Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 02:16  
Участник
Участник

20
  •  88
  • 59

•  03 май 2008, 19:28

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Знакомиться с данным авто я начал задолго до его покупки. Данный форум мне очень помог, а поэтому решил не полениться и высказать (для общей статистики) и свое мнение, для тех, кто как и я когда-то, собрался приобрести сей девайс.

Так, как любое личное мнение связана с предыдущим опытом вождения, то, естественно, указываю, на чем издил до этого. Более того, свой опыт я разбил по пробегам:

более 250 тыс. - личные Шкода-Форман и Шкода-Фелиция (универсалы);
около 10 тыс. на каждую - служебная Ниссан-Терано (которая "рамник" :smile_nod: 199? г.в. выпуска), служебная Дэу-Тика и тестева ВАЗ-2106 1986 г.в.;
около 1 тыс. - у знакомых на Рено-Логан 2005 г., Шевроле-Ланос 2008 г.в. и ВАЗ-2108 2000 г.в.

Теперь Шнива - 2008 г.в., первые 2000 км.

Личная Шкода очень нравилась и нравиться до сих пор. Однако машина состарилась - это раз. И очень сильно напрягала зимняя эксплуатация в плане проходимости, так как проживаю я в подмосковье, где дороги очень плохо убираются (а некоторые вообще не убираются) от снега. Поэтому выбор лег на Шниву - и этот выбор (спасибо форуму) абсолютно оправдался. Не поверите, ждал зимнего бездорожья и радовался снежным сугробам на стоянке. А здесь я хочу дополнительно пояснить. То, что Нива имеет хорошую проходимость - это я знал. Но здесь мы имеем проходимость с хорошим комфортом (естественно, относительно моих прежних авто). Обзор, который здесь кто-то ругал, для меня выше всяких похвал: огромные обогреваемые зеркала, высокая посадка, задние стекла мало "засираются" (из-за высоты авто) при движении (по сравнению с моими универсалами), машина быстро прогревается (а значит все быстро оттаивает). Никакие боковые стойки мне не мешают (мой рост -168 см, т.е. я на всех авто сижу упершись в лобовое стекло :smile_nod:).

Второе, когда пишут, что это машина - "за свои деньги", то это надо понимать так, что в ней нет датчика дождя, подушек безопасности, АБС и прочих "наворотов". Но то, что есть - все к месту. Данную фразу - "за свои деньги" - я вначале понял так, что будет ломаться - не хрен скулить. Дескать, она потому и стоит "копейки". Все, куда я "слазил", сделано акуратно. Может, конечно, еще не все видел :smile_nod:.

Третье, о чем также хотел сказать. Тяги двигателя, включая работающий кондей, мне хватает. Те, кто имеет схожий с моим водительский опыт, убедятся, что динамика машины до 90 км/ч (а больше я и не езжу)- отличная. Для меня, после Шкоды (45 л.с.) почти двойной рост мощности :smile_nod:. Ничего тупого (см. мой автоопыт) в динамике я не наблюдаю. Обороты двигателя я редко подымаю до 3000. Всю обкатку вообще проездил в диапазоне 2000-2500.

Четвертое, о расходе топлива. На обкатке он составил 12 литров на сотню. Но чта самое интересное, на расход мало (относительно моей Шкоды) влияла манера езды (езда в диапазоне 60-90 км/ч, в пробках нигде не стоял). Расход топлива, конечно (после Шкоды) поджал. Заправляюсь чаще.

Пятое - это багажник. Здесь говорят, что он мал. Однако точнее сказать - он неудобен. Его объем достаточно большой. Но багажник узок и высок. Например, из-за малой ширины в него не влазит детский велосипед - мешает руль. В такой багажник нужна какая нибудь сетка или полка, чтобы укладывать в несколько слоев :smile_nod:.

В остальном абсолютно солидарен с опытом форумчан. Будет что из поломок, постраюсь отписаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 21:28  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 52

•  18 фев 2007, 20:55

•  OREL

Внимание ! При покупке новой ШН GLC не поленитесь проверить наличие динамиков в передних дверях ( брал у оф. диллера ) , сразу не проверил , а кода ставил патефон --- пипец ,их нема тама , провода откусаны ... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 21:37  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

ALEX442,
Цитата:
При покупке новой ШН GLC не поленитесь проверить наличие динамиков в передних дверях ( брал у оф. диллера ) , сразу не проверил , а кода ставил патефон --- пипец ,их нема тама , провода откусаны ...

а повнимательнее - они там должны быть ?

не поленилась посмотреть даже сайт ЖМ АВтоваза - как то никто не обещает что должны быть .
аудиоподготовка означает что провода проложены.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 21:47  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Cherry, На люксе динамики передние стоят с завода! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 21:52  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

ЗЫ Люкс идет с РАДИПОДГОТОВКОЙ, что и включает в себя наличие антенны и передних динамиков. К стати сказать, динамики весьма качественные, задние, которые я брал сам уже хрипят, а передние работают нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:01  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

ALEX442 писал(а):
Внимание ! При покупке новой ШН GLC не поленитесь проверить наличие динамиков в передних дверях ( брал у оф. диллера ) , сразу не проверил , а кода ставил патефон --- пипец ,их нема тама , провода откусаны ... :smile_doh:

Не совсем понятно как это проверить без магнитолы :
Передние динамики в GLC должны быть.
В каком месте провода обкушены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:05  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

AR, Проверить легко, даже через решетку видно будет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:07  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Айк писал(а):
AR, Проверить легко, даже через решетку видно будет :

Ага потыкать проволочкой через отверстие, если услышишь звук протыкаемого диффузора, значит был :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:09  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Ага потыкать проволочкой через отверстие, если услышишь звук протыкаемого диффузора, значит был

: : :

Ну на крайняк и так можно, для успокоения любопытства : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:29  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 52

•  18 фев 2007, 20:55

•  OREL

Цитата:
Не совсем понятно как это проверить без магнитолы
Передние динамики в GLC должны быть.
В каком месте провода обкушены?

ДОЛЖНЫ БЫТЬ !!! : Проверить - 3 самореза декоративной накладки открутиь при менеджере , кот. вручает ключи в салоне ( а был бы патефон изночально и вопроса бы не было ) , к сожелению заметил через 2 недели , когда машину пригнал домой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.