Давно мечтал о Ниве (расширить свои возможности в поездках на охоту), но жена (всё, эти жёны, норовят отнять наше самосознанье!) возражала: "Ага, будем всей семьёй (двое детей) и с собакой (догиня в 80 кг) в одну дверь лазить!" Аргументы железные... : Дети выросли, собака умерла... :
Самосознанье поднялось на такую высоту, что решил - буду брать внедорожника. Обчитывался ЗР про ШН и другие, новые и подержаные, выбирал, сравнивал. Представился случай пройти тест-драйв. На новой работе, дерек ушел в отпуск и оставил служебную Шниву. "Вот ключи, машина на стоянке". Шнивы я видел только на картинках. Не с первого раза справившись с сигнализацией открываю машину. Неплохо смотрится, посадка высокая, руль регулируется, просторно, внутри машина гораздо больше, чем снаружи. Помучившись с иммобилайзером, завожу. Поехали для разминки. Не детский лепет, а работа серьёзного агрегата! Этакий тракторишка! На дворе разгар весны, таяния снегов, лужи, гололёд, во дворах ледяные айсберги - красота! Мотаться по городу - одно удовольствие! Откатав две недели определился - буду брать! (И взял!)
... Вон она, тётка крутобокая, под окном стоит (лень в гараж отогнать). Ещё не остыла от поездки на охоту, ещё остались в карманах дверей патроны и средства от комаров, на карданы намотано сено и не выветрился из салона дым от костра...