Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 16:08  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Только сейчас сообразил, что ты из Красноярска. Э-э-э-э... Тогда выбор шнивы мне представляется странным, для Европейской части РФ, шнива - выбор, т.к. ремонт доступен, плюс машина новая. А для ваших краев праворукие явно выглядят предпочтительнее, просто в силу их бОльшей распространенности. Неужели с запретом ввоза праворулек выбирать стало не из чего? : :

да - совсем тяжело. нормальную машину, с правильным рулем, практически невозможно купить. ток леворульки либо с третьих рук :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 17:12  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

kirp80 писал(а):
Да я эту цену 2-2.5 т.за бампер тоже только сегодня ночью в инете вычитала.Врут значит.Но и 3.5 тоже не 20т.р.

Передний бампер для рестайлинговой Шеви-нивы L стоит 6700 руб. у оф. дилера. Некрашенный, покрасить тоже будет что-то стоить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 18:54  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 68

•  26 янв 2010, 22:49

•  г.Пенза

kirp80 Перед покупкой долго выбирал автомобиль, было несколько вариантов, остановился на Skoda Oktavia II, двигатель 1.8 - хорошая машинка! Но подсчитав стоимость налогов, запчастей, невозможность его ремонтировать своими руками, сравнительно низкий клиренс для выезда на дачу, рыбалку, лес - купил в 2009 г. Шниву LC. Сейчас пробег 9 тыс., все ТО самостоятельно, поломок нет, т.т.т. незапланированних затрат пока нет. Ездили на море, кондиционер в жару выручает, машиной доволен. При выборе авто Иномарка-ТАЗ подумайте:
- Для каких целей нужен автомобиль (скорость > 110 км/ч, грязь, ...)
- Сможете ли Вы его содержать(налоги, ЗЧ, и не д.б. авария)
ИМХО. Ваш муж - профессионал, ездил на аналогичной машине, я думаю Шнива ему понравиться и для семьи будет не втягость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 19:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
самый большой плюс нашемарок- огромный альтернативный СЕРВИС! :
Звучит жестоко, но там где кончается Москва и Питер, кончаются качество/альтернатива ремонта иномарок.
Мы Прадо полугодовалый уже ТРЕТИЙ РАЗ в Сургут отправляем!!! после их ТО 40т.км начинало что-то цикать, похоже как на ремень.С третьего раза и наезда вроде косяк побороли.Сцуко ломают новую машину.
Без ихнего ТО машина на износ больше проездит, чем они её досрочно ухандохают своей дилерской заботой :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:01  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

ALEKSIY.4X4 писал(а):
Цитата:
но осноная мысль такая которую хотят донести до вас владельцы иноджипов:" имея 500 тыщ. глупо выкидывать их за конструктор которому объективная цена 300 тыщ. макс. в такой ситуации лучше годик или два поездить на старой машине в смысле не менять подождать.. а потом взять нормальный новый иноджип и лет на 8-10 забыть про проблемы

АГА, я тож по салонам лазил, в прадо сел, так меня от туда жена с сыном именеджером еле вытащили : . Но цена вопроса 2.5млн., фигня коли500 уже есть : . П.С. А взял я всё же шнивуLC( хотел глц,но не было), и ЛЮБЛЮ ЕЁ ЗА ТО , ЧТО НЕ ПОДВЕДЁТ НИКОГДА :!: . ДА ломается,согласен, НО покупая подержаный иножип надо будет исчо штук 50 ,чтоб посля первого владельца косяки вылечить!

вобще то про десятилетнее барахло БУ я не говорил, а наоборот, был за новый джип!

и почему сразу прадо?

витара 900
дефендер 90 - 1 млн
джимни 650

чем не джипы?

с новья проблем с ними ближайшие лет 5-6 точно не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:06  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

tvister10, а шевроле нива в комплектации лс?
Витара в 2 раза дороже,деф в 2,5,джи на 230тыщ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:09  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Добрый вечер.Прочитала новые комментарии и на душе полегчало.Особенно сильно Шнивок на этот раз не ругали.Кроме несоответствия цены и качества.Но чем дольше думаю,тем больше склоняюсь к мысли-надо Шнивку брать.Пока буду думать друг опять подорожают,как в январе.Хотя с салоне уверяли,что в течении марта повышений цен не предвидится.Правильно ставится вопрос-для для каких целей собственно нужна машина.В основном мы ездим по городу.Но ежедневно проходится по дороге домой осиливать участок дороги буквально 500м,но какой!Весной и осенью там УАЗ утопить можно.Мы уж и по проклятым депутатам бегали,и кому только не писали жалобы!Десять минут до Самары,а гонки по бездорожью какие-то,а мужу надо на работу добираться.Когда еще была надежда на новую дорогу,то я переднеприводные иномарки разглядывала.Короче,без вездехода никак.Скорость машины тоже как-то мало волнует.Куда торопится?По выходным основное предназначение домашнего транспорта как у всех-магазины,рынок.Ну еще летом летом на природу или за грибами покататься.Ну еще" на юга" сгонять мечтается.Новая Кия-то хорошо!но 300 т.в кредит для нас многовато.Каждую зиму в Сибирь на работу мужа не пошлют.А выплачивать с з/платы 35-40 т.кредит-значить опять во всем себе отказывать.Сама-то я дармоедка(сейчас это вежливо называется домохозяйка).И потом все-таки кормильцу 53 года(я его данные вводила при регистрации), он же будущий Шевинист,а я только " помеха справа",но он опятьв командировке.Приедет-все мнения прочитает.А не дай Бог заболеет?Как платить такой большой кредит?Кстати,в вот почему-то никто не упомянул про большие китайские внедорожники.У нас сосед на такой ездит.Жаль,что я ним не в ладах.Не могу узнать,насколько она его устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

kirp80, всё равно вам решать.Чтоб не огорчится особо, если поломки будут, зайди в опыт эксплуатации почитай, там такого написано....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:23  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

НШчайник писал(а):
tvister10, а шевроле нива в комплектации лс?
Витара в 2 раза дороже,деф в 2,5,джи на 230тыщ...

ну и что?

я и предлагал пару лет подкопить и взять НОВЫЙ иноджип а не бу 10-ти летнее

есть такой интеренсый журнал полный привод 4x4

в последнем номере есть интересные статьи на тему шеви нивы и 21214М

а тестит машины бывший завзятый нивовод.. так вот его вывод такой:

однозначно 21214М потому как для леса рыбалок и охот на 100% предпочтительней и цены там подымают за реальные можернизации а не за новыйц пластик

вобщем читайте журнал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

по теме если свосем припрет куплю новой 21214М все таки 280 тыс. не 500

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.