Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:09  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем,кто мне ответил.Я еще вечерочком почитаю,как тут интересно спорят.А на слет-запросто.У меня муж любитель порулить.Куда угодно и когда угодно готов ехать.Все-таки хорошо,что многие похвалили Шнивку.Мне уже ее жаль стало.Большие дяди ругают маленькую хорошенькую машинку.Вот интересно-то сокровище,которое под моим давлением мы купим,уже стоит где нибудь готовое на ВАЗе или "дядя Вася" только болты прикручивает?Все таки до счастья две недели ждать.С уважением kirp80.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:21  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  28 янв 2010, 12:26

УАЗ при изучении меня отпугнул тем:

1. что на трассе на скорости он плохо управляем из-за недостаточного угла наклона шкворней, умельцы разворачивают сами, добавляют рулевой демпфер и т.д. - все нештатное вмешательство в рулевое,
но в этом случае узел становится более нагруженным и чаще выходит из строя и опять таки требует нештатных доработок.

вот об этом тема:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=68587

Практически, по наблюдением трассы Москва СПб понял, что это так, по тому, что меня изредко обгоняют Нивы/Шнивы, но ниразу никакие УАЗы. Т.е. если для ШНивы крейсерская в 110км/ч и даже больше,
то Патриот редко едет 100км/ч долго.

это для меня было самое главное

2. это заднеприводный автомобиль с подключаемым передним,
т.е. в размокшей глине он тяжел и по глубоким ухабам едит с обязательным проскальзыванием колес, когда подключен передок
- что требует больше усилий и больше риска прорезать грунт и сесть.

Для той местности где я собираюсь эксплуатировать:
один УАЗ на десять Нив/Шнив/2131 - правда хорошей резиной люди
не пользуются, а в этом возможно и есть уравнение шансов в проходимости.

3. Он великоват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:38  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 49

•  09 фев 2010, 12:32

•  г. Саратов

Я вот во все еще не купивших. На самом деле уже купил бы тупо попробовать на несколько месяцев как оно в деле (на крайняк потерять 20-30 тыс на продаже туда-обратно не так уж страшно), да чет по этой зиме резко Шевики в последние пару недель 2-3 летки исчезли, даже откровенно дорогие варианты скупают. Боюсь по весне будут сливать безбожно, и дело не обойдется 20-30 тыс потерями, если не понравится. А сейчас еще и тупо выбрать не из чего. Поэтому пока слежу за рынком, коль так.

Новую брать все ж не вариант для себя точно. 500К зто за ШНиву откровенный перебор, ибо дороже чем за 350-370К ее даже на следующий день уже не продашь.
Да и сколько уже опросил владельцев - с новыми косяки практически неизбежны, к 20-30К их уже более-менее устраняют.

Меня лично пугает в местном форуме по ШНиве:
1) Странная любовь обладателей поездить намеренно по г*внам (то есть без явной надобности) и повытягивать кого-нибудь (после обоих развелечений потом ремонтироваться). Это похоже на самоутверждение от того, что куплен внедорожник, гемора с ним полно, а нужды в нем такой уж нет. Еще до посещения этого форума был случай - меня ШНивовод пытался вытянуть, хотя я его и не просил и спокойно выехал потом сам :smile_nod:, я тогда не понял что он хотел, сейчас понимаю.
И к сожалению во всех темах, куда посылают как якобы FAQ почти одни разговоры про то как "я кого вытянул", "как клево прокатился по г*внам" и т.д. Полезной инфы по повседневной эксплуатации нормальной, а не возникшей без надобности - мало очень.
2) Постоянные упоминания как плюса, что можно сделать что-то самому в гараже.
3) У тех счастливцев, у кого "ничего не ломалось", на самом деле под ничего подразумевается чаще всего десяток лампочек, пару расширительных бачков, сальники, трубки кондюка и пр.

Ну и еще я встречал вопрос, но не нашел внятного ответа - что с кондеем ? Брать буду только GLC, поэтому это критично. Вот в то время когда он таки не ломается и работает, там действительно "только в пробке можно включить" или все же жить можно и главное в +30-35 на улице он + 23-25 способен сделать внутри ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:45  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

RulerM, у меня с кондеем. И после того как я его первый раз включил, схватил простуду. Так что кондей работает. Хотя и можно было сделать климат контроль. Было бы не намного дороже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:52  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Цитата:
И к сожалению во всех темах, куда посылают как якобы FAQ почти одни разговоры про то как "я кого вытянул", "как клево прокатился по г*внам" и т.д. Полезной инфы по повседневной эксплуатации нормальной, а не возникшей без надобности - мало очень.

RulerM, тут не только технические обсуждения машины, тут сообщество .... ээээээээ ..... флудеров : : : :
полезная информация есть в факе и , если правильно задать вопрос, то и в поиске(яндекс) на форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 14:53  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

НШчайник писал(а):
Цитата:

RulerM, тут не только технические обсуждения машины, тут сообщество .... ээээээээ ..... флудеров : : : :
полезная информация есть в факе и , если правильно задать вопрос, то и в поиске(яндекс) на форуме.

+ 1000000

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 15:09  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

RulerM писал(а):
Странная любовь обладателей поездить намеренно по г*внам (то есть без явной надобности) и повытягивать кого-нибудь (после обоих развелечений потом ремонтироваться).

угу, так и есть. не страннее, чем в одиночку пересечь планету на яхте. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 15:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

RulerM писал(а):
Меня лично пугает в местном форуме по ШНиве:
1) Странная любовь обладателей поездить намеренно по г*внам (то есть без явной надобности) и повытягивать кого-нибудь (после обоих развелечений потом ремонтироваться). Это похоже на самоутверждение от того, что куплен внедорожник, гемора с ним полно, а нужды в нем такой уж нет.

Он нас раскрыл! : Мне кажется, что кто-то очень много знает! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 15:19  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

kpush писал(а):
УАЗ при изучении меня отпугнул тем:

1. что на трассе на скорости он плохо управляем из-за недостаточного угла наклона шкворней, умельцы разворачивают сами, добавляют рулевой демпфер и т.д. - все нештатное вмешательство в рулевое,
но в этом случае узел становится более нагруженным и чаще выходит из строя и опять таки требует нештатных доработок.

вот об этом тема:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=68587

Практически, по наблюдением трассы Москва СПб понял, что это так, по тому, что меня изредко обгоняют Нивы/Шнивы, но ниразу никакие УАЗы. Т.е. если для ШНивы крейсерская в 110км/ч и даже больше,
то Патриот редко едет 100км/ч долго.

это для меня было самое главное

2. это заднеприводный автомобиль с подключаемым передним,
т.е. в размокшей глине он тяжел и по глубоким ухабам едит с обязательным проскальзыванием колес, когда подключен передок
- что требует больше усилий и больше риска прорезать грунт и сесть.

Для той местности где я собираюсь эксплуатировать:
один УАЗ на десять Нив/Шнив/2131 - правда хорошей резиной люди
не пользуются, а в этом возможно и есть уравнение шансов в проходимости.

3. Он великоват.

1) на Патриоте не совсем так (хотя чуть хуже чем ШН)... на трассе он стоит крепко. Вот Хантер - это нечто...полный п-ц...
2) на Патрике можно долго пилить 100-120
3) Про глину... это, пардон, таки домыслы :smile_nod: Вот в колею Патрик сваливается с бОльшей охотой- это да... весит много - но это актуально в топи...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 15:26  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 47

•  03 фев 2010, 16:31

•  самара

kirp80,
Если на самом деле необходимо авто повышенной проходимости тут и думать нечего, за 500кр других вариантов просто нет: патриот не для городской эксплуатации, у тагера 90% брак МКПП. Но LC в темном цвете на мой взгляд более оптимальный выбор, не стОят прелести GLC лишнего полтинника.
Ну а если возможности позволяют без особого ущерба для семейного бюджета скажем в течении года расплатиться с кредитом на разницу со спартажем за 720кр - то это ИМХО более правильный выбор :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.