Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 17:37  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
Первые впечатления от поездки на ШНивке, причем сегодня же еще и на своей старенькой 213-ой пришлось покататься.
Итак. Ощущения такие что сидишь не в ШНиве (Ниве) а в хорошей пузотерке, т.е. не сидишь конечно же, а едешь. Поразило сцепление. Мягкое, можно при желании двигаться со скоростью улитки. Я сразу с салона в затяжную пробку попал. Заценил, классная машина. Все легко, удобно и просто. Зеркала правда искажают картинку, нужно привыкать. В машине тихо, двигатель еле слышно. Дорогу отлично держит, правда не сразу привык к гуру. А вот динамики для ухода с места в точку, совсем не хватает, только ждать подходящего момента для маневра, стиль езды разительно меняется. На своей карбовой я со светофора оставляю при желании в попе почти всегда тех кто стоит рядышком. Либо если нужно где выскочить, вклиниться. Я знаю что 213-ая мне это позволит сделать. Тот же обгон редко когда заставит волноваться, с новой ШНИвкой все наоборот. Только спокойный стиль езды без дерганья. Хотя на трассе когда наберет крейсерскую скорость, на той же 100-не впечатления такие что стоишь на месте. Подвеска такая же энергоемкая, это хорошо. Салон - отдельный разговор, очень комфортно. Первые впечатления пока такие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 18:05  
Старожил
Старожил

789
  •  1862

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
А вот динамики для ухода с места в точку, совсем не хватает, только ждать подходящего момента для маневра, стиль езды разительно меняется

Подожди немного, дай прикататься, пошустрее станет. Моя всего прошла 700 км, а разницу уже чувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 19:15  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  29 янв 2010, 23:14

•  Вологда

сергей 2010 писал(а):
Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Не посмотрел машинку при покупке? Сам виноват, а не дилер. И не поверишь - весь форум ( и не один год подряд) как-то умудряется аккуратно работать сцеплением и в городских пробках и сельском гавлонине...... Странно ...... Что-то навевает про танцора........ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 21:53  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  10 сен 2010, 21:43

•  В. Новгород

Ильич_35 писал(а):
сергей 2010 писал(а):
Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Не посмотрел машинку при покупке? Сам виноват, а не дилер. И не поверишь - весь форум ( и не один год подряд) как-то умудряется аккуратно работать сцеплением и в городских пробках и сельском гавлонине...... Странно ...... Что-то навевает про танцора........ИМХО.
А ты часам не казачек?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 01:07  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
сергей 2010 писал(а):
А ты часам не казачек?

Не, я - казачек!

2 месяца - 10 тыс км. (99,9% из них по трассе)

Меня прет от этой машины!

Кондей - мощный, в пробках не греется. Как писал BeS (Вы- настоящий Шнивавод?) в пункте 8 - считаю, что внезапно возникшая на дороге в городе грязь, глина, снежные перемёты, здоровые лужи - это маленький глоток счастья и непременно прожгу по ним.

За 10 тыс км - замена сальника в РК - я больше на покупку троса потратил :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 09:52  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  В. Новгород

Поздравляю вам просто повезло с машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 20:01  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  29 янв 2010, 23:14

•  Вологда

сергей 2010 писал(а):
А ты часам не казачек?

Дико извиняюсь, поясни, что имел в виду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 22:59  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  В. Новгород

Посмотри фильм Неуловимые Мстители поймешь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:08  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  08 окт 2009, 13:53

•  РФ, г.Тула

7.62 писал(а):
Купил 03.09.10. Через неделю почувствовал "удары" в трансмиссии. Дилер (СТК Альфа,Петрозаводск) сказал это ВСЕ нормальное явление : ,устранить не можем. Решил сделать антикорозийную обработку,снял задний бампер,там уже ржавчина! Вобщем сильно разочарован покупкой,особенно трансмиссией .

При скорости 80-90 появляется вибрация..

Пересел на это "чудо" с ваз-21074,очень был доволен "семеркой",жалею что продал и купил "ЭТО".

Если не нужна проходимость,покупать Шниву не айс. При такой трансмиссии удары неизбежны, ресурс узлов никакой,для мегаполисов с пробками не подходит в принципе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:03  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  21 сен 2010, 17:40

•  Санкт-Петербург

Уважаемый Tulyak новая машина за которую уплачены деньги не должна издавать посторонних звуков. Пожалуста, обоснуйте, почему трансмиссия Шнивы должны быть источником ударов (только ненужно про зазоры). По моему причина ударов не конструкция трансмиссии, а, либо кривые руки сборщиков или довольно изношенное оборудование у изготовителей комплектующих. И это будет продолжаться до тех пор пока будет такое безразличное отношение у покупателя ( "это же Шнива...":smile_wink:. Особенно печально, что такое отношение преобладает на таком уважаемом сайте, который, казалось бы должен клеймить каждый случай бракоделания. Шнива (коструктивно), отчасти, морально усатарела, но ее качество не должно от этого зависеть - ничего не должно стучать, бренчать, скрипеть. Шнива машина не только для плохих дорог, но и для города. Водитель с 1976 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.