Помеха справа писал(а):
HOMEr, А хорошую машинку 2131 "крокодилом" называть корректно?:smile_bigsmile:
D В данном случае вопрос не стоит корректно или нет. Дело в том, что сложились со временем "народные" названия машин, которые отнюдь не означают, что они плохие. Ну например: четверка- сарай, десятка -матрешка, иж с будкой - каблучок и т.д. Другое дело, когда говорят как Фоменко - "ведро с болтами" -это надо различать. Про спидометр -если чего не так с приводом, а еще там где есть и электроника - вполне могло и "замахнуть".
Я не говорил, что форды - это на первом месте. ты чего это в одну сторону смотришь? Повторюсь - Шнива лучшая машина российского автопрома. И если честно, то после нее я очень долго привыкал к коротким ходам подвески фордов - считаю недостатком, но в угоду управляемости готов согласится на некий компромисс. Двигатель бы ей немного пошустрее и не для того, чтобы летать. С места она уезжает очень прилично, а вот по трассе сделать быстрый обгон -ей не хватает. И не для того, чтобы ехать быстро, а именно - совершить один из самых опасных маневров на дороге быстрее и увереннее. Вот в этом форд может служить примером. если написано, что максимальная скорость - 179 км/ч - вот он и едет эти 179. (Ну разогнал я до 180 по спидометру ...под горку) Хотя и запас есть и не хилый. Но вот в этом заявленном скоростном диапазоне машина очень хорошо ускоряется хоть на 4, хоть на 6 передаче, хоть с 80 ки/ч, хоть на 140 км/ч. Вот этого Шниве и не хватает -после 80 -долгий и нудный разгон. С этим можно смирится и привыкнуть и не испытывать комплексов, но почему не сделать лучше? И все дело в движке -уж больно он архаичный, из него уже все выжато - давно пора бы и найти замену.
Салон у Шнивы ну очень приличный. Удобный (бардачки мы уже обсуждали -это минус). Ну и что плюс - машину можно довести до ума с небольшими затратами именно "под себя" -поменять амортизаторы, тормозные колодки, обшить салон и пр. Если бы за движок подкинули бы еще 50-70 тыс.руб. -не думаю. что желающих было бы меньше. Если бы в свое время не было таких проблем с покупкой ЕШН - купил бы ее -а так на форда пришлось пересаживаться.