avkar писал(а):
Needle, это была ирония. :
MaxVG, предлагаю Шеви прокатиться по автобану со скоростью 140 км/ч. Не понятно, кто "потухнет" первым: водитель, или машина
Машины с вискомуфтами спокойно ходят и по 200000 км и больше. ПРи этом, в интсрукции, наверняка, учтены все "делай!" и "не делай". А Шеви - соблюдай инструкцию, не соблюдай - через 50000 км - ремонт КПП, замена крестовин, устранение люфтов/регулировки... Придрались к несчастной виско-муфте! : Я - действительно счастливый обладатель Шеви. Но качество у неё УЁБИ...ое. Я розовых очков не ношу. Коробка - вибрирует, воет. РПМ - гудит. Карданы - вибрируют, РКП - "поёт", салон скрипит, датчики выходят из строя, проводка - чудит, сальики текут. Но всё это ничтожно на фоне нерадивого владельца иномарки, которому вздумалось минут 10 буксовать колёсами вгрязи на "слабо". :
А иногда и "уникальные" поломки: вот, вздумалось вдруг кольцу прорваться у меня на штоке переключения РКП. Нигде таких колец НЕТ. А почему порвалось? - не отшлифовали как следует шток.
Хочу ли я менять Шеви? - Нет, меня она устраивает, как водитель я езжу редко, а Шеви я нахожу удобной. Но если перестанет - продам без задней мысли, и куплю нечто с этой пресловутой муфтой, но не для того, чтобы говна месить, а чтобы на зимних/мокрых дорогах уверености в машине побольше было. Для говен - УАЗ и старые Крузеры.
Предлогаю прокатиться на полноприводной субару и киа спортидж, сравни.