Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:00  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
7.62 писал(а):
Купил 03.09.10. Через неделю почувствовал "удары" в трансмиссии. Дилер (СТК Альфа,Петрозаводск) сказал это ВСЕ нормальное явление : ,устранить не можем. Решил сделать антикорозийную обработку,снял задний бампер,там уже ржавчина! Вобщем сильно разочарован покупкой,особенно трансмиссией .

При скорости 80-90 появляется вибрация..

Пересел на это "чудо" с ваз-21074,очень был доволен "семеркой",жалею что продал и купил "ЭТО".

[offtopic]
СТК Астра :smile_nod:

После ТО-1 и окончания обкатки вибрации на 80+ уйдут или станут значительно меньше. А стуки - да.. чуть педальку сцепления бросил порезче - сразу бухает... :smile_doh: Здесь много тем про стуки в трансмиссии.
[/offtopic]

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:03  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 52

•  14 сен 2010, 19:23

•  Петрозаводск

почитал темы про бухи-бахи трансмиссии,кто что пишет,но что интересно...
Ездил на 21213 и 21214 все было в норме,только совсем убитые машины бухали...
Совсем качество мостов упало (если дело только в них)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 09:56  
Новичок
Новичок

30
  •  30

•  25 май 2010, 16:48

7.62 писал(а):
почитал темы про бухи-бахи трансмиссии,кто что пишет,но что интересно...
Ездил на 21213 и 21214 все было в норме,только совсем убитые машины бухали...
Совсем качество мостов упало (если дело только в них)...

Гы гы, я тоже по началу думал, ну вот, пипец, что за бухи и стуки. В общем, потом пообщался с другими ШНиваводами (один водитель дальнобойщик со стажем), разьяснили примерно так, мол "а что ты хочешь это не двенашка, где привод сразу на передние, тут раздатка, карданы, мост..." В общем, чуть аккуратнее если работать сцеплением, то всё будет ОК, не ровнять её с обычной легковушкой при вождении, как в инструкции написано "..вождение полноприводного автомобиля повышенной проходимости имеет свои особенности..." : Мне кажется, реально подальше с асфальта съедешь, мнение изменится о машине сразу же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 22:17  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  10 сен 2010, 21:43

•  В. Новгород

Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 01:11  
Резидент
Резидент

140
  •  205
  • 59

•  12 фев 2010, 21:37

•  Подольск-Москва-Подольск

сергей 2010 писал(а):
Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Продавай скорее!!! И полной ж@@@й на недопривод!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 18:58  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

сергей 2010, после обкатки всё будет окей и машина будет резвее, какие то стуки прекращаются а на какие то внимание не обращаешь. Машина прекрасная если нос сразу не воротить а попытаться привыкнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 45

•  19 май 2010, 20:15

•  Ульяновск (родина Ленина)

По началу тоже разочаровался. Но стоит съехать с асфальта, то как раз недо привод и остается в полной Ж@@Е, не раз в этом убеждалсо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 09:01  
Новичок
Новичок

30
  •  30

•  25 май 2010, 16:48

сергей 2010 писал(а):

Работаю и вполне получается (Москва). Не надо ждать от машины такой же прыти как от недопривода. С асфальта съедешь, правду сказали, позади все недоприводы и останутся. ИМХО, а чисто по городу только ездить, то ШНиву брать не следует (если конечно в городе дороге неплохие). Вообще, если боишься на ней съезжать с асфальта - продай, если хочешь что бы страхи прошли посмотри всякое видео в интернете про шниву, в любом поисковике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:52  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  10 сен 2010, 21:43

•  В. Новгород

У меня 37 лет водительского стажа, с1995 года езжу на Нивах. О вне дорожных качествах Нивы знаю не по наслышке. Считаю Шниву лучшем российским авто. Столь не лестный отзыв о своей Шниве написал лишь по тому, что считаю GM AV снизил контроль на агрегаты и выходной контроль на авто.Дилерами установлено производственный дефект переднего моста и приводов на моей ШНиве но менять они его не хотят.Сказали что GM AV не разрешил делать гарантийный ремонт. Предложили мне ездить так, пока мост не развалится или подавать в суд. Хочу сам написать на завод, не верю дилерам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:15  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.

Приезжайте в гости, покажем. Сам долго удивлялся когда свою шниву купил "ведь когда продавец катал на машине, то никаких стуков не было, откуда появились когда сам за руль сел? И ведь другие смотрел и тоже без стуков были". Через 2 недели уже сам без стуков переключаться стал. Не только плавно отпускаю сцепление, но еще и перед переключением передачи подгазовываю (дабы сравнять скорость вращения коленвала и трансмиссии), и никаких стуков. И так быстро к этому привык, что пересаживаясь на другую машину (после покупки Шнивы не сразу старую Ваз 2104 продал) тоже по такому же алгоритму передачи переключал.
Ну конечно стуки в трансмиссии это шниве не в плюс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.