Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:11  

http://s54.radikal.ru/i143/1310/6e/926286fc840a.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1310/75/178e2c7e8310.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1310/c7/8fa7f5038d28.jpg
вот, всё наглядно..
Шевроле Нива 2005 г.вып(ноябрь) ,пробег 68 тыс.км.
Посещения на дилерском СТО были в гарантийный период по регламенту.
Ни разу дилерскими ремонтёрами не было предложено ЗАЩИТИТЬ кусок говно-шланга от ребра края адсорбера.
(все посещения дилерского СТО отмечены в сервисной книге).
p.s.
почему-то получились только сцылки на фото.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:21  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Рычаг писал(а):
вот, всё наглядно..
этт конечно безобразие :smile_nod: но сейчас в этом плане все кардинально изменено
Рычаг писал(а):
p.s.
почему-то получились только сцылки на фото.
не те ссылки забрал. Там надо выбрать именно BB-code (с превью или без), а ты скопировал ссылки на изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:38  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:55  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

mitrich писал(а):
Справедливости ради, замечу, что как то в дороге у мну потек бензин через вышеуказанное соединение после манипуляций криворукого диагноста. Я потом немало паё..., чтобы эти гайки затянуть.
ЗЫ. Хотя, в целом я с Рычагом не согласен)))

Eddy21 писал(а):
Рычаг писал(а):
Eddy21,
так точно - "в пределах доступности" ГЛАЗАМИ и для поглаживания пальцами!!!
А ты попробуй одеть на них рекомендуемые по мануалу два ключа на 17 мм.
Ты вообще понял ПРО ЧТО я писал?
наверное нет, не понял :smile_nod:
Уж не про это ли соединение идет речь?
Изображение

ну, так то - совсем другое дело :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:38  

Dm.VZ,
ого! как-то смог выложить мои фотки?
(чтож, мне пока не понятно как пользоваться этой программой)
спасибо за соучастие.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:39  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Рычаг, Мы уже поняли что Шнива тебе не нравится, то что на порше мерсовской станции работают рукожопые мы тоже поняли. Но все написаное тобой вовсе не означает- что и МЫ должны нелюбить Шниву. Машину как впрочем и людей...любят и уважают не за что то , а потомучто.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:58  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Тут выше про Би-Би писали. Счастливые люди :smile_nod: А у нас, хоть город и немаленький, но таких магазинов нет.
Так что если для Дастера,то только или через интернет заказывать и ждать. Или к дилеру,но тоже ждать. Для логанов да, есть в магазинах, а вот для Дастеров нет.

Рассматриваю фотки и понимаю как изнежены владельцы Шнив :smile_nod:
Все шланги, фильтры, даже адсорбер доступны для фотосессий. Вы в калину 1.4 16V залезьте,не говорю про люксовую,хотя бы в обычную, тогда Шнива вам образцом автомобилестроения покажется. Ну вот взять хотя бы адсорбер. Как вы наверное знаете, при забитом адсорбере начинаются проблемы с ХХ. Стоишь на светофоре, никого не трогаешь и тут бац и начинают обороты вверх-вниз гулять,включилась продувка (процент от 3-х и выше). Можно даже заглохнуть. И начинаешь все по кругу менять. А причина всего лишь в забитом адсорбере. А чтобы его заменить, надо все шланги сдернуть с бензобака, затем бензобак снять и только потом можно добраться до адсорбера. Ну как вам "технологичность" ремонта ?
Или, например, промыть форсунки ? Без снятия-это фигня полнейшая,так что только снимать.
А чтобы снять, надо сначала впускной коллектор снять. А там ключом фиг подлезешь между радиатором и передком движка. Но есть там еще одна хитрый болтик который открутить можно только сняв генератор. Даже при наличии ямы гемор еще тот.
А такая мелочь как радиатор отопителя ? Если по мануалу, да еще и машина с кондюком,то п...ц :smile_doh: Без снятия торпеды не получится. А торпеду снимать, так надо еще и фреон сбрасывать. Мало того,что гемор,так еще и по деньгам нехило выходит даже если самому делать. Не зря же ремонтники только за снять-поставить торпеду на калине берут от 5-ти тыс(в гаражах) и до 8-ми тыщ на СТО.
Да,можно чуть подрЕзать и без этого гемора обойтись.Но мы же счас о том как по книжке ?
Да дофига еще подобного в той Калине есть.
Так что владешьцы Шнив просто счастливые люди :smile_nod:
ЗЫ.Но мне моя ягодка (Калина) все равно дофига радости приносит и вообще нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:59  

Гоша1001,
пишешь про себя "МЫ"? - ты потомок русских(иль каких) царей? :smile_nod:
Но, Гоша, ты плохо понял мои сообщения.
Я не буду повторять куски из них, но уточню кратко -
Нива 21213 - навесное под капотом более разумно ..
И карбюраторный двигатель был более надёжен и уж точно не требовал стольких регулярных "происков" на здешнем форуме иль среди всяческих диагностов(очень НЕ БЕЗПЛАТНО).
Вся диагностика карбюраторному мотору - в основном это проверка компрессии и давления масла.
А основные регламентные работы(кроме замены масла и фильтра) - это регулировка клапанов - и пробег мотора уверенно переваливал БЕЗ ВСЯКОГО ГЕМОРОЮ за 100 тыс.км..
Нашепромовское качество бензина не соответсвует , наше качество дилерского обслуживания тоже часто имеют место и "разводилы" и явная безтолковость и откровенное хамство(наверное не все, но частенько бывает).
Так вот - нашпрпромовские разработки и качество сборки - даалеко отстали от Европейских.
И , чтоб заставить работать ПО НОВОМУ - как минумум надо заставить тех производителей ездить только на своей продукции!.
(причём СТОКОВОЙ) - всех - конструкторов, технологов,и сборщиков и РУКОВОДСТВО и учредителей!
Тебе сколько годков?? -45? - так должен помнить,что ВАЗ ,выпущенный до 91 года мог намотать на спидометре более 200 тыс.км БЕЗ капитального ремонта мотора. И качество металла,идущего на кузовные элементы было несравнимо с нынешним.
И,если кому-то нравится лапша на ушах - продолжайте её снимать и кушать..
Кто мне здесь отпишет как заменить топливный шланг на автомобилях Шевроле Нива только при помощи двух ключей на 17 мм(как рекомендовано по мануалу)? (только не в нынешних,модерновых, а в тех,десятки тысяч которых были проданы НАМ,ГРАЖДАНАМ РОССИИ).
И после этого я обязан "любить" этот нашпром?
Да, кузов КРАСАВЧИК(потомучто ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЗАЙН БЕРТОНЕ), а то что под капотом - откровенное "дохлое" убожество..
p.s.
Тема для тех ,кто только думает какой авто купить,а не для тех кто уж вляпался и "каждый кулик хвалит своё болото" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:02  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Тема для тех ,кто только думает какой авто купить,а не для тех кто уж вляпался и "каждый кулик хвалит своё болото"

Я уже не думаю, но еще и не вляпался (только заказал). Мне то куда податься ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:07  
Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Вааще я думаю ,тему во флуд сбросят.Рычаг уперся в шланг,а его давно завод по умному закрепил.и не только,его.в Шниве2005,и Шниве 2013,около 200 конструктивно-технологических изменений,и большинство в лучшую сторону.Рычаг, Уж поверь,я разбираюсьв этом-с двумя автомобильными образованиями. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.