Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Покупка подержанной Шнивы
Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 17:35  
Резидент
Резидент

1316
  •  878
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

Блог: Просмотр записи (0)
что в данной ситуации лучше - сделанный на 80 мотор или брать 160 и готовиться к ремонту?

Бери 80 без ремонта. :smile_bigsmile:
А если серьезно, я бы выбрал второй вариант. Сделал ремонт и у тебя уже не "кот в мешке".

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 17:37  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

выбирал тут машину 4 месяца назад не представляю как можно 500-600 купить даже 160т пробег(как вообще можно на этот параметр ориентироваться, как проверить?). у меня 17г 160т(да и вообще трудно представить машину 8-10лет 80т.пробег...). шниву нужно выбирать по кузову в первую очередь, если кузов жив остальное делается. За свою я 800 отдал так чтобы знали. Видел 18год дарки сквозные, а один за 14 года ржавую с крученным пробегом в 80 т(как вам нужно а реальный за 300, даже кнопки стерты надписи) 740 просил. так что как-то так...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 17:39  
Резидент
Резидент

1270
  •  712
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Свою Шниву 2013 года купил в хорошем состоянии: прежние хозяева за ней следили, практически весь пробег был по асфальту, так что нареканий почти не имелось. На тот момент (март 2023) она пробежала 74300 км, сейчас перевалила за 116500. За эти 40 с небольшим тысяч км поменял шаровые, подшипник левой полуоси, тормоза в круг за исключением передних дисков, генератор с ремнем и роликом, моторчик печки, расширительный бачок (дважды), катушку зажигания, датчики ДТОЖ, ДПДЗ, КПА, датчик фаз, несколько штук РХХ. Естественно, менялись ВВ-провода, свечи, лампы ближнего света (уже не раз), и все жидкости с фильтрами. Кроме того, менялись кольца форсунок, прокладка клапанной крышки, чистились топливная рампа, дроссельная заслонка, сапун.
Несмотря на сравнительно большой список, половину этого можно было бы в принципе не делать и относительно спокойно ездить дальше, но хочется надежности))) Самой большой проблемой пока остается чудачество с оборотами: то они проваливались, потом подскакивали, теперь опять непонятно что (но есть мысль, что это довольно просто лечится, нужно лишь подобрать хорошую запчасть). Но в целом автомобилем более, чем доволен: едет везде где нужно, и при этом мягко. Расход умеренный. Салон просторный, теплый. А немножко повозиться с автомобилем - скорее это уже нечто вроде хобби, нежели какая-то обязанность) Во всяком случае,после трехдверок, на которых покатался вдоволь, Шнива просто крутой джип :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 18:04  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Абсолютно не согласен.

Сосед по даче часто приезжает на 2103 или 2106 - не сильно разбираюсь. Года 1975 если не старше. Имеет новый рено флюенс. Я бы только на рено ездил - но дело хозяйское. Не вижу смысла тратиться на поддержание хлама и ездить в нем. Тьфу.
Коротыша 21213 (2000) продал на пробеге менее 90 ткм в 2010 - езжу на ШНиве.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
@Koncord , капец...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
do-vitas писал(а):
да и вообще трудно представить машину 8-10лет 80т.пробег...

У меня примерно так и есть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 18:40  
Резидент
Резидент

1270
  •  712
  • 39

•  Владимир

капец...

На самом деле нет) Если разобраться, из самого необходимого, что реально требовалось, были замена подшипника полуоси, ремонт тормозов и замена моторчика печки. Гену заменил превинтивно, наблюдая за просадками напряжения. Шаровые тоже превинтивно, но они оказались еще нормальными на тот момент. Куча датчиков и РХХ, а также кольца форсунок и чистка всего на свете - все в рамках борьбы с глюками оборотов (в итоге датчики оказались нормальными). Расходники и расширительный бачок - так а кто их не менял?)))

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 18:45  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Koncord , кондей есть? У меня конвейерный гена в жару с кондеем дал дуба. БК голосом сказал. :smile_bigsmile: Теперь бош на 110А. (Машина с годами только лучше - много нового и лучшего качества установлено).
А так - да. Бачек - расходник. Убрал давление в системе. Запасной новый теперь без дела в гараже валяется

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 18:45  
Резидент
Резидент

1270
  •  712
  • 39

•  Владимир

А, еще забыл упомянуть про текущий рулевой редуктор: я же его в итоге летом купил с завода в сборе, собирался поменять, но до сих пор не доходят руки. И, что интересно, старый хотя и подтекает, но настолько мизерно, что до сих пор банка на подлив не закончилась, а там оставалось граммов 300, и еще надолго хватит))) Да, еще подтекает сальник КПП, с момента покупки. Решил не трогать, пока сцепление попросится на замену, а оно пока даже не намекает :smile_smile:
В общем, мораль такова - если бы человек ну совсем в машинах не разбирался, он мог бы на моей Шниве долго и счастливо ездить, даже не подозревая, что там надо что-то делать) Как сказал мой старый друг-сервисмен: "Некоторые даже не знают о существовании рулевого редуктора, а ты паришься из-за его подтека")

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
@ГУ50 , Неа, кондея нету, да я и не стремился к нему. Гену заменил по простейшей причине - однажды, еще на трехдверке, из-за внезапно умершего генератора встал на трассе. И ехал потом 120 км на тросу. А с учетом того, что по трассе ездить приходится очень часто, ну их, эти приключения. Да и слабоват он на 80 Ампер, на 95 для меня самое оно пока

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 18:57  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Koncord , я считаю, что ШНива не на каждый день машина, чтобы в хвост и в гриву. Машина выходных дней и отпуска. Дороговата она по затратам на каждый день. На каждый день нужна пузотерка. Хотя - если денег более чем хватает...
С весны по зиму нам на дачу приходится ездить почти каждый день. Благо 10 км в обе стороны. Ну и зимой временами в баню туда ездим, в выходные, опять же.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 19:06  
Резидент
Резидент

1270
  •  712
  • 39

•  Владимир

@ГУ50 , согласен, но у меня вот лично денег не завались, чтобы вторую машину взять, а приходится систематически мотаться по разным местам, включая труднопроходимые. Опять же, дача. И тут Нива очень выручает. Да и привык уже, на пузотерке себя ощущаю, как в игрушечной машинке) А тут хоть уверенность. А ремонт - ну да, требует машинка затрат, но не сказал бы, что уж очень громадных. Если так посудить - разовый ремонт какого-нибудь китайца или подержанного европейца может встать на порядок выше, с учетом стоимости запчастей.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2024, 19:19  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Koncord , бензина много кушает, прежде всего. Шины недешёвые. Пузотерки - Гранты есть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.