Yagorka,
Ниссан , да ещё Ноут.. - ни есть образец Европейской технологичности.
И, зачем же НашПромовские технологи повторяют вражеские ляпсусы?
А задуманы ли НашПромовские технологи нашими согражданами?
(может они лоббисты Китайского автопрома?)
А вот, опыт эксплуатации Ауди,БМВ, Рено Логана да и карбюратоной Нивы 1999 г.в (1,7 л) у меня свеж в воспоминаниях.
Той Ниве бы ЭТОТ кузов - и мне было бы "незаметно",что мотор явно слабоват..
А они умудрились и без того СЛАБЫЙ мотор обвесить дополнительными дивайсами, уменьшившими ресурс БЕЗ РЕМОНТА в условиях дилерского СТО.
Накатав почти сотню тыс.км на карбюраторной Ниве - таких траблов от мотора НЕ БЫЛО.
Если на карбюраторной Ниве вдруг "затроил" мотор - легко менял свечи и всё было снова "в шоколаде".. И по регламенту проверил регулировку клапанов и... даже не помню через склько это повторил всего один раз.
Ну и как вам система ПОГРУЖНОЙ бензонасос? Который у Ауди 100 был самым слабым местом (нижняя точка могла быть и с водичкой и с грязью от нашего бензина).
Вы позвоните на дилерское СТО и поспрошайте ценник за снять-промыть-поставить ваш бензобак - НЕМАЛО УДИВИТЕСЬ,
А ведь с погружным бензонасосом "шутки" плохи! (это вам не простецкий механический с толкателем как на карбюраторном двигуне).
Вот в БМВ не было погружного бензонасоса - в ней он стоял СНАРУЖИ бензобака.И сначала из бензобака был топливный фильтр,а потом бензонасос.
НА той моей машине намотали уж более 350 тыс.км - но бензонасос "не гудит" и не просит замены.
Какой (ч)удила скопировал погружной бензонасос?
(причём ВО ВСЕ НАШПРОМОВСКИЕ МАШИНЫ).
Быть патриотом - это не хвалить своё гавно,а искоренять его.
(моё частное мнение. пользуйтесь. только для участников клуба Нива Шевроле).