Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 18:49  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Burat,
А в июльскую жару, в московских пробках, тоже открытые поширее окна спасают? Особенно, если сосед по пробке старенький чадящий камаз?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:09  
Участник
Участник

40
  •  58

•  21 мар 2012, 19:41

•  197RUS

Взяла с кондеем, езжу обычно не одна: то дети (их у меня трое), то собаки (их у меня двое), то с мужем (он у меня один). Беспокоюсь за их комфорт, а то вдруг кого-нибудь тошнить начнет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 05:25  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  г.Омск

А каким образом кондей на тошнотиков влияет? : И судя по списку приоритетов, собаки в нём выше мужа? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 09:11  
Участник
Участник

40
  •  58

•  21 мар 2012, 19:41

•  197RUS

Dark писал(а):
И судя по списку приоритетов, собаки в нём выше мужа? :

Вот, что значит мужская логика :smile_nod: "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство." (с). А вообще, пассажиры перечислены в порядке убывания количества. :P

Dark писал(а):
А каким образом кондей на тошнотиков влияет? :

Вот наверно опыта у вас нету в перевозке детей на дальние расстояния :smile_bigsmile: . Чем меньше посторонних запахов в салоне, тем меньше я останавливаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 11:26  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Брать только с кондеем и экономия тут не кстати.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 15:38  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Дюшес, вот не знаю не знаю, насчёт детей без кондиционера. Каждый год в течении 7 лет с 3 лет каждое лето по 1.5 т км в один конец и остановки тока пппп....простите ну или так размяться. Здесь каждый решает сам конечно. Здесь надо просто расписать те достоинства и недостатки владения и решить для себя. Например так: + комфорт, но - уменьшение и без того малой мощности, а следовательно увеличение расхода топлива (опять же кому как с мощностью и расходом), -ежегодное обслуживание. Летом машина на солнце греется до +50, а следовательно кондиционер нормально обеспечит температурный режим минут через 10-15, а в моём случае длительность поездки по городу редки больше 30 минут, я думаю 15 минут справлюсь, то есть для меня наличие кондиционера не актуально, а вот его стоимость и геморой с обслуживанием для меня актуальны поэтому у меня без кондиционера. http://www.230km.ru/stat.php?id=124 Короче, кондиционер-вопрос религии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:18  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  г.Омск

Дюшес писал(а):
Вот наверно опыта у вас нету в перевозке детей на дальние расстояния :smile_bigsmile: . Чем меньше посторонних запахов в салоне, тем меньше я останавливаюсь.

950 км в один конец считается за дальнее расстояние? :smile_bigsmile:
А вообще, я на трассе кондиционером практически не пользуюсь, хватает приоткрытых окон, а вот в городе, особенно по пробкам, для меня он незаменим.

Не знаю, как у других, но в любую жару живительная прохлада начинает поступать уже через 2-3 мин, а никак не 10-15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AKr, Все определяется условиями эксплуатации. Если пробок нет, да и жара две-три недели в году, то нафиг не нужен кондиционер, т.к. по трассе он по делу нужен только на югах, в средней полосе в 99% случаев его можно выключить и приоткрыть окно.
А вот в крупном городе, когда часто попадаешь в пробку, уже сложно летом без него - мозги закипают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:31  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

У мну и зимой в пробках мозги кипят :

А по теме - четыре года живу за городом, потому ШНива и потому же без кондея, и так обзанимался на покупку, а кондей тут нафик не надо при его цене и обслуге, окон хватает. Но, живи я дома, в городе, брал бы с кондеем и не ШНиву.

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:22  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 50

•  14 авг 2010, 21:26

•  Воронеж

На себе экономить последнее дело. Тогда уж брать оку и ставить на неё газ. Или велосипед. Да и вообще, раньше люди на телегах сотни лет ездили и ничё. Так что все эти мифические плюсы открытых окон это логика жадных детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.    След.