Давайте все-таки вернемся к вопросу стоит ли она того? Только для начала каждый пусть определится с чем он будет сравнивать, это я в плане финансовом и комплектации. В моей ситуации выбор как таковой не стоял обсолютно, хотя вру был перед выбором ну об этом позже....
И так мой выбор был между L и SE(на тот момент именно SE, позже LE)!!!(заранее извините отвлекусь немного от темы). Предъистория(небольшая)... В августе месяце 2011г, я уехал отдыхать на море, по возвращению из отпуска поведение моих родителей меня насторожило))), уж больно странно они себя вели(так как в их распоряжение на время моего отсутствия осталась моя машинка(шевролёт лачетти,1.6 МКПП)), долго расписывать не буду, поэтому коротко. Взяли они мою машину и поехали на природу(на рыбалку) где благополучно ободрали мне краску с заднего бампера до пластика, расстроился конечно жутко. Сдержался, кричать не стал, через три дня отдал на покраску бампер,затем он был возвращен обратно. Вот после этого и стал вопрос в выборе машины для поездок на природу, за грибами на рыбалку и тд.
Отец сказал сразу ХОЧУ НОВУЮ МАШИНУ С САЛОНА!!!(раз хочет, значит будет). Про Дустер не говорите на тот момент даже заказов на него наш дилер не принимал, да и цена ИМХО слишком для него даже в минималке.
Итак время пошло, с сентября-ноябрь копилась сумма, часть родители, вторую часть помог я, но окончательной суммы так или иначе не хватало, но тут выручил кредит-СПАСИБО нашему гос-ву за льготный кредит в 6,5% годовых. Скажу сразу надежда была ток на него да и время еще поджимало конец года и это был последний год когда давали под такой мал.процент.
Ну вот в общем и добрались до сути момента покупки, пошли с отцом в салон(25.11.2011) заказывать машинку, благо в салоне работал мой хороший друг(менеджером), заказали L-"Аустер"(на что хватало ср-в), но тут нас немного разочеровали, сказав что очередь большая и все хотят получить машинки до НГ!!! Но что тут поделать, остается только ждать, но блин как же хочется получ долгожданную машинку и тем более въехать на ней в НГ)))).
Через неделю, раздается звонок от моего друга, и он мне сообщает что пришла машинка и сейчас она уже стоит красуется в салоне, комплектации SE(он мне говорил о ней когда мы делали еще заказ, что мол в честь 100-летия выпустят огранич партию в 300 машин, со спец подготовкой,и всего в двух цветах(на тот момент), "Сочи" и "Феерия":smile_wink:. И уже успел забронировать ее для нас, говорит приезжай забирай))). Посидев подумав, срываюсь с работы в салон посмотреть, что же это за зверь. Итог:приехал,увидел,понравилась,захотел, осталось дело за родителями так как тут два момента 1.Понравится ли им? 2.Цена!!!(+50т.р). В этот же день забираю их с работы и едем в салон,1.Им нравится.2.Идем в кафешку при салоне на совещание по поводу цены, итог совещания БЕРЕМ!!!. Переоформляем договор на эту машину, мы в надежде что завтра ее забираем а не тут то было, к нам подходит директор авто-салона и говорит что данный авто по распоряжению GM-автоваза, должен отстоять как выстовочный образец не менее 3 недель((((((. Уехали из салона несколько в разочерованных чувствах, ну и как обычно бывает после возникают сомнения в плане решения относительно более дорогой комплектации, так как забыли что еще оформлять ОСАГО+КАСКО(а это +еще денюжка)!!!!
И тут начинаются сравнения и подсчеты:со стороны мамы это экономическая часть, с нашей стороны(меня и отца) практичности и полезности...Приведенные цены на тот момент-ПРИМЕРНЫЕ!!!!!!
1. Колеса: L-всесезонная резина на штампах=нужна будет зимняя+комплект литья. Поясняю зиму одеть на штампы, летнюю на литьё. Минус-для бездорожья бы хотелось получше.
Колеса SE-идет как всесезонка,грязевая(подходит для бездорожья, да и погороду сгодится), на литье все 5 колес. Подсчеты 5дисков*3т.р=15т.р, резина 5*6т.р=30 т.р.
2. Защита заднего бампера-750р и фаркоп 3500р.+установка(я к тому что если это в дальнейшем самому ставить). Защита нужна так как перелопатил кучу форумов и отчетом, что не бездорожье слабое место, легко замять бампер. Ну а по гамнам полазить планы уже были еще до покупки)))). Фаркоп тож в нашем случае вещь нужная, есть прицеп, да и стройка дома за городом в любом случае пришлось бы ставить.!!!
3. Крепления для лебедки-2650р+еще установка.., как же без неё, лебедка уже на подходе))). В любом случае бы ставили. В нашем случае +.
4. Защита двигателя и коробки 4770р,+ установка. Тоже вещь нужная, штатная меня не впечатлила ИМХО, а эта бронебойная))).
5. Кондёр... +.
6. Антенна...+(тем более штатная, вроде как на своём месте).
7. Релинги-по цене не в курсе...ну тут даже не знаю, плюс-минус, с ними для меня вид более эстетичнее чтоли...
8. Шноркель-6700р+установка...- есть и ладно пусть будет, если бы не было сильно б не расстроился.
Со-братья всё понимаю, многие скажут большинство установок можно произвести и самому, ДА! можно при наличии времени,желания,рук из нужного места и хорошего гаража. Все цены примерные и если все сложить то цена получается приличная, чем разница между L и LE. Конечно все это можно поставить, ну вы же прекрасно понимаете как после покупки это все растягивается на долгое время, а денег всегда не хватает))) а тут вроде как-то все и сразу установлено. Хотел кратко...а получилось как всегда бывает много букав)))), ток сильно тапками не кидайте))). Выбирал для родителей, а сам в последнее время езжу практически только на ней, нравится она мне чем-то зараза)))...да и на динамику не обращаю внимания по городу вполне хватает, да и похулиганить малёх умудряюсь)))
Ну и как итог если сравнивать L и LE, мой выбор LE и ни сколько не жалею. Ну а каждый пусть выбирает сам....
_________________ Шнива Special Edition, дек2011г-цв "Сочи". Шноркель, рейлинги;шины «Continental Cross Contact AT» 215/65 R16; диски «Kamelot Black»; кронштейны крепления лебёдки;защита заднего бампера с фаркопом.
|