Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 11:25  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Этим и объясняется ваше отношение к машине. Вам ШНива не была нужна изначально. Я готов терпеть от нее все,что угодно, за ту степень свободы в езде, которую я от нее получаю :

Действительно, проходимости паркетника мне как и большинству владельцев Шнивы за глаза. Просто пока Шнива стоила в 2 раза дешевле скажем Тушкана, то можно было смириться с ее болячками. Но при нынешнем росте цен на Шниву я думаю ее будущие владельцы разделятся на 2 категории:
1. Кто то (кому действительно важно проехать где угодно) возьмет Патриот. Благо по комфорту он уже не отстает от Шнивы, а в цене они почти сравнялись. Парадоксальная ситуация - полноразмерный внедорожник и Шнива в одной ценовой категории!
2. Кто ездит по городу и легкому бездорожью предпочтут Тушкана и ему подобные авто.
И останется третья, самая малочисленная группа. Те, которые фанатично преданы марке ШН :smile_nod:
Себя я причисляю ко второй категории. Хотя если бы не столь бурный и ничем неоправданный рост цен на ШН я бы скорее всего снова предпочел ее. Просто потому, что не люблю я иномарки нижней и средней ценовой категории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 11:34  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Adviser писал(а):
Айк писал(а):
Этим и объясняется ваше отношение к машине. Вам ШНива не была нужна изначально. Я готов терпеть от нее все,что угодно, за ту степень свободы в езде, которую я от нее получаю :

Действительно, проходимости паркетника мне как и большинству владельцев Шнивы за глаза. Просто пока Шнива стоила в 2 раза дешевле скажем Тушкана, то можно было смириться с ее болячками. Но при нынешнем росте цен на Шниву я думаю ее будущие владельцы разделятся на 2 категории:
1. Кто то (кому действительно важно проехать где угодно) возьмет Патриот. Благо по комфорту он уже не отстает от Шнивы, а в цене они почти сравнялись. Парадоксальная ситуация - полноразмерный внедорожник и Шнива в одной ценовой категории!
2. Кто ездит по городу и легкому бездорожью предпочтут Тушкана и ему подобные авто.
И останется третья, самая малочисленная группа. Те, которые фанатично преданы марке ШН :smile_nod:
Себя я причисляю ко второй категории. Хотя если бы не столь бурный и ничем неоправданный рост цен на ШН я бы скорее всего снова предпочел ее. Просто потому, что не люблю я иномарки нижней и средней ценовой категории.

Шнива не жена чтоб от неё все терпеть :smile_bigsmile:

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 11:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Adviser писал(а):

Сдается мне таких ярых фанатов тут тоже не так много. Я себя тоже отношу ко второй категории.
А менять шниву на патриот - это точно не для всех, ездить на таком монстре по городу не хочется, особенно, если этот город - Москва :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 11:55  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Needle писал(а):
А менять шниву на патриот - это точно не для всех, ездить на таком монстре по городу не хочется, особенно, если этот город - Москва :smile_nod:

Думаю многие москвичи - владельцы кукурузеров, паджериков, хаммеров с вами не согласились бы:smile_nod: Патриот на фоне их габаритов смотрится скромно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:20  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Adviser писал(а):
Думаю многие москвичи - владельцы кукурузеров, паджериков, хаммеров с вами не согласились бы:smile_nod: Патриот на фоне их габаритов смотрится скромно.

Примерно такие же габариты, кстати :smile_nod:
К тому же многие владельцы хаммеров и кукурузеров уже поняли, что по Москве на таких ездить не очень удобно. Парковаться-то надо как-то, а на такой дуре это сделать сложнее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:32  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Needle писал(а):
Adviser писал(а):
Патриот на фоне их габаритов смотрится скромно.

Примерно такие же габариты, кстати :smile_nod:

Кукурузер заметно шире - специально сравнивал. А хаммер и того ширее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:35  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Не надо сравнивать комфорт в салоне у патриота и шевика. ШН в этом плане уютнее и удобнее. А ничем не защищенные криво срезанные острые кромки в Патрике -- нафик. Как и ваще его дешовский пластик :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:52  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Да офигеть, ШниваФам за 630!!!!!!!!!, я в шоке, мой Ховер лучше укомплектован, больше по размеру и (ИМХО опять же) надежнее а стоит 620 тысяч. Помоему кому то лечится надо....когда в 2004г. я купил Шниву за 324т.р. я понимал что альтернативы нет, а сейчас за ФАМ платить 630 это помоему глупо....всё сказанное ИМХО...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:53  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Шнива не жена чтоб от неё все терпеть

Она ДРУГ! Возможно я слишком фанатичен к ней, но она меня не подводит. А все косяки - это обусловлено стилем вождения и вполне прогнозируемы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 14:09  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

*Юла писал(а):
Не надо сравнивать комфорт в салоне у патриота и шевика. ШН в этом плане уютнее и удобнее. А ничем не защищенные криво срезанные острые кромки в Патрике -- нафик. Как и ваще его дешовский пластик :

У Шевика пластик тоже не очень - не прошло и года после покупки как скривилась и стала оттопыриваться по краям крышка бардачка, пластиковая накладка с вентиляционными отверстиями у ветрового стекла вся дребезжит, пришлось проклыдывать резинками.
Зато у Патриота есть все опции Шнивы: ГУР, атермальные стекла, птф, электрозеркала, подогрев сидений и пр.
И чем же Шнива комфортнее? Только тем что салон меньше? Но это на любителя. Обычно, тем кому нужен внедорожник, нужен и большой салон. Компактность Шнивы как внедорожника это скорее ее недостаток чем преимущество. Длительное автономное путешествие на ней затруднительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.