Он мя по болоту объехал гад и уехал. Там проехал где не то шо нива а трактор бы буксанул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 22:59  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Цитата:
еду по колее уже уснул

Вот и ответ на вопрос о худшей проходимости! : С молодой спать-то не надо! : : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.