Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 14:34  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Motor4ik, при скорости, на которой шниву начинает заносить, - легковушка уже лежит на крыше :

Я вот все таки девлюсь на айка! Какая любовь к шниве! Да ни один внедорожник включая ино, не может быть устойчивее пузотерки. А шнива тем более с её мягкой подевской на скорости дорогу держит не ахти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 14:52  
Профи
Профи

6457
  •  16904
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Booster, будешь в сочи, дам покататься на своей, вдруг она особенная, а я не знаю? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:14  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Айк писал(а):
Booster, будешь в сочи, дам покататься на своей, вдруг она особенная, а я не знаю? :

Точно особенная! Ты уверен вообще, что это шнива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Booster писал(а):
Я вот все таки девлюсь на айка! Какая любовь к шниве! Да ни один внедорожник включая ино, не может быть устойчивее пузотерки. А шнива тем более с её мягкой подевской на скорости дорогу держит не ахти...

Соглашусь с этим. Полный привод или не полный, устойчивость к колейности определяется не этим, тем более на высоких скоростях управляемость у джипов оставляет желать лучшего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 17:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Rusvel писал(а):
Не сработали подушки, скорее всего из за того, что их датчики под бампером под Шниву ушли, и не замкнулись.

у калины нету датчиков под бампером. датчик удара/аварийного_замедления находится в блоке управления подушками безопасности. скорее всего, данная модель ими не была оснащена.
пригодились или нет, это другой вопрос, но смягчит удар могли бы.
я что-то не понял, походу в Калине чего то не хватает, двигатель должен был "уйти"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:10  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 53

•  31 дек 2009, 14:18

•  Пермский край

vessar писал(а):
в шниве водитель отделался переломами ног, в калине водитель погиб (подушки безопасности не сработали)

В этой комплектации Калины подушек нет! Подушки только в люксе, его отличительные черты: литые диски и черная пленка на рамках дверей.
При лобовом столкновении более легкий автомобиль берет удар на себя, именно по этому все на встречке боятся Камаза.... Результат закономерен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:49  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

chern.ru писал(а):

При лобовом столкновении более легкий автомобиль берет удар на себя, именно по этому все на встречке боятся Камаза.... Результат закономерен.

Как это берет удар на себя??
Удар получают оба, только авто с меньшей массой страдает больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:59  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Needle писал(а):
Booster писал(а):

Соглашусь с этим. Полный привод или не полный, устойчивость к колейности определяется не этим, тем более на высоких скоростях управляемость у джипов оставляет желать лучшего.

я думаю что вы обсуждаете разные вещи: Айк имел в виду устойчивость к заносу НА плоскости,

а Ниддл и отстальные - переворачиваемость.

то, что ШН устойчивее к попаданию в занос, подтверждается хотя бы тем, как они едут по молодому снегу, когда его сантиметров 20-30 нападает.
сама помню, как МКАД полз со скоростью 30 км в час, а полноприводные шпарили справа 60....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 19:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Cherry писал(а):
я думаю что вы обсуждаете разные вещи: Айк имел в виду устойчивость к заносу НА плоскости,

а Ниддл и отстальные - переворачиваемость.

то, что ШН устойчивее к попаданию в занос, подтверждается хотя бы тем, как они едут по молодому снегу, когда его сантиметров 20-30 нападает.
сама помню, как МКАД полз со скоростью 30 км в час, а полноприводные шпарили справа 60....

Это разные вещи. При попадании в колею машину начинает тащить в сторону, при этом важнее не устойчивость на скользкой дороге, а управляемость - т.е. возможность быстро скорректировать занос и выправить траекторию машины. По большому счету, полный привод или передний в этом случае не столь важно, т.к. происходит просто резкий рывок в сторону и потеря контроля над машиной. Все попадали, я думаю, знают этот эффект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 19:16  
Профи
Профи

13259
  •  72663
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Боостер у Шнивы преимущество перед пузотерками-что она имеет 3 Диффа.которые передают крутящий момент на перед и зад,тоесть на то колесо-которое имеет меньшее сцепление с дорогой этим и вытягивает из заноса,в других внедорожниках эта схема мало применятся,а электронника -курсовой устойчивости-тупит часто. просто чувствовать надо когда Шнива переднеприводная,когда заднеприводная-и можно по льду кататься-120.только впереди дистанцию держать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.