Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:34  
Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Рычаг, Вот чего ты на всех наезжаешь??? Ну с первого поста понятно,не нравицца тебе Шнива.ну и гуляй куданить.где её нет. Без тебя найдуться люди с гораздо большим опытом и технически.знаниями-.обьяснить новичкам -что почем!! или просто попи-ть захотелось? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:42  

Иваныч боб-43,
тож не вполне правильно понял мои сообщения.
Я не "расхваливал" Дастер(да и Денс тем более).
Но глупо хвалить полу-дохлый мотор 1,7 л в ШН ,которому помимо регулярного "вмешательства" нужно не только ДЕНЬГИ , но и немало ВРЕМЕНИ (на поиск и устранение).
И если написал,что мой Рено Логан прошёл более 220 тыс.км без всяких диагностик и тем более без вскрытия двигателя и никаких "кушал масло" иль "стук клапанов"- то.. мне что.. выдадите лейбл "агента французской разведки"? :smile_nod:
Для граждан, обречённых конформизмом и "куликовой манией"(каждый кулик хвалит своё болото) -
о Шевроле Нива излагал не с чьих-то слов, а свой опыт эксплуатации за 68 тыс.км.(2005г.в. ноябрь,БОШ 7.0).
Пусть те граждане,которые мечтают купить этот красивый(надо признать, но не заслуга Российских дизайнеров, а Итальянских ателье Бертоне), пусть они понимают с чем "свяжутся" - иль мне(иль ещё кому-то) надо было наврать дифирамбов (по принципу - сам вляпался и помоги тудаж соседу?).
Мои взгляды на "соседей" не такие.
Пусть знают,что ШН этого моторного ряда - приносит боле-мене радость первые примерно 50 тыс.км - нет ныне той надёжности.которая была у моторов с карбюраторным двигателем. "Хромает" и качество запчастей..(ну про услуги СТО - всем итак понятно).
Полистайте и здесь в ремонтных темах и в интернете - сколько народ тратит на ДИАГНОСТИКУ и УСТРАНЕНИЕ поломок и недостатков(косяков).
Нет нынче ни тов.Сталина(при котором просто расстреляли бы за такую отвратительную работу), ни тов. Брежнева, при котором НАШпром имел ЗНАК КАЧЕСТВА.
Нынче и ГОСТЫ меняют на ТУ (понимаете разницу?).
Потому - новичкам не советую покупать Шевроле Нива по такой явно ЗАВЫШЕННОЙ цене.
Вот подождать бы ВСЕМ собравшимся купить ШН 3-4 местяца - НЕ ПОКУПАТЬ .
И пусть заводские барыжки задумаются,чт народ проголосовал РУБЛЁМ !
А покуда берут вское ГАВНО, до тех пор и будут выпускать вское ГАВНО да ещё и регулярно поднимать цену предлождения.
Крометого - как вам "утилизационный сбор"? - это что за дополнительный оброк к итак завышенным ценам? чтоб были средства на переплавку нашпромовского хлама"? А разве соборщики чермета не имеют итак реально высокие прибыля за сбор и перепродажу и чермета(и цвет мета).
Давно пора понять - надо ГОЛОСОВАТЬ РУБЛЁМ!
(за это не привлекут как на марше в Бирюлёво 13 октября).
Партиотизм - это не расхваливание говна,а искоренение его!
Харош вешать лапшу новичкам! (вы в теме "кто нами управляет" немало голосите ПРО ЭТО,так чтож здесь лукавите?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Отъездив на первой Шниве 6 лет и 150 ткм, ответа на поставленный вопрос не нашел.
Пришлось вторую брать... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:49  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Рычаг писал(а):
Потому - новичкам не советую покупать Шевроле Нива по такой явно ЗАВЫШЕННОЙ цене.
:smile_nod: пущай пешком ходють? А если все таки появилась потребность в приобретении машины (с потребительскими характеристиками Шнивы) - купить что-то другое? Что именно? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:55  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Рычаг, да никто не хвалит.
И про поломки и про качество запчастей все правильно ты пишешь.
Просто у всех разные критерии при выборе. Вот в этой теме и обрисовывают владельцы Шнив что и почем. У меня, например, после прочтения форума (и общения вживую) появилось убеждение,что Шнива с ЛЮБОЙ поломкой, как говорится, не поставит меня на колени. В отличие от муфты на Дастере. Про отказ от гарантии я уже писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:00  
Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Рычаг, Ты опять плохо слышишь!
Шнива разрабатывалась,еще советскими конструкторами,бертоне тут вааще не у дел.Мотор какой был,с Нивы2121.такой и воткнули,других просто не было.попробовали Фам-1 да дорого вышло.И кстати,у меня ваз2101 был.так вот я на нем 500тык накатал,и чего? ты хочешь за 500 тык деревянных,внедорожник качеством,как мерседес? С тобой согласен только в том ,что Диллеры.не могут делать.качественно ТО,а часто и вообще вредят машине. но в целом,машина хорошая,которую Жиэмовцы постоянно улучшают,могу назвать все изменения.которые пошли,на пользу ей с 05 года. А ты путаешь божий дар с яичницей,и хочешь .за 500 тык.машину,чтоб она за 7 секунд ,сотку набирала,и потом, на бездорожье,метровые броды брала,и не ломалась?? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:00  

Eddy21,
когда продам свою ШН - куплю Дастера 2,0 с мех. 6-ти ст.КПП - и тогда отпишусь.
А пока моя ШН периодически так троит-пердит.что продавать можно только глухому.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:09  

Иваныч боб-43,
то что дилерские ремонтёры часто разводилы иль малограмотны - это кара производителю за то, что воткнули древний мотор под Евры нормы.
Если внимательней прочтёшь мои сообщения - я сетовал, что купил бы Шевроле Нива с КАРБЮРАТОРНЫМ мотором и с обычными болтами на регулировку клапанов.
Ну почему я должен за свой счёт устранять косяки от "извращения" над проверенным двигателем?
Нет хорошего мотора - НЕ НАДО БЫЛО СТАРЫЙ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
Мож ты ещё насоветуешь сменить на Январь и прошивки? (примерно 12500 руб).
И вообще сдать пределать весь мотор (фазы, и диаметры клапанов и диаметр дросселя.....) - т.е. примерно на 50 тыс.руб дополнительно,чтоб этот "дедуська-мотор" хоть чуток ожил?
А заодно и передние кулаки другие и передние ступичные подшипники.. и передние вентилируемые тормозниые диски(а не плохо было би и дисковые задние) и кучи всего-всего - и..
и в результате получишь ценник примерно под стоимость Дастера с мотором 1,6 л.(по-моему 105 л.с) - а ВОЗМОЖНО и ДОРОЖЕ. :smile_nod:
Так НАФИК ЭТИ МАСТУРБАЦИИ,если можно СРАЗУ КУПИТЬ ДАСТЕР? (тем более качество запчастей - ну никакое сравнение с "нашпромом":smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:11  
Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Рычаг писал(а):
Eddy21,
А пока моя ШН периодически так троит-пердит.что продавать можно только глухому.. :smile_nod:
Рычаг, Ну не повезло,это не значит,что Шнива- Гамно!!Я вот скоро 5 лет езжу.а в моторе поменял только успокоитель и подушки двигателя.сорвал,но это я сам виноват.Я ж не кричу-.почему успокаитель.и подушкигамно.когда я обороты кручу под 6000 почти. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:13  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Рычаг писал(а):
Eddy21,
:smile_nod: на Земле живет 7 млрд. человеков, и у всех у них свои личные персональные предпочтения и отношение к тому или иному явлению бытия. Кто-то мечтает о Дастере, а кому-то он и даром не нужен. А еще многим Шнива (со своим проверенным временем мотором и простой как табуретка конструкцией) милее 6-литрового Брабуса :smile_nod: И это вовсе не значит, что все они дураки или просто ничего не понимают в машинах, здесь случай несколько иной - Шнивы, как правило, не покупают с бухты-барахты, и решение о такой покупке принимается после долгих и тщательных разбирательств... прежде всего с самим собой. Поэтому человека, который уже пришел к самому процессу выбора Шнивы - вряд ли можно напугать сексом со снятием сточенного тормозного барабана или необходимостью при обгоне фуры сбросить вниз передачу-другую :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.