Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 21:41  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
ВЕК,Стекла называются атермальными - снижают нагрев салона в солнечную погоду. От пленки такого эффекта не добиться. А также препятствуют потере тепла в зимнее время.
Континенталь по рисунку резина беговая, зимой в Карелии (снег, слякоть, мороз) в добром рассудке ездить не будешь, или не сможешь с дороги съехать. Тогда зачем Нива? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 22:42  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

APost писал(а):
ВЕК, а я репу не чесал ни разу.
чего там чесать-то? ЛЮКС! :
Вот здорово! А между ЛЮКСом и ХАММЕРом если выбирать? Или, к примеру, джипом имени вранглера? Тоже ничего чесать не будешь? А почему же тогда ШНГ взял?

Раз человек думает, взять вариант подешевле или подороже - значит денег на ветер бросать не хочет, значит, хочет обосновать излишние расходы.

А еще напомню классика: "Выбирая из двух зол меньшее, не забудь, что выбрал зло" :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 06:00  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Мужики - не драться!

А вот если через некоторое время "люкс" продавать, то он пойдет как "норма"?
Или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 08:52  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

APost писал:

Цитата:
ещё не купил, а уже продавать планируешь? славно!

чёт не слыхал я такого, чтоб годовалый мерин запором становился при продаже.
смотря как машинку укатаешь. превратишь её в эльку - тады ой.

Нет, я человек стабильный, на последней ШНИВе ("L":smile_wink: проездил 5 лет. Мы с ней друг друга уважали, я ее хорошим маслом подчевал, а она меня не подводила.
В прошлое воскресенье продал по наиболее высокой цене в Омске для 2004 года.
Жалко, но надо, периодически, технику обновлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:02  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

APost, нет, это драка! Драка-драка-драка, ура!!! :
Я выгнул спину, поднялся вдвое выше обычного, зашипел и передвигаюсь этак боком, на вытянутых до онемения лапах вокруг серого этак по сантиметру, ожидая подходящего момента нанести молниеносный удар и получить встречный... И - нет, не из горла, а из меня целиком - звучит жуткая и прекрасная музыка боя!!! :

Вот мне подумалось, что различие комплектаций люкс/норма какое-то неправильное. В моем понимании люкс в сравнении с нормой должен отличаться всякими фенечками, к которым можно отнести окрашенные бампера, подстаканники, сиденья с подогревом, управление зеркалами, кожаный руль, плюшевые коврики, музыку(не уверен), очешники, органайзеры в багажник... чехол на запаску с надписью "+40 тыр" :
Противотуманки(безопасность), рейлинги (заводское крепление сбережет кузов), атермальные стекла (самому менять глупо, не настолько уж они и дороги) должны быть в базе, вместе с бортовым компьютером.
литые диски, имхо, являются для данной машины лишь элементом дизайна - ну согласитесь, никто не берет ШНГ, чтобы главным образом гонять под 200. А раз так - то выбор можно позволить будущему хозяину, и не включать литье ни в одну из комплектаций. Впрочем, если литье разработано в стиль машины и будет уникальным именно и исключительно для ШНГ-люкс, тогда да - оно должно быть в люксовой комплектации.

То есть, к чему я клоню: норма должна быть максимально полноценной машиной без излишеств, люкс - оснащена этими самыми излишествами. И вот тогда покупатель не будет в растерянности. он будет знать, что дополнитеьные деньги он платит только и исключительно за красоту (за понты, за возможность не делать "колхоз-тюнинг" - подчеркнуть нужное)

PS. И, разумеется, должна быть третья комплектация - "трофи". Думаю, пояснения не нужны? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 10:37  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

vdv_4462 писал(а):
То есть, к чему я клоню: норма должна быть максимально полноценной машиной без излишеств, люкс - оснащена этими самыми излишествами. И вот тогда покупатель не будет в растерянности. он будет знать, что дополнитеьные деньги он платит только и исключительно за красоту (за понты, за возможность не делать "колхоз-тюнинг" - подчеркнуть нужное)

Так оно так и есть. В люксе шнивском ничего кроме приятных мелочей и нет. А нужны они или нет - решать покупателю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:05  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

ну не знаю. Для меня, к примеру, управление зеркалами - приятная мелочь, а противотуманки и реллинги - не могу отнести к излишествам. Но если туманки нетрудно и самому поставить, то самостоятельная установка реллингов = конец гарантии на кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 09:03  
Старожил
Старожил

760
  •  1215
  • 49

•  25 июн 2007, 06:53

•  Казань

печалит что нету БК за деньги ЛЮКСА, хотя в тоже время на двенашках эта приблуда идет в стандарте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 12:36  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 53

•  31 дек 2009, 14:18

•  Пермский край

ВЕК писал(а):
А вот если через некоторое время "люкс" продавать, то он пойдет как "норма"?
Или как?

На днях смотрел "Из рук в руки". ШНив продается довольно много, но все сплошь L-ки. GLС присмотрел только одну, 2007 год с большим пробегом по цене 350 тыр. При этом L-ки продаются за 300 там и пробег не большой и на литье и все что угодно. Может это конечно из-за кондиционера такая наценка, т.к. LC в продаже вообще не найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:19  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 43

•  01 фев 2010, 15:08

•  Свердловская область

Приветствую форумчане!
Собираюсь купить ШНиву, б/у. На что следует обратить внимание? Какие слабые и дорогостоящие места у авто? Заранее благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.