Цитата:
цена-качество не соответствует, мои знакомые год-два поездят на шн и продают...
на спортаге будете ездить пока сидушка не провалится под дно? что-то я сомневаюсь, появится спортага гибрид, думаю полюбому смените модельный год.
Любая машина на 2-3 года если все идет по плану.
По поводу форумов иномарок: мое мнение - ломается и хорошо ломается. Попытаюсь объяснить. Раздел очумелые ручки на форуме киа хорошо развит? есть ли хорошие идеи, а так же реализованные? Или максимум, это держалка сотового телефона? А есть ли "научный совет"?
Итак, качество некоторых зап частей, действительно выше, чем на ВАЗе, но они дороже и обладают бОльшим ресурсом. Так вот, владельцы иномарок, в большинстве случаев (бывают, конечно, грамотные если вдруг свалилось неожиданное увеличение дохода) не представляют техническое устройство автомобиля и просто на нем катаются в случае обращения в сервис, даже не понимают сути проблемы (по любому поводу, звонок в службу эвакуации), а часть дел решается вообще без их ведома на ТО или по отзыву, по этому на ино- форуме верх мастерства это обсуждение, как и куда заливать незамерзайку и как не перепутать коврики. Сообщение от грамотных владельцев о той или иной неисправности автомобиля, со словами "не позорь марку" вырезаются модераторами. Да, собщений о неисправностях не много, в приделах ШНивовского. Еще нужно учитывать год выпуска и условия эксплуатации, от сюда и идет ряд поломок.
Тут писали, что от попадания в ямку, содержимое дверных карманов, оказалось на коленях - тоже скажите что ломучая ШН?
Иномарки хорошо, но только тогда, когда у нас будет развито сервисное обслуживание, именно сервис, а не замена маслов/фильтров. Есть печальный опыт обслуживания, скажем, совсем не дешовой иномарки - пришлось зап. части покупать самим, для замены бракованных.
На мой взгляд, лучше ездить на ЛУЧШЕЙ нашемарки, чем на ХУДШЕЙ ино.