Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 08:56  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Фраер, собаки как дети, факт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:07  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Andgy, знаешь я на себе и не экономлю. Есть неразумная расточительность, а есть разумная целесообразность. Не надо путать. Ты же выбираешь между маслами ориентируясь на цена/качество. Здесь самый случай. Dark, прохладный воздух и температура в салоне разныБУДЬ е вещи. Нельзя воздух из кондея направлять на человека.
Как не простудиться от кондиционера?
1. При частой смене температур (улица - машина) организм испытывает стресс, поэтому, как бы ни было жарко, не охлаждайте салон очень сильно. По мнению медиков, лучшая температура для человека +22 +24 градуса.
2. Если включаете кондиционер - закрывайте окна. И наоборот. Иначе двойной перекрестный сквозняк быстро станет причиной летней ангины.
3. Старайтесь не попадать под прямое направление воздушного потока, установите его так, чтобы воздух рассеивался равномерно.
4. Как бы ни было жарко на улице, время от времени выключайте кондиционер и открывайте окна: воздух внутри автомобиля загрязнен сильнее, чем самая загазованная трасса, а в системах кондиционирования со временем накапливается грибковый налет и бактерии. Чтобы не дышать этими микроорганизмами, раз-два в год меняйте воздушные фильтры на новые.http://avtomir.zahav.ru/Articles/916/air_conditioner_health_stress_optimum_mode Те у кого есть будут хвалить, а те у кого нет искать оправдания. Короче -религия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:15  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

AKr,
Да никто и не спорит, всё верно и дополнительный агрегат просит дополнительных расходов. Кто-то готов за это платить, кто-то нет. Лично я переношу морозы гораздо лучше, чем жару, и лето не особо люблю. Я направляю воздух на себя и мне так комфортно, мой организм прекрасно это переносит и я ни разу не простывал, хотя это всё индивидуально... Но когда ощущаешь, как пропитанная потом рубашка отлипает от тела - мне за это денег не жалко... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:20  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Вот и я не спорю. Кондиционер-комфорт и другое, лучшее качество жизни. Просто наличие и отсутствие кондиционера-есть целесообразность каждого- деньги, расход топлива,обслуживание,аллергия, ангина, дети, собаки и т.д. и т.п. Просто надо взять листок разделить пополам и написать + и - и решить.Кондиционер. Так ли необходим? Вот и всё. И 7% от стоимости машины это в наших реалиях серьёзно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:03  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Шесть лет назад купил новую Альмеру с климат-конотолем и понял, как это все-таки классно ездить с комфортом. Покупая Шниву даже мыслей не было чтобы без этой опции брать. Правда Шнивовский кондиционер- это не нисцановский... :smile_doh: Такое впечатление, что вкорячили туда старую Юрюзань- гремит, тарахтит. Но все-таки это лучше чем без него...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:11  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Черный Док, это моторчик шумит, у меня при включении кондея никаких шумов не добавляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:12  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

AKr писал(а):
Andgy, знаешь я на себе и не экономлю. Есть неразумная расточительность, а есть разумная целесообразность. Не надо путать. Ты же выбираешь между маслами ориентируясь на цена/качество. Здесь самый случай. Dark, прохладный воздух и температура в салоне разные вещи. Нельзя воздух из кондея направлять на человека. БУДЬ В КУРСЕ!
Как не простудиться от кондиционера?
1. При частой смене температур (улица - машина) организм испытывает стресс, поэтому, как бы ни было жарко, не охлаждайте салон очень сильно. По мнению медиков, лучшая температура для человека +22 +24 градуса.
2. Если включаете кондиционер - закрывайте окна. И наоборот. Иначе двойной перекрестный сквозняк быстро станет причиной летней ангины.
3. Старайтесь не попадать под прямое направление воздушного потока, установите его так, чтобы воздух рассеивался равномерно.
4. Как бы ни было жарко на улице, время от времени выключайте кондиционер и открывайте окна: воздух внутри автомобиля загрязнен сильнее, чем самая загазованная трасса, а в системах кондиционирования со временем накапливается грибковый налет и бактерии. Чтобы не дышать этими микроорганизмами, раз-два в год меняйте воздушные фильтры на новые.http://avtomir.zahav.ru/Articles/916/air_conditioner_health_stress_optimum_mode Те у кого есть будут хвалить, а те у кого нет искать оправдания. Короче -религия

Действительно религия, прочитал человек инструкцию по правильному использованию кондиционера и решил, ну его нафиг, лучше без кондея, на всякий случай, а то вдруг правила забуду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:53  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

Ustus писал(а):
Черный Док, это моторчик шумит, у меня при включении кондея никаких шумов не добавляется.

Дык у Юрюзани тоже моторчик шумит... :smile_bigsmile:
Здесь начинает шумет после нажатия клавиши со снежинкой :smile_doh: Причинно- следственная связь налицо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:57  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Черный Док, не шумит у меня при нажатии... Было какой то период, потом пропало, как не помню, кажется у меня трубку меняли, заряжали по-новой, два года назад было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:46  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

Ustus, Во-во. А на нисцане за 5 лет юзания- ниразу не слышал чтобы кондиционер какие- то звуки издавал... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.    След.