Adviser писал(а):
1. Шнива изначально не предназначаль для тяжелого бездорожья. Для этого есть полноразмерные рамные внедорожники.
Ну хорошо, это правильно.
Adviser писал(а):
2. Шнива как вседорожник просто обязана иметь рулевое и подвеску, отвечающую современным требованиям безопасности: то есть без люфтов на любом угле поворота. Подвеска - независимая на обеих осях, длинноходовая, энергоемкая (а не как у Шнивы - расстояние от нижней чашки пружина до отбойника 1 см.)
Почему это она обязана иметь такое рулевое? И с чего ты взял, что у рейки не будет люфтов в крайних положениях? Они там тоже присутствуют. Насчет пружины вообще не понял - ты о чем? Может у тебя что-то с подвеской, а? У меня такого нет и претензий к подвеске нет, на газомасляных Каябах пробить до отбоя ее пока не удавалось. На старых СААЗах случалось, но это не в подвеске дело, а в размере ямы
Adviser писал(а):
Чем это черевато при наезде скажем на кирпич на высокой скорости, особенно в повороте объяснять думую не надо.
Действительно, можно перевернуться. Правда, это грозит любому внедорожнику, приятель так попав в яму на трассе чуть не перевернулся на хонде-ЦРВ - он шел спереди и пытался объехать яму, но не успел. А рулем уже дернул, поэтому после попадания задним колесом в яму машину швырнуло на обочину и она метра 3-4 мела хвостом, после чего ее швырнуло в обратную сторону, но вроде бы все обошлось и он смог вырулить. Я шел сзади и все видел хорошо. А ведь рулевое реечное, подвеска жесткая, VSA есть.
У меня таких сравнений полно - благо в поездки ездим каждый год, машины разные, есть на что внимание обратить.