Иваныч боб-43,
тож не вполне правильно понял мои сообщения.
Я не "расхваливал" Дастер(да и Денс тем более).
Но глупо хвалить полу-дохлый мотор 1,7 л в ШН ,которому помимо регулярного "вмешательства" нужно не только ДЕНЬГИ , но и немало ВРЕМЕНИ (на поиск и устранение).
И если написал,что мой Рено Логан прошёл более 220 тыс.км без всяких диагностик и тем более без вскрытия двигателя и никаких "кушал масло" иль "стук клапанов"- то.. мне что.. выдадите лейбл "агента французской разведки"?
Для граждан, обречённых конформизмом и "куликовой манией"(каждый кулик хвалит своё болото) -
о Шевроле Нива излагал не с чьих-то слов, а свой опыт эксплуатации за 68 тыс.км.(2005г.в. ноябрь,БОШ 7.0).
Пусть те граждане,которые мечтают купить этот красивый(надо признать, но не заслуга Российских дизайнеров, а Итальянских ателье Бертоне), пусть они понимают с чем "свяжутся" - иль мне(иль ещё кому-то) надо было наврать дифирамбов (по принципу - сам вляпался и помоги тудаж соседу?).
Мои взгляды на "соседей" не такие.
Пусть знают,что ШН этого моторного ряда - приносит боле-мене радость первые примерно 50 тыс.км - нет ныне той надёжности.которая была у моторов с карбюраторным двигателем. "Хромает" и качество запчастей..(ну про услуги СТО - всем итак понятно).
Полистайте и здесь в ремонтных темах и в интернете - сколько народ тратит на ДИАГНОСТИКУ и УСТРАНЕНИЕ поломок и недостатков(косяков).
Нет нынче ни тов.Сталина(при котором просто расстреляли бы за такую отвратительную работу), ни тов. Брежнева, при котором НАШпром имел ЗНАК КАЧЕСТВА.
Нынче и ГОСТЫ меняют на ТУ (понимаете разницу?).
Потому - новичкам не советую покупать Шевроле Нива по такой явно ЗАВЫШЕННОЙ цене.
Вот подождать бы ВСЕМ собравшимся купить ШН 3-4 местяца - НЕ ПОКУПАТЬ .
И пусть заводские барыжки задумаются,чт народ проголосовал РУБЛЁМ !
А покуда берут вское ГАВНО, до тех пор и будут выпускать вское ГАВНО да ещё и регулярно поднимать цену предлождения.
Крометого - как вам "утилизационный сбор"? - это что за дополнительный оброк к итак завышенным ценам? чтоб были средства на переплавку нашпромовского хлама"? А разве соборщики чермета не имеют итак реально высокие прибыля за сбор и перепродажу и чермета(и цвет мета).
Давно пора понять - надо ГОЛОСОВАТЬ РУБЛЁМ!
(за это не привлекут как на марше в Бирюлёво 13 октября).
Партиотизм - это не расхваливание говна,а искоренение его!
Харош вешать лапшу новичкам! (вы в теме "кто нами управляет" немало голосите ПРО ЭТО,так чтож здесь лукавите?)