Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 21:27  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю, что тут каждый должен решить для себя сам, ответить себе на свои же вопросы и принять решение, нужно ему или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:35  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Я как-то на одной из машин колупнул промастиченные арки. А под мастикой все уже вусмерть прогнило, собственно на мастике и держалось. Не я этот антикор делал, как делали не знаю, мастика каучуковая была, белого цвета. Вот я и думаю, что лучше, загерметизировать, или дать возможность промываться и просушиваться? И опять же если мастичить, каучук, или битум?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 01:07  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

myxasg писал(а):
это все от региона зависит. У меня за зиму на трассах пескоструем госномер новый передний стерло до белого цвета. Так что для меня вопрос с антикором и подкрылками не стоял -- однозначно делать

а в нашем регионе за четыре года - нормально всё.... так что не делал нихрена... : : : : :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 06:59  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

Zeus писал(а):
myxasg писал(а):
это все от региона зависит. У меня за зиму на трассах пескоструем госномер новый передний стерло до белого цвета. Так что для меня вопрос с антикором и подкрылками не стоял -- однозначно делать

а в нашем регионе за четыре года - нормально всё.... так что не делал нихрена... : : : : :

уточни еще плз, сколько твоя боевка за зиму по трассам наматывает, которые сплошь мокрым песком с солью покрыты тонким слоем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 20:55  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

ну че вы спорите, это всеравно как стоит ли презервативы покупать....

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 22:55  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 42

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

скажите, какая технология установки подкрылок наиболее оптимальна, что бы без врезания в кузов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 10:57  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

isset писал(а):
скажите, какая технология установки подкрылок наиболее оптимальна, что бы без врезания в кузов?

Подкрылки и локера не ставь. Сделай лучше "жидкий локер"!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 15:47  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  18 авг 2008, 07:06

•  Moscow

Позкрылки лучше не ставить - ониж дырки насверлят в крыльях.. А заводской антикор очень хороший - я ничего не делал, 4 года - ни чего не цветет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:27  
Новичок
Новичок

20
  •  40
  • 51

•  19 май 2013, 13:21

•  Yaroslavl

AC писал(а):
Позкрылки лучше не ставить - ониж дырки насверлят в крыльях.. А заводской антикор очень хороший - я ничего не делал, 4 года - ни чего не цветет

Прикол РШН в том, что подкрылки крепятся за счет уже имеющихся крепежных элементов - ими пришпандорен обвес.
У меня заводские (имеется в виду что не "маде ин подвал", а типа производство GM-Автоваз) дополнительные подкрылки поставили - просверлено всего ОДНО отверстие под саморез в .... ну как это назвать..... ну в общем если засунуть голову под крыло, то между головой и мотором будет железка - вот в ней.

В подкрылках есть смысл, потому что грязи в колесные арки летит предостаточно и пескоструит так, что антикор просто исчезнет через какое-то время, ну а дальше все прелести борьбы с коррозией.

А по антикору скажу так - был приятно удивлен как на заводе сделано покрытие днища (в скрытые полости не влезешь без спец оборудования, поэтому там ничего не скажу).
По старой привычке послал дилера нафиг с их "дополнительным антикором за 9 тысяч рублей" и на 900 (Девятьсот) рублей купил две банки мастики для днища, две банки антигравия, две банки мовиля.
Когда заехал на эстакаду, тогда и понял что по сути брызгать мастику-то и некуда - все прекрасно (!) обработано на заводе.
Ну не пропадать же добру - вылил поверх заводской обработки, а в скрыте полости влил мовиль. Теперь спокоен абсолютно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:57  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

RT3M писал(а):
В подкрылках есть смысл, потому что грязи в колесные арки летит предостаточно и пескоструит так, что антикор просто исчезнет через какое-то время, ну а дальше все прелести борьбы с коррозией.

Надо следить за этим, хотя бы раз в год заглядывать, по необходимости устранять проблемы. А с подкрылками грязь будет набиваться между подкрылком и кузовом, все время будет там в сырости, будет тереть металл. Я это не умозрительно говорю, я это все уже видел, не на ниве правда, на других машинах, но какая разница. Если есть возможность часто керхером продувать все полости под подкрылком, то можно ставить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.    След.