Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли покупать новую шниву 2010 года ?
Опрос закончился 11 апр 2010, 13:43
Да. 2010 года за 420 тыс. лучший вариант 66%  66%  [ 89 ]
Да, но только 2009 года 10%  10%  [ 13 ]
Нет, лучше купить новую иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 9%  9%  [ 12 ]
Нет, лучше купить б.у. иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 4%  4%  [ 5 ]
Нет, лучше купить НИВУ 2121 2010 года 11%  11%  [ 15 ]
Всего голосов : 134
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 19:07  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  29 янв 2010, 23:14

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Запасов по машинам, по крайней мере в Вологде, тоже нет. Мне с цветом повезло - человек заказал машину, но не смог договориться с банком. А так по плану покраски пришлось бы ждать еще месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 19:51  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

•  10 фев 2010, 13:03

kirp80, Ильич_35 и остальные ...

Еще раз повторяю ... Приезжайте к нам в Москву.
У вас, возможно, автомобилей нет, а в Москве их тьма ... хоть одним местом ешь :smile_nod:

1. На главной странице висит объявление от ПАРТНЕРА Клуба о скидке на продажу авто.
2. Вот тут автомобили в наличии есть (были ровно 1 час назад)
http://a-mm.ru/info/cars_in_stock/Chevrolet/NIVA
Объем двигателя Комплектация Цвет Цена
Chevrolet NIVA 1,7 L черный 420000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 L красный 420000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 L серебро 420000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 LC красный 449000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 LC белый 449000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 LC зеленый 449000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLS серебро 469000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLS красный 469000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLS черный 469000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLC черный 497000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLC серебро 497000 руб.
Chevrolet NIVA 1,7 GLC белый 497000 руб.

Чего гонять из пустого в порожнее ....
Ес-но основной поток идет в большие города. В Москве у дилеров их полно в продаже.
К вам они не поступают, потому что :
- у вас в городе или рег. центре колличество продаж существенно меньше, чем в одной Москве. Если к вашим ОД поступает штук 10 авто, то в Москву их сотни гонят.
- сейчас в Москве ШевиНив дохр...на и продаются они с трудом по причине повышения цены. Начальная цена за L 2010 года за L начинается с 412 тыс ...
По этой причине СП GM не торопится выпускать новые, т.к. машин вроде бы как нет, а на самом деле у дилеров на складах и площадках их сотни тысячи пылятся неоприходованные. Гнать к вам из Москвы авто то же никто не спешит.
Так что вы жертвы логистики ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 19:56  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Только что перегистрировалась,делала регистрационную запись на данные мужа,а он не вечно,то в камандировке,то ему лень в сеть залезать.Но я хоть и женщина,но машинки очень люблю.И не понимаю народ,который Шнивки хает.Возможно машинки стоимостью за лимон и камфортней,и престижней,а возможно и прочней.Но спасибо ВАЗу который выпускает внедорожники по более-менее доступной цене.Что еще может купить рабочий?Недомерка Джимми,который дороже на 150т.?Или иномарку б.у.?Чьи-то обноски покупать не хотелось.А купили Шнивку 2 недели тому-рады,как слоники!Муж тоже,кажется доволен,что меня послушал.Удобная машинка!Или мне ипосле ВАЗ 2131 так кажется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 20:14  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

Помеха справа,
Хают, потому что цена завышена. Сами посудите ШевиНива 2010 года в самой простой комплектации Эль минус ВАЗ21214М того же года равняется 412 тыс руб - 266 тыс руб = 146 тыс руб.
Возможно, ШевиНива и хороший авто, но поверьте - этот автомобиль по надежности уступает многим б.у. иномаркам во-первых, а во-вторых по комфорту.

А Джимми не хайте, а то Дальний Восток Вас не поймет. Кстати, джимка довольно таки неплохой авто между прочим. Я бы 3 раза подумал, если бы выбирал между ШевиНивой и этим авто :smile_nod:

Вопрос не стоит в принципе - хороший авто, плохой авто, а стоит в плоскости
ШевиНива не стоит таких денег, которые за него требуют сейчас. Просили бы 320 - 340 тысяч рублей и народ успокоился ...
Соотношение цена - качество у этого автомобиля уступает многим другим автомобилям в настоящее время.
Посмотрите в интернете сами информацию - После проведения модернизации (а именно - установки многих компонентов с ШевиНивы) ВАЗ21214М в 2009 году, этот автомобиль резко вырвался вперед по продажам, т.е. народ сообразил зачем переплачивать за ШевиНиву 2010 (за пластик и кузов), если под рукой 3 дверка с теми же узлами за гораздо меньшую стоимость :smile_nod:

Я лично хотел купить ШевиНиву, но переплачивать пендосам за то, что они получили откаты за пластиковую инновацию и сейчас пытаются с нашего народа компенсировать понесенные потери ... боже спаси и сохрани ...
Лучше немцам или япошкам или даже корейцам заплатить за то, что их автомобили в течение гарантийного срока не ломаются :smile_nod:
Статистика - хонда аккорд и королла проездили больше 7 лет с пробегом около 200 тыс км и ничего не сломалось :smile_nod: Любая НАША машина редко проедет третью часть пути без поломок при той же самой эксплуатации.

p.s.
Так же не вижу смысла лечить меня иномарками и т.д., т.к. у самого во владении НИВА 98 года с пробегом за сотню, которая и красилась, и перебирась по кругу не раз .... Ту же школу я прошел с ВАЗ 21093 ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:01  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

garik_sun писал(а):
ufff писал(а):
garik_sun писал(а):
А когда ШевиНива будет в продаже - это вопрос ....
Мое мнение - к лету (мож быть в мае), не раньше, т.к. очень много нераспроданных у дилеров авто стоит и они торопиться не будут пока не продадут свои запасы....

Какие такие запасы? Мне дилер поет, что мой цвет будет не раньше 20-го числа, так как по графику его только с 14го красить будут.

Приезжайте к нам в Москву :

Лучше вы к нам :smile_nod: Я это сказал в другом контексте ))

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Тема твоего выбора машины разрослась аж на 21 страницу И я так думаю, что хоть ты и пишешь , что будешь покупать Ниву а не Шниву, ты сам еще в сильном сомнении что тебе покупать, иначе ты бы так долго не напрягал весь форум. Я владел и нивой и шнивой сейчас владею и поверь тут дело не только в разнице в цене за машины а дело в цимусе от владения машиной. Нива хороший надежный автомобиль, но на ней не разгонишься по асфальту как на шниве, база коротковата, зад забрасывать начинает, Шнива же идет по асфальту уже почти как обычная легковушка А по бездорожъю шнива ниве не уступит И стоит ли из-за этих 150 тысяч трястись и отказывать себе во владении красивой и надежной машиной? Может лучше на чем нибудь другом сэкономить?

З.Ы. При сборке Шнив Джи эМ гораздо щепетильней подходит к выбраковке комплектующих деталей , а на ВАЗе все в дело идет. Это говорят люди непосредственно работающие на сборке машин. я уже не говорю про гниющий кузов обычной Нивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:23  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

ufff писал(а):
Лучше вы к нам :smile_nod: Я это сказал в другом контексте ))

Понятно :smile_nod: Постараюсь выбраться. Давно уже не бывал в ваших краях .. Хотя по молодости много было остановок и поездок(на машине, поездом) в ваши места ... водопад Кивач, Петрозаводск, Мурманск, Энг озеро (Воньга с Куземой речки), Кемь, Соловки, Медвежьегорск и т.д. ... Лепота ... Посмотреть на досуге нужно будет на байду с ободранной шкурой ... :smile_nod:

Всем советую в середине июля (черника, морошка, грибы и т.д.) побывать в Карелии !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:32  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

ЛукичЪ, Нет ... Шниву за 412 тыс руб покупать не буду 100%. Черт с ними - кузовом и козлением. Кузов с антикором лет 5 продержится. Главное, чтобы не рассыпалась в течение 3 лет.
По моей информации(не проверенной), ВАЗ планирует собирать автомобили на основе французкого Рено что-ли. В любом случае капец заводу придет скоро, а с ним ШевиНеве и НИВЕ (ВАЗ21214М)....
После 2014 возьму какую-нибудь Джимку или Витару :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:34  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Dapik san!Те цвета,которые ты упомянул,кроме зеленого,были несколько штук и у нас в продаже.Никто не спорит,что Каролла наверное надежней Шнивки.Если бы не наши 500м бездорожья) имея 500 т. наличными возможно я расматривалы бы другой выриант.Но когда нужен именно внедорожник за небольшие деньги-альтернативе Шнивке нет.Мы буквально на днях продали ВАЗ2131 (покупатель счастлив(родной пробег 46,машине 3,5,отдали за 170).Разница в стоимости между 2131 и Шнивкой вполне окупается.Для меня,как для помехи справа,кататься на Шнивке показалось намного удобней.Пускай новая Шнивка стоит на 100 с чем-то дороже,чем 2131,она настолько же камфротней. Да не обидятся владельцы Джиммиков(у них есть наверное свой сайт)на Дальнем Востоке может и есть смысл купить этого недомерка за копейки.А у нас отдать 670 т, за машину в которой комфортно поместится только кошка?Ребята,я месяц не спала,все думала как более менее с толком потратить наэкономленные денюшки и ничего лучшего,чем купить Шнивку не придумала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:49  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

garik_sun, При продаже шнивы ты получишь денег ровно на столько больше чем от продажи нивы , одного года выпуска и девушки на тебя с уважением смотреть чаще будут))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.