Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 11:01  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Тут вроде тема про первые впечатления? Ну, самые первые - это прямо из салона (машину отдали на три часа позже обещенного) на 150км по Карельскому перешейку к родственникам. По приезду все (особенно водители пузотерок) конечно дружно решили проехаться по лесу и набились в салон. Карельский лес - это горки с камнями и болотинки в низинах. Принципе по этим же местам проезжали (аккуратненько пробирались) на и 12й. Эмоции у всех - "ух ты, могёт. Да как легко! Ишь, ты!"
Сейчас пробег 2500, а в печатления пока все те же: "Тут проехать? - Да без проблем!"- это уже относится к дорогам, куда на 12й не доберешься в принципе. Однако задний бампер уже сломала : Еще пришлось осваивать включение блокировки (по инструкции - проехать сяк, чтобы включить, проехать этак, чтоб выключить :smile_bigsmile: )Правда по-серьезному конечно же ещё не ездили.
По асфальту тоже хорошо, в салоне тихо, вот только обгоны пришлось заново учиться делать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 11:41  

Jakkie, Обгоны делать на 3-й сам недавно приловчился и теперь хорошо получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 12:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

А у меня самое первое впечатление было иное. Купил машину зимой, 31 декабря, сразу поехал на новой машине на дачу отмечать НГ, приехал, поставил на снег, пока ворота открывал, пока то, да се, минут двадцать она стояла на свежевыпавшем чистом снегу. Потом подошел я спереди - на снегу капли тосола, в голове сразу возникла мысль "господи, зачем это говно купил, надо было брать гранд-витару...".

PS: Но потом вроде течь перестало, ну и я попривык к машине и уже не жалел, что купил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 13:01  

А у меня нет ни каких впечатлений поскольку я чистый Шнивовод ездил токмо на шнивах (сейчас вторая) и больше ни на чем .Помню только что когда учился ездить с инструкторам на 99 по нашему городскому раздолбаному асфальту он все кричал -вон смотри осторожно сейчас будет ямка и после объезда очередной ямки деловито поучал -ты мол должен запоминать все ямы в городе а то вот так ночью убьешь себя и машину и все. Чем приводил меня в легкий шок : поскольку я понимал что все ямки запомнить мне точно не под силу.а вот как мне ездилось на 99 не помню совершенно видимо потому что учился ездить и смотрел вовсю за ситуацией на дороге и чтоб ямку не прозевать да и не до того было.Сейчас все это мне смешно вспоминать особенно те самые ямки по которым я сейчас езжу не объезжая и часто не снижая скорости :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:53  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Чем приводил меня в легкий шок поскольку я понимал что все ямки запомнить мне точно не под силу.а вот как мне ездилось на 99

Ага, тут в Можайске влетал пару раз в один плохо сделанный люк в темноте, один раз на 12- подвеску хорошо вывернуло : , но правда она еще ездила ездила, но колесо неплохо ушло назад : , и на Шниве- ну тряхануло, ну и что : , первый раз что ли по ямкам, вот и вся собсно разница. В общем я только за внедорожники для езды по нашим, гмм... "дорогам", а ползать как недоприводы 10кмч я нимагу, не приучен, 5 лет на Нивах дают о себе знать, а Шнива делает передвижение еще комфортнее и не устаю я в ней- могу часами ползать по пробкам или пилить черти на сколько сот км, как будто на диване отдыхал, а не пилил черти сколько часов в отличие от других авто, в общем я тащусь от Шнивы, ну да вибрации есть, шум, но мне пофиг, все равно мне най комфортно :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:59  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
а Шнива делает передвижение еще комфортнее и не устаю я в ней- могу часами ползать по пробкам или пилить черти на сколько сот км, как будто на диване отдыхал, а не пилил черти сколько часов в отличие от других авто, в общем я тащусь от Шнивы, ну да вибрации есть, шум, но мне пофиг, все равно мне най комфортно

пусеги, это все в теме "горжусь !!! " или " ну как она ??? "...
а тут про ваш первый раз !!! :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
"у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление... ". : : :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

кста, первый раз на втором шевике : : : ехала из салона, отражаясь в витринах улицы Тверской подумала - как же они цвет искажают, машинка-то зеленая, а видна как бордовая... : : : :

на самом деле 2я - бордовая, но еще не забылась та, зеленая... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:05  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

углохла (после тайотки-то :smile_nod:) раза три :smile_nod: Высоко сижу, далеко гляжу :smile_nod:
И правда - это не лечится! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:09  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

В первый же день, точнее уже вечер, я пригнал свою шнивку из автосалона домой, похвастаться :smile_nod: Усадил, значит, всех, а жена и спрашивает (нафига блин только спросила): А это что за рычак маленький? Я говорю, это чтобы по грязи ездить, и давай рычаг раздатки крутить... Ну, ща поедем! Поварачиваю ключ, втыкаю передачу, отпускаю сцепление, а машина не едет! Такого я еще не видел! Ну все, уже сломал : Звоню в автосалон, так мол и так, а они мне: Привозите завтра на эвакуаторе! Позвонил знакомому джЫперу. Он сел в машину, воткнул передау и машина поехала! Оказывается рычаг раздатки стоял на нейтрале :smile_bigsmile: Уф, прямо от сердца отлегло :smile_nod: Он то мне и показал, как пользоваться всем этим хозяйством в Шниве :smile_nod: Вот так произошло мое первое знакомство с Шнивкой :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Первая поездка на б-ушной шниве не принесла никаких впечатлений. Хотели брать ее в дополнение к 2111. Но подвернулся вариант продажи 11-й, и взяли новую. Первое впечатление было - стискивание зубов при попадании передних колес в ямы в ожидании привычных ударов в передней подвеске, но ударов не дождался и быстро привык не обращать внимание на досадные неровности дороги. Второе - шикарная обзорность.
Но основные впечатления были впереди - это около 1000 км за 3 недели по Абхазии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:54  
Новичок
Новичок

20
  •  37
  • 67

•  09 июл 2009, 16:52

•  Новосибирск

Давно мечтал о Ниве (расширить свои возможности в поездках на охоту), но жена (всё, эти жёны, норовят отнять наше самосознанье!) возражала: "Ага, будем всей семьёй (двое детей) и с собакой (догиня в 80 кг) в одну дверь лазить!" Аргументы железные... : Дети выросли, собака умерла... :
Самосознанье поднялось на такую высоту, что решил - буду брать внедорожника. Обчитывался ЗР про ШН и другие, новые и подержаные, выбирал, сравнивал. Представился случай пройти тест-драйв. На новой работе, дерек ушел в отпуск и оставил служебную Шниву. "Вот ключи, машина на стоянке". Шнивы я видел только на картинках. Не с первого раза справившись с сигнализацией открываю машину. Неплохо смотрится, посадка высокая, руль регулируется, просторно, внутри машина гораздо больше, чем снаружи. Помучившись с иммобилайзером, завожу. Поехали для разминки. Не детский лепет, а работа серьёзного агрегата! Этакий тракторишка! На дворе разгар весны, таяния снегов, лужи, гололёд, во дворах ледяные айсберги - красота! Мотаться по городу - одно удовольствие! Откатав две недели определился - буду брать! (И взял!)
... Вон она, тётка крутобокая, под окном стоит (лень в гараж отогнать). Ещё не остыла от поездки на охоту, ещё остались в карманах дверей патроны и средства от комаров, на карданы намотано сено и не выветрился из салона дым от костра... :smile_bigsmile:

И ничего с ней не случится!!!
(и так - 40 вариантов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.