Я вот во все еще не купивших. На самом деле уже купил бы тупо попробовать на несколько месяцев как оно в деле (на крайняк потерять 20-30 тыс на продаже туда-обратно не так уж страшно), да чет по этой зиме резко Шевики в последние пару недель 2-3 летки исчезли, даже откровенно дорогие варианты скупают. Боюсь по весне будут сливать безбожно, и дело не обойдется 20-30 тыс потерями, если не понравится. А сейчас еще и тупо выбрать не из чего. Поэтому пока слежу за рынком, коль так.
Новую брать все ж не вариант для себя точно. 500К зто за ШНиву откровенный перебор, ибо дороже чем за 350-370К ее даже на следующий день уже не продашь.
Да и сколько уже опросил владельцев - с новыми косяки практически неизбежны, к 20-30К их уже более-менее устраняют.
Меня лично пугает в местном форуме по ШНиве:
1) Странная любовь обладателей поездить намеренно по г*внам (то есть без явной надобности) и повытягивать кого-нибудь (после обоих развелечений потом ремонтироваться). Это похоже на самоутверждение от того, что куплен внедорожник, гемора с ним полно, а нужды в нем такой уж нет. Еще до посещения этого форума был случай - меня ШНивовод пытался вытянуть, хотя я его и не просил и спокойно выехал потом сам

, я тогда не понял что он хотел, сейчас понимаю.
И к сожалению во всех темах, куда посылают как якобы FAQ почти одни разговоры про то как "я кого вытянул", "как клево прокатился по г*внам" и т.д. Полезной инфы по повседневной эксплуатации нормальной, а не возникшей без надобности - мало очень.
2) Постоянные упоминания как плюса, что можно сделать что-то самому в гараже.
3) У тех счастливцев, у кого "ничего не ломалось", на самом деле под ничего подразумевается чаще всего десяток лампочек, пару расширительных бачков, сальники, трубки кондюка и пр.
Ну и еще я встречал вопрос, но не нашел внятного ответа - что с кондеем ? Брать буду только GLC, поэтому это критично. Вот в то время когда он таки не ломается и работает, там действительно "только в пробке можно включить" или все же жить можно и главное в +30-35 на улице он + 23-25 способен сделать внутри ?